Черная пантера охота

Черная пантера охота

Ненасытный, хитрый и продажный Кло и его продажные наемники похищают куски Вибраниума из священного могильного холма. Мастеру Черной Пантере (а, соответственно, и вам) необходимо использовать все свои навыки бойца и вооружение для того, чтобы не только водворить Вибраниум на место, но и окончательно разгромить Кло. Итак, Черная Пантера выходит на опасную тропу войны с Кло и его поборниками, и еще неизвестно, кто выйдет из нее победителем, если не помочь борцу с несправедливостью и мировым криминалом.

Здесь вы можете бесплатно поиграть в онлайн игру — Черная Пантера: Охота на Вибраниум, оригинальное название — Black Panther Vibranium Hunt. В эту игру сыграли 38403 раз(а) и она получила оценку 4,7 из 5, проголосовали 85 человек(а).

  • Платформа: Веб браузер(Только ПК)
  • Технология: html5 . Работает во всех современных браузерах
  • Возможность играть на весь экран

Как играть?

Для управления Черной Пантерой и нанесения ударов используйте или мышку, или стрелки-клавиши. Также для передвижения героя можно использовать кликанье мыши, совмещенное с его перетаскиванием в нужную точку экрана. Вверху экрана находится шкала здоровья Пантеры.
Вокруг него находится круг силы, внутри которого он автоатакует врагов. Кроме того, внутри этого круга боец заряжается шоковой энергией, и как только он заряжается ей полностью, круг нужно кликнуть мышкой и зажать или нажать на Пробел. В таком случае высвобождается мощный пучок энергии, который уничтожает всех врагов вокруг.
С вашей помощью Черная Пантера не только вернет Вибраниум и накажет Кло, но и освободит все человечество от подобных проблем.

Пантера (от латинского Panthera) – род животных млекопитающих из семейства крупных кошачьих.

Данный род включает в себя нескольких вымерших видов и четыре ныне живущих, а также их подвидов:

  • Тигр (латинский Panthera tigris)
  • Лев (латинский Panthera leo)
  • Леопард (латинский Panthera pardus)
  • Ягуар (латинский Panthera onca)

Черная пантера – это зверь, имеющая окрас тела черных цветов и оттенков, она не является отдельным видом рода, чаще всего это ягуар или леопард. Черный цвет шерсти – это проявление меланизма, то есть генетический вариант окраски, связанный с мутацией гена.

Пантерой считается ягуар или леопард, получившие черный окрас в результате мутации гена

Пантера не всегда имеет ярко выраженный черный цвет шерсти, зачастую, если присмотреться, то шерсть покрыта пятнами различных темных оттенков, что в итоге создает видимое впечатление черного окраса. Представители рода этих кошачьих крупные хищники, их вес может превышать 40-50 кг.

Туловище тела продолговатое (вытянутое), его размер может достигать двух метров. Передвигается на четырех очень крупных и мощных конечностях, заканчивающихся лапами с длинными, очень острыми когтями, которые полностью втягиваются в пальцы. Высота в холке немного выше, чем у крестца и составляет в среднем 50-70 сантиметров.

Голова крупная и несколько вытянутая, на макушке расположены уши небольшого размера. Глаза имеют средний размер с круглыми зрачками. Полная зубная система с очень мощными клыками, челюсти развиты очень хорошо.

Волосяной покров по всему телу. Хвост достаточно длинный, иногда достигает половины длины самого животного. У особей имеется ярко выраженный половой диморфизм – самцы крупнее самок примерно на 20% по размерам и весу.

Животное пантера имеет особое строение гортани и голосовых связок, которые позволяют ему издавать рев, в то же время мурлыкать этот род не умеет.

Слушать рев черной пантеры

Ареалом обитания является теплый, даже жаркий климат Африки, южной части Азии и всей территории Америки, кроме Северной. Обитают, в основном, в лесистых местностях, как на равнинах, так и в горах.

Читайте также:  Размножение горилл в дикой природе видео

Характер и образ жизни

Черные пантеры активный образ жизни ведут в основном ночью, хотя иногда активны и в дневное время суток. В основном, представители рода являются одиночными животными и лишь изредка могут жить и охотиться парами.

Как и многие кошачьи являются территориальными животными, размеры их проживания и охоты сильно зависят от ландшафта местности и количества обитаемых на ней животных (дичи), и может варьироваться от 20 до 180 квадратных километров.

Благодаря темному окрасу, пантера легко маскируется в джунглях

Черный окрас животного помогает очень хорошо маскироваться в джунглях, а возможность передвигаться не только по земле, но и по деревьям делает этого животного практически невидимым для других животных и человека, что делает ее сверх хищником.

Пантеры одни из самых кровожадных и опасных животных на планете, известно множество случаев, когда эти животные убивали людей в своих домах, чаще ночью, когда человек спит.

В лесах, тоже зачастую, пантера может напасть на человека, особенно, если животное голодное, а с учетом того, что пантеры одни из самых быстрых животных на планете и в скорости бега с ней мало кто может посоревноваться, убежать от нее практически невозможно.

Опасность, своенравность и агрессивность характера этих хищников делает их трудно дрессируемыми и поэтому в цирках увидеть этих кошек практически невозможно, а вот зоологические парки всего мира с огромным удовольствием готовы купить таких животных, как черная пантера.

Нахождение среди питомцев такого хищника привлекает огромное количество любителей животных в зоопарк. В нашей стране черные пантеры есть в зоопарках Уфы, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.

Ореол чего-то мифического всегда окутывал черных пантер. Это животное очень необычное и манит своей оригинальностью. Именно из-за этого человек не раз употреблял черную пантеру в своем эпосе и жизни, так например всем известная «Багира» из мультфильма «Маугли» это как раз и есть черная пантера, а американцы еще с 1966 года выпускают комиксы с вымышленным супергероем под таким же именем.

Применение такого бренда как черная пантера имеется и у военных, так к примеру южнокорейцы разработали и произвели танк под названием «К2 Черная Пантера», но и все наверное помнят танки немцев в годы Второй мировой войны под названием «Пантера».

В скором будущем, а именно в 2017 году, те же американцы обещают выпустить полнометражный фантастический фильм под названием «Черная пантера». Многие организации мира в своих логотипах используют картинки черных пантер.

Одной из таких компаний является фирма PUMA, логотипом которой является черная пантера, ибо учеными не подтверждено, что пумы из семейства кошачьих бывают черного окраса.

Питание

Животное черная пантера является плотоядным хищником. Охотится как на мелких животных, так и на крупных, в несколько раз превышающих ее по размеру, к примеру, зебры, антилопы, буйволы и так далее.

С учетом их замечательной возможности перемещаться по деревьям, пантеры и тут находят себе пищу, например в виде обезьян. Иногда нападают и на домашних животных, таких как коровы, лошади и овцы.

Охотятся в основном из засады, подкрадываясь к жертве на близкое расстояние, резко выскакивая и быстро догоняя свою будущую пищу. Обездвиживают и умертвляют пантеры загнанное животное, прокусывая ему шею, а потом уже лежа, опершись передними лапами о землю, начинают неспешно есть мясо, отрывая его от туши жертвы резкими рывками головы вверх и вбок.

Добычу, которую черная пантера не доедает, прячет на дереве про запас

Зачастую, чтобы сохранить пищу на будущее, пантеры поднимают остатки животного на деревья, где их не смогут достать хищники, обитающие исключительно на земле. Молодое потомство свое взрослые особи кормят, притащив к ним тушу, но никогда не помогают маленьким пантерам отдирать мясо от убитого животного.

Читайте также:  Уход за хорьком в квартире

Размножение и продолжительность жизни

Половая зрелость у пантер достигается к 2,5-3 годам жизни. Из-за нахождения в постоянном теплом климате черные пантеры размножаются круглый год. После оплодотворения самка подыскивает для родов уютное и безопасное место, чаще всего это норы, ущелья и пещеры.

Беременность длиться около 3-3,5 месяцев. Рожает обычно одного-двух, реже трех-четырех маленьких слепых котят. Дней десять после родов самка вообще не отлучается от своего потомства, кормя его молоком.

На фото детеныши черной пантеры

Для этого она предварительно запасается едой, чтобы в этот период питаться самой или употребляет в пищу еду, которую приносит самец. Пантеры очень заботливые к своему потомству, даже когда котята становятся зрячими и самостоятельно могут передвигаться, мать не отходит от них, обучая их всему, в том числе и охотиться. К году жизни обычно потомство покидает свою мать и начинают жить самостоятельно. Маленькие котята очень обаятельные и красивые.

Средняя продолжительность жизни черной пантеры составляет 10-12 лет. Как ни странно, но в неволе эти уникальные животные живут намного дольше – до 20 лет. В условиях дикой природы пантеры после 8-10-го года жизни становятся малоактивны, ищут легкую добычу, совершенно не брезгуют падалью, в этом возрасте им становиться уже очень тяжело охотиться на сильных, быстрых и выносливых животных.

Содержание:

На самом деле под словом «пантера» скрывается не отдельный биологический вид, а целый род семейства кошачьих, в который входят такие грозные хищники как лев, тигр, ягуар и леопард. Что же касается всем известной черной пантеры, то ею является обычно леопард или ягуар, имеющий соответствующий черный окрас.

Почему пантера черная?

Черный окрас пантеры вызван особыми мутациями генов животного, известными как меланизм. Подобная мутация весьма распространенна среди хищных представителей семейства кошачьих, так например, в Малайзии примерно половина всех тамошних леопардов в следствии меланизма имеют черный окрас и, по сути, являются черными пантерами.

Черный окрас этих животных часто имеет и практическое значение (ведь природа всегда мудра в своих действиях), так особенно много черных пантер обитает в густых лесах, где при недостатке освещения темные звери являются менее заметными, что весьма облегчает их жизнь.

Пантера: описание, строение, характеристика. Как выглядит пантера?

Визитной карточкой всякой пантеры является ее фирменный черный окрас. Хотя если присмотреться к пантере более внимательно, то можно заметить, что шерсть ее покрыта темными пятнами разных оттенков, все это и создает видимость черного окраса.

Пантеры являются крупными хищниками, вес пантеры может достигать 40-50 кг. Туловище продолговатое и достигает до двух метров в длину.

Также в распоряжении пантеры четыре мощные и крупные лапы, с длинными и острыми когтями, которые втягиваются в пальцы (строение их примерно такое же как у самого доброго представителя кошачьих – домашней кошки).

Голова пантеры весьма крупная, несколько вытянутая, на макушке имеются уши небольшого размера. Глаза пантеры среднего размера с крупными зрачками. Также у пантеры в наличии острые зубы и мощные челюсти.

Шерсть пантеры есть по всему телу, также имеется очень длинный хвост, который порой может составлять до половины длины животного.

Где обитает пантера

Пантеры обитают по широкому географическому ареалу, много их живет на африканском континенте, особенно в горах Эфиопии и Кении. Встречаются они и в Азии и Южной Америки, только, разумеется, черные пантеры Южной Америки имеют существенное отличие от черных пантер Азии, там они в действительности черные ягуары, когда в Азии это черные леопарды.

Читайте также:  Сколько раз в день кормят кошку

Чем питается пантера

Все пантеры являются свирепыми и опасными хищниками, причем одними из самых опасных среди семейства кошачьих. Если пантера голодна, то запросто может напасть на любую близлежащую дичь и в том числе и на человека. Но чаще всего на обед к пантере попадают различные травоядные животные: зебры, буйволы, антилопы. Порой пантера не прочь перекусить и обезьянами. Домашние животные: коровы, овцы, лошади, также оказавшись сами без присмотра в джунглях, имеют высокие шансы стать едой для пантер.

На охоту пантеры всегда выходят ночью, в темное время суток благодаря черному окрасу они становятся практически невидимыми, что дает им возможность без проблем подкараулить потенциальную добычу.

Образ жизни пантеры

Пантеры подобно настоящим представителям семейства кошачьих являются подлинными индивидуалистами, предпочитающими жить по одному, или парами самец + самка. Изредка могут собираться и в прайд, как это делают львы, создавая небольшое семейство пантер, но такое случается не часто.

Пантеры территориальные животные, каждая пантера имеет свою определенную территорию, так сказать охотничьи угодья, куда другим пантерам заходить не желательно.

Пантеры ведут ночной образ жизни, чему в немалой степени способствует их черный окрас, благодаря которому ночная охота для пантеры гораздо предпочтительнее, нежели гонятся за дичью днем.

Сколько живет пантера

Срок жизни пантеры, как и у многих других представителей семейства кошачьих в среднем составляет 10-12 лет, но бывали случаи, когда пантера доживала и до 20 лет.

Размножение пантер

Пантеры достигают половой зрелости к 2-3-м годам. А поскольку живут они в постоянно теплом климате, то размножаться они могут круглый год. Самец, найдя себе подходящую самку, вступает с ней в половую связь. Забеременев, самка подыскивает для родов безопасное и уютное место.

Сама беременность у самки пантеры длится 3-3,5 месяца. Обычно у пантеры рождается два-три маленьких котенка (ну не совсем котенка), подобно деткам обычной кошки, первое время они являются слепыми, и лишь потом у них прорезаются глазки. Мама пантера первое время не отлучается от своих деток, кормя их молоком, в то время как папа, как настоящий добытчик приносит еду.

В целом пантеры очень заботливы к своему потомству, и в более старшем возрасте мама пантера обучает своих детенышей правильно передвигаться, охотиться и другим премудростям их звериной жизни. Когда пантера достигает года, она уже становится полностью взрослым и готовым к самостоятельной жизни зверем.

Интересные факты про пантер

  • Большую популярность в массовой культуре пантера получила благодаря книге английского писателя Киплинга «Маугли», как мы помним, черная пантера по имени Багира была одним из главных положительных героев этой книги.
  • Пантера нашла свое место и в геральдике, так именно она была эмблемой английских королей Генриха IV и Генриха VI.
  • Как олицетворение доблести и храбрости пантера присутствует на гербе африканского государства Габон.

Черная пантера, видео

И в завершение интересное документально видео о черном пантере/леопарде.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Эта статья доступна на английском языке – Black Panther Animal.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector