Фильм добрый кот

Фильм добрый кот

Безупречно продуманная сюжетная мозаика криминального триллера «Счастливое число Слевина», поставленного Полом МакГиганом – режиссером недавно отгремевшего на телеэкранах «Шерлока», начнет складываться не сразу. Но когда все чудесным образом встанет на свои места, зрителю не удержать вздох восхищения. Смотреть онлайн интригующую историю, собравшую вместе лучших актеров Голливуда можно в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Вас ждет встреча с притягательным красавчиком Джошем Хартнетом, добрую часть экранного времени щеголяющим в одном полотенце, с неизменно мужественным и лишь хорошеющим с годами Брюсом Уиллисом, откликающимся здесь на прозвище Добрый Кот и с великолепно вписывающейся в любые роли Люси Лью в образе любопытной соседки с явными задатками детектива. А также с Морганом Фриманом, Беном Кингсли и Стэнли Туччи. Все они как по нотам разыграют невероятную шараду, ключик к которой окажется совсем не там, куда обращены взоры. Считаете, вам по зубам расколоть этот крепкий орешек на середине фильма? Сценарист Джейсон Смилович очень постарался, чтобы этого не случилось.

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Один незнакомец рассказывает другому историю о парне по имени Макс, который в 1979 году перешел дорогу местной мафии, и дорого за это поплатился: бандиты убили его самого, жену и сына. Закончив рассказ мужчина, называющий себя Добрый Кот, по-тихому убивает незнакомца и переносит его тело в грузовичок.

В Нью-Йорк прилетает Слевин Келевра. Его грабят, и без денег и документов он едет к единственному знакомому в этом городе – Нику, но дома его не застает. Слевин решает дождаться друга и заводит знакомство с соседкой Линдси.

В квартиру приходят два гангстера и, приняв Слевина за Ника, уводят его на встречу с Боссом. Оказывается, Ник задолжал Боссу, а Слевин не может доказать, что он тут не причем. Босс предлагает покрыть долг убийством сына своего заклятого врага Раввина.

К Слевину снова приходят гости – люди Раввина, которому Ник тоже должен денег. Слевину рассказывают, что раньше Босс и Раввин были друзьями и вместе проворачивали темные дела.

Слевин делится с Линдси и она предполагает, что Ник его подставил. Она говорит, что выследила какого-то мистера Смита, звонившего Нику накануне.

Слевин понимает, что от мафии ему не уйти, соглашается выполнить поручение Босса и приходит к нему обсудить детали. Когда он уходит, из тени выступает Добрый Кот, он же мистер Смит. Убийство сына Равинна нужно именно ему. Киллер планирует убить Слевина, как только он убьет Исхака, тем самым обрубив концы.

Слевин ранит Исхака и тут появляется Добрый Кот и делает контрольный выстрел. Дальше Кот и Слевин действуют сообща и становится ясно, что они были напарниками с самого начала. Слевин оставляет в квартире труп Ника, которого в начале фильма убил в аэропорту Добрый Кот.

Читайте также:  Палевая окраска

Слевин и Кот доставляют связанных Босса и Раввина в одну комнату и Слевин рассказывает им, что он сын Макса, которого они в 1979 году поручили убить Доброму Коту, но киллер пожалел пацана и помог ему отомстить. Слевин убивает гангстеров так же, как они убили его отца, надев на голову пластиковый пакет.

Lucky Number Slevin

Сюжет фильма:

Молодой человек по имени Слевин Келевра прилетает в Нью-Йорк, чтобы пожить в квартире своего друга Ника Фишера, поскольку в своем городе он лишается работы, дома и девушки. Однако по прилете, сразу у выхода аэропорта, его грабят — отнимают бумажник, сломав Слевину нос. В квартире Ника не оказывается, но позже Слевин встречает Линдси — его соседку, которая предполагает, что Ника похитили. Она решает начать расследование, между делом назначая Слевину свидание в 10 вечера.

Рецензии и отзывы к фильму

Начинается все бодренько: первого человека мочат примерно на пятой секунде, а где-то на двадцатой избавляются еще от трех-четырех актеров. Затем появляется Брюс Уиллис — в инвалидной коляске и стариковской шляпе — и рассказывает историю про лошадь.

Как ни обидно должно быть глубокоуважаемому мистеру Уиллису, роль Слевина играет смазливый молодой человек с разбитым носом (Джош Хартнетт). Обернув свои узкие бедра полотенцем, он разгуливает по чужой квартире и раздает — чужой! — сахар симпатичной новоприобретенной соседке (Люси Лью). На Слевина уже свалилось множество неудач, но он пробует задавить интеллектом пару бандитов-«шестерок» — и принудительно оказывается в гостях у местного авторитета Босса (Морган Фримэн). Кроме того, поездка в одном полотенце в сопровождении пары мордоворотов привлекает к нашему молодому человеку внимание другого авторитета, гангстера по кличке Раввин (Бен Кингсли), и полиции. Все эти люди приняли простака Слевина за другого парня, и хотят использовать в своих корыстных целях. Сюжет закручивается, шутки сыплются, а всемогущего Брюса, как красивое и дорогое украшение, показывают время от времени где-нибудь сбоку.

Здесь вспоминают и цитируют всех Джеймсов Бондов и Хичкока, каламбурят и ерничают. Короче, всячески расслабляют и размягчают зрителя, чтобы под конец хорошенько огорошить. Внимание! Текст помечен как спойлер и может раскрывать информацию о сюжете. Показать? Иванушка-дурачок снимает маску и оказывается графом Монте-Кристо. Но это не похоже на красивую балладу о священной мести — чудесное превращение Слевина вызывает, скорей, недоумение и разочарование. Как если бы милая подружка, которую вы уже решили познакомить со своей мамой, оказалась маньяком-трансвеститом. Где-то здесь явно зарыта мораль, надо только поискать.

Этот нежданно-негаданно появившийся в 2005 году криминальный триллер, который мгновенно завоевал любовь всех поклонников жанра, снял замечательный британский режиссер Пол МакГиган («Гангстер №1», «День расплаты») по сценарию талантливого дебютанта Джейсона Смиловича.

Читайте также:  Слезы у кошки коричневые ростов на дону

В центре сюжета молодой парень по имени Слевин Келевра, который однажды теряет работу и приезжает в Нью-Йорк к своему другу Нику Фишеру, которого он не застает дома и решает у него пожить какое-то время. Позднее он знакомится с соседкой Ника по имени Линдси, которая предполагает, что Ника похитили бандиты, с которыми он вроде как вел темные дела и, спустя какое-то время, в квартиру заваливаются двое и, приняв Слевина за Ника, отвозят его к местному главарю мафии, которого все зовут Босс. Босс никогда не видел в лицо Ника и, будучи уверенным в том, что он это Слевин, требует с него должок в 96 тысяч долларов, которых у Слевина, естественно, нет, и Босс предлагает ему тогда убить сына его конкурента Раввина, которого он считает заказчиком убийства своего собственного сына. Позднее Слевин узнает, что Ник задолжал денег еще и Раввину. Также на горизонте объявляется и еще один участник событий профессиональный киллер по кличке Добрый кот, у которого свои счеты с обоими мафиозными кланами, а сам Слевин в этой запутанной истории оказался далеко не случайным пассажиром.

Первое, что вспоминается сразу в связи с этим фильмом это потрясающий и мастерски закрученный сюжет, который на протяжении всей истории меняет свои направления и ракурсы стремительно и резко, но при этом все выстроено предельно логично и вызывает приятные удивления и восторг при просмотре. Это один из тех редких фильмов-головоломок, где упуская одну маленькую деталь, ты совершенно вылетаешь из происходящего, но если проследуешь за цепочкой от начала и до конца, постараешься быть внимательным и хорошо еще при этом пораскинешь мозгами, то будешь вознагражден незабываемыми эмоциями в финале.

Такие именитые актеры как Джош Хартнетт («Перл-Харбор», «40 дней, 40 ночей»), который уже работал когда-то с МакГиганом в «Одержимости», оскароносные Морган Фримен («Брюс Всемогущий», «РЭД») и Бен Кингсли («Ганди», «Дом из песка и тумана»), народный любимец Брюс Уиллис («Крепкий орешек», «Пятый элемент») не играют здесь большого значения, хоть и смотреть на них, безусловно, приятно, замени их на других и ничего не изменится, поскольку цепляет фильм именно своей непредсказуемостью и за виртуозное манипулирование моим мышлением создателям этого потрясающего киноребуса огромное спасибо.

Русское название Счастливое число Слевина
Оригинальное название Lucky Number Slevin
Жанр триллер
криминал
Режиссёр Пол Макгиган
Актёры Брюс Уиллис
Джош Хартнетт
Люси Лью
Морган Фриман
imdb_id 0425210
Время 109 мин.
Страна США
Сценарист Джейсон Смилович
Композитор Джошуа Ральф
Оператор Питер Сова
Бюджет 27 млн.$
Год 2006

«Счастливое число Сле́вина»На самом деле под «Lucky Number Slevin» понималась лошадь Счастливчик Слевин, участвовавшая в забеге в одной из сцен фильма. Но из-за неграмотности первого перевода фильма, название «Счастливое число Слевина» надёжно закрепилось в русском переводе. ( en Lucky Number Slevin) — американский криминальный триллер режиссёра Пола Макгигана, снятый в 2006 году. В главных ролях снялись Джош Хартнетт и Брюс Уиллис. Премьера фильма состоялась в январе 2006 года на кинофестивале Санденс.

Читайте также:  Поилка для кошек и собак

Фильм содержит откровенные сцены насилия.

Сюжет

В начале фильма в зале ожиданий аэропорта показана встреча двух людей: Доброго Кота и ещё одной неизвестной личности. Добрый Кот рассказывает неизвестной личности, что однажды, в 1979 году в Нью-Йорке, перед началом очередных скачек на ипподроме Акведук, по городу прошел слух о том, что седьмая лошадь в девятом забеге была накачана химией. Простой парень по имени Макс, узнав это, решает поставить на эту лошадь. Вместе с юным сыном втайне от жены он уехал на ипподром, где оставил мальчика в машине, а сам ушел в букмекерскую контору. Однако во время скачек лошадь упала прямо перед финишем. Макс вернулся на парковку, но не нашел машину. Его похитили и пытали. Всё дело в том, что Макс играл на ипподроме, принадлежащем местной мафии, и теперь должен был ей огромные деньги. Рассказ окончился тем, что всю его семью убили (жену, когда она была на кухне, застрелили из обреза; сын был убит где-то за городом), а его самого задушили, прилепив на его голову пластиковый пакет. Далее Добрый Кот убивает неизвестную личность и прячет её тело в грузовике.

Молодой человек по имени Слевин Келевра (Джош Хартнетт) прилетает в Нью-Йорк, чтобы пожить в квартире своего друга — Ника Фишера, поскольку в своем городе он лишается работы, дома и девушки. Однако по прилёту, сразу у выхода аэропорта, его грабят — отнимают бумажник, сломав Слевину нос. В квартире, Ника не оказывается, но позже Слевин встречает Линдси (Люси Лью) — его соседку, которая предполагает, что Ника похитили. Она решает начать расследование, между делом назначая Слевину свидание в 10 вечера.

Затем в квартиру приходят двое темнокожих незнакомцев. Они забирают Слевина с собой, принимая его за Ника (поскольку тот не может доказать обратное без документов). Его привозят к башне Босса (Морган Фримен), где Слевин узнает, что Ник должен Боссу 96 тысяч долларов. Босс также считает, что Слевин — это Ник, поскольку он никогда не видел Фишера в лицо. Слевин понимает, что ему не удастся убедить Босса, и говорит, что не может оплатить долг. Босс решает поручить ему убийство некоего Исхака по кличке «Голубок». Исхак является сыном Раввина (Бен Кингсли) — врага Босса. Он считает, что именно Раввин заказал убийство его, Босса, собственного сына.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector