Чинкотигский пони

Чинкотигский пони

Привет, StarFam! Пора нашему старому другу получить заслуженное обновление внешнего вида и покорить скаковые дорожки Юрвика!

Пони чинкотиг

Пусть произнести его имя довольно сложно, зато полюбить очень легко! Эта чудесная порода пони родом из США, но она успела стать отличным другом для всех типов любителей верховой езды на Юрвике. Пони чинкотиг популярны из-за разнообразия их расцветок. А также, несмотря на малый размер, они похожи на больших лошадей и известны на Юрвике как великолепные скаковые лошади! Бегают они отлично, а вот характер у них довольно сердитый, но это даже придает им очарования.

Маленькая лошадь, большая личность!

Что за новая порода?
Обновленный пони чинкотиг!

Где мне ее получить?
Одного пони можно найти в Форте Пинта, а двух других — на ферме полуострова Южное Копыто.

Сколько они стоят?
700 Star Coins.

Какой у меня должен быть уровень?
Уровень 7, а значит, ты сможешь купить одного из этих пони сразу, как только впервые попадешь на полуостров Южное Копыто! А пони в Форте Пинта доступен с 1-го уровня.

Мне нужно набирать репутацию?
Нет!

Какие масти я могу выбрать?
В этот раз у нас есть светло-каштановый тобиано, кремелло и дымчато-черный. Позже обязательно появятся и другие, еще более чудесные масти!

Больше пони для людей!

А тебе уже удалось посмотреть на новый Конный манеж?

Баронесса внимательно следит за ходом обновлений на Юрвике, а теперь она добралась и до гонок в своем Конном манеже. Мы не знаем, сколько времени понадобилось бедняжке Линн, чтобы заменить все препятствия, но на месте старых стоек в трех гонках манежа теперь красуются новые, окрашенные в чудесные цвета! Это отличное место для всех, кто решил поднять уровень своего новоприобретенного пони чинкотиг!

Читайте также:  Фото черно белого котенка

Новые препятствия в Конном манеже!

Лошадиная ярмарка

На этой неделе лошадиная ярмарка закрыта.

Отличной недели!
Обнимаем, команда Star Stable ♥

Лошадь ассатиг (Assateague horse) и пони чинкотиг (Chincoteague pony) являются, на самом деле, одной породой, которая живет на двух соседних островах Ассатиг и Чинкотиг вблизи берегов Вирджинии (США). В настоящее время на этих островах создан национальный парк, где эти пони живут в естественной природе диким образом. Исследователи до сих пор не могут понять, каким образом они туда попали.

Одна теория говорит о том, что эти пони являются потомками лошадей, которых перевозили на испанских галеонах, потерпевших кораблекрушение вблизи этих берегов в XVI веке. Вероятно, они происходят от испанских и североафриканских лошадей, которые сбежали или были отпущены колонизаторами, или же они были специально завезены колонизаторами на острова в 1669 году.

Несмотря на то, что эти пони имеют маленький рост, они имеют все качества лошади, особенно, что касается строения головы и ног, что свидетельствует о том, что они являются потомками лошадей. Об их жизни до 20-х годов XX-го века почти ничего неизвестно, а сегодня они находятся под защитой специального департамента. Их популярность возросла благодаря классическому детскому роману Маргариты Генри «Тайна чинкотиг». В 1961 году был снят фильм компанией «21 век Фокс», и с тех пор эти пони стали необыкновенно популярны.

Для того чтобы поддержать количество этих пони на острове Департамент ежегодно устраивает фестиваль, посвященный этим маленьким лошадкам. Проводятся специальные аукционы, средства от которых поступают на улучшение этой породы. Ассатиг и чинкотиг легко обучаются и используются на охоте и для длительных поездок (путешествий). Это очень выносливые пони, способные долгое время обходится скудным рационом. Зарегистрирован случай путешествия под всадником на расстояние около 1600 км в течение 34 дней с грузом, который весил 73 кг. Вес самого пони при этом был всего 230 кг.

Читайте также:  Zhuravl

До 1920-го года состояние породы было в очень плачевном состоянии из-за суровых климатических условий островов. Это отразилось на недостатках экстерьера, например на слишком узкой груди, слишком крупной голове и слабых ногах. Ситуация была исправлена с помощью прилития крови шетлендских и уэльских пони, а также пинто пони.


Высота пони ассатиг и чинкотиг 137-147 см, живой вес до 390 кг. Масть любая, часто пятнистая. У этих пони часто длинная голова с прямым или немного вогнутым профилем; широкий лоб; длинная слабая шея; спина, короткая с широкой поясницей; скошенный круп; хвост низко посажен. Плечи прямые, ноги, как правильно, сильные. Продолжительность жизни этих пони — в среднем 20-25 лет.

В настоящее время на острове Чинкотиг проживает около 150 взрослых пони. Ежегодно рождается 30-45 жеребят. Чтобы поддерживать постоянную численность популяции, лишних животных продают на ежегодных аукционах. Два раза в год все лошади проходят ветеринарное обслуживание, которое включает в себя дегельминтизацию и прививки от бешенства, столбняка и энцефалита.

На острове Ассатиг обитает около 170 лошадей. Каждой кобыле в возрасте 2-4 лет дают противозачаточные средства, а беременных кобыл забирают под присмотр врачей до родов. В природе эти лошади живут небольшими группами, состоящими из жеребца, нескольких кобыл и жеребят. Большую часть рациона (до 80%) лошадей ассатиг составляет грубая трава, растущая на солончаках.

США. Аккомак, Вирджиния. 20 июля. Представители Saltwater Cowboys готовят чинкотигских пони к переправе. (Jay Diem/Eastern Shore News)

США. Аккомак, Вирджиния. 20 июля. Представители Saltwater Cowboys готовят чинкотигских пони к переправе. (Jay Diem/Eastern Shore News)

США. Аккомак, Вирджиния. 22 июля. Представители Saltwater Cowboys готовят чинкотигских пони к переправе. (Jay Diem/Eastern Shore News)

Читайте также:  Белки умеют мурлыкать как кошки

США. Аккомак, Вирджиния. 22 июля. Представители Saltwater Cowboys готовят чинкотигских пони к переправе. (Jay Diem/Eastern Shore News)

США. Аккомак, Вирджиния. 22 июля. Чинкотигский пони на берегу острова Ассатиг. (Jay Diem/Eastern Shore News)

США. Аккомак, Вирджиния. 24 июля. Штормовые тучи перед переправой. (Jay Diem/Eastern Shore News)

США. Аккомак, Вирджиния. 24 июля. «Трибуны» со зрителями. (Doug Mills/The New York Times)

США. Аккомак, Вирджиния. 24 июля. На 88-й ежегодной переправе чинкотигских пони с острова Ассатиг на остров Чинкотиг. (Mark Wilson/Getty Images)

США. Аккомак, Вирджиния. 24 июля. На 88-й ежегодной переправе чинкотигских пони с острова Ассатиг на остров Чинкотиг. (Doug Mills/The New York Times)

США. Аккомак, Вирджиния. 24 июля. На 88-й ежегодной переправе чинкотигских пони с острова Ассатиг на остров Чинкотиг. (Doug Mills/The New York Times)

США. Аккомак, Вирджиния. 24 июля. На 88-й ежегодной переправе чинкотигских пони с острова Ассатиг на остров Чинкотиг. (Jay Diem/Eastern Shore News)

США. Аккомак, Вирджиния. 24 июля. Зрители расходятся по домам. (Doug Mills/The New York Times)

США. Аккомак, Вирджиния. 24 июля. Представители Saltwater Cowboys ведут чинкотигских пони по острову Чинкотиг после переправы. (Jay Diem/Eastern Shore News)

США. Аккомак, Вирджиния. 24 июля. Девочка гладит чинкотигского пони в стойле после переправы. (Doug Mills/The New York Times)

США. Аккомак, Вирджиния. 25 июля. Сувениры на память во время аукциона. (Doug Mills/The New York Times)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector