Что ест кенгуру ответы

Что ест кенгуру ответы

Интересные факты из жизни животных

Кенгуру относятся к семейству сумчатых животных. Обитают лишь на одном континенте Австралия и прилегающим к нему островам: Новая Зеландия, Тасмания и Новая Гвинея.

Основным отличием кенгуру от всех млекопитающих является особенность развития зародыша. Плод развивается в теле матери на протяжении 40 дней. Затем появляется на свет и перебирается в сумку, где растет и развивается на протяжении 6-8 месяцев.

Живут кенгуру небольшими стаями от 10 до 30 особей. В стае царит матриархат. Все особи женского пола, живущие в группе, приходятся друг другу родственниками. Самцы занимают более низкую социальную ступень, нежили самки. Весной и летом бродят недалеко от клана, а зимой пасутся отдельными группами.

Жилище они выбирают разное, самые большие представители вида не имеют укрытий и проживают под открытым небом. Некоторые мелкие виды предпочитают жить в норах и на деревьях. В основном кенгуру селятся там, где могут найти больше пищи.

Чем питаются кенгуру?

Кенгуру — травоядные животные и только некоторые виды употребляют насекомых и червяков. В основном едят траву и разные виды растений, особи, живущие на деревьях, употребляют в пищу листья. Кенгуру любят полакомиться клевером, люцерной, листьями акации, цветущими бобовыми, листиками эвкалипта, плодами и ягодами. Также употребляют в пищу лианы, корневища растений и папоротник. Некоторые виды кенгуру, которые живут в пустынных регионах Австралии, едят очень интересное растение под названием трава-дикобраз, больше напоминающую колючку.

В зоопарке кенгуру кормят в основном теми же кормами, что и на воле.

В Австралии я ни разу не была, но полюбоваться кенгуру получилось в зоопарке Петербурга. Эти удивительные животные родом из Австралии и даже являются символом этой страны. Мы с семьей ездили в Санкт-Петербург весной, а как раз в это время в зоопарке у трех самок кенгуру были детеныши. Самый большой из них уже показывался из сумки мамы, но всего на несколько секунд, а остальных мы так и не увидели. Сотрудники зоопарка рассказали нам много интересного об этих животных.

Читайте также:  Одели ошейник от блох кошка чешется

Что едят кенгуру

Кенгуру делятся на разные виды, но практически все они являются травоядными. Есть совсем немного представителей этих животных, которые питаются различными насекомыми и червяками. Вес у них немаленький и достигает 80 кг, а высота – 1,5 метров. Есть кенгуру с более крупными размерами. Раньше я и не знала, что кенгуру питаются одними растениями. Животное ведь довольно мощное, а, соответственно, и энергии ему требуется много. Оказывается, что они самые лучшие прыгуны среди всех животных в мире. Кенгуру может подпрыгнуть на высоту 3 метра и перепрыгнуть участок земли длиной в 12 метров. Хотелось бы посмотреть, как они передвигаются в дикой природе.

Кенгуру в огромных количествах поедают различные растения. В природе в их рацион входят:

  • клевер;
  • люцерна;
  • цветущие бобовые растения;
  • листья различных деревьев и кустарников;
  • корневища растений;
  • папоротник.

В зоопарке их стараются кормить пищей схожей с той, которую они употребляют в природных условиях.

Образ жизни кенгуру

Больше всего меня поразил рассказ сотрудника зоопарка о том, как кенгуру появляются на свет. Плод у них развивается 40 дней, после чего детеныш рождается и перебирается в сумку матери. Там он продолжает расти около 6-8 месяцев.

Кенгуру – это стайные животные. Они живут по 10-30 особей. Главные в стае самки. Крупные виды кенгуру живут просто под открытым небом, а более маленькие могут поселиться в норах или на деревьях. В неволе они живут дольше, чем в природных условиях, поэтому, думаю, кенгуру, жующие свежую зелень в зоопарке, довольно хорошо себя там чувствуют.

Опубликовано Янв 25, 2014 в Животный мир

Кенгуру — сумчатые млекопитающие, обитающие в Австралии, Новой Гвинее, Тасмании и Новой Зеландии. У самок кенгуру есть специальная сумка, в которой они вынашивают своих детенышей, у самцов такой сумки нет. У кенгуру очень сильные задние ноги, отталкиваясь которыми они прыгают до 12 метров в длину и три в высоту. Наиболее распостранены рыжие кенгуру или степные, они более грациозны, и их можно встретить даже на окраине города.

Читайте также:  Почему не гуляют крольчихи

Что едят кенгуру

Едят кенгуру в основном растительную пищу. В их рацион входят разнообразные виды растений, они хорошо поедают траву, люцерну и клевер, цветущие бобовые, листья акации и эвкалипта, лианы, папоротники, клубни и корни растений, ягоды и плоды. Некоторые виды кенгуру могут есть насекомых и червей.

В засушливых районах растет трава-дикобраз, с острыми и жесткими листьями, в виде кустарников, тянущихся на сотни километров, кенгуру с удовольствием ее поедают. До сих пор, не совсем понятно, почему они предпочитают одни растения другим, возможно все дело в наличии в них сахаров.

Самцы кормятся в среднем на один час дольше самок, возможно это связано с тем, что самки предпочитают кормиться на более обильных пастбищах, съедая больше белковой пищи, для повышения качества вырабатываемого ими молока.

Самки приносят одного детеныша раз в году, беременность при этом длится всего месяц. После родов детеныш заползает в мамину сумку и питается там жирным молоком. Когда кенгуру становится слишком много, они начинают наносить вред сельскому хозяйству поедая посевы. Существуют специальные фермы, где разводят кенгуру, из них делают консервы, имеющие спрос на внутреннем рынке, а также идут и на экспорт. Теперь вы знаете, что едят кенгуру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector