Фотографии черной пумы

Фотографии черной пумы

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 56c134566b029c0f • Your IP : 5.45.65.94 • Performance & security by Cloudflare

Пума — красивый представитель кошачьих, который занимает второе место по величине в Америке.

Давайте поближе познакомимся с этим хищником посредством данной фото-подборки.

Крупнее пумы считается лишь ягуар

Пумы обитают на территории Азии, Африки

А также, широко распространены в Северной и Южной Америке

По научному пума имеет название — «Felis concolor»

На сегодняшний день выделяют 6 разновидностей породы

Пумы обитают в основном среди горных рельефов

Но, не редки случаи, когда животных можно встретить в лесах и пустынях

В зависимости от региона проживания пум называют различно

Привычно нам — пума, а также — кугуар и горный лев

Это далеко не весь список присвоенных пуме названий

Поэтому данное животное удостоилось почетной роли в Книге рекордов Гиннеса

За максимальное в мире количество разнообразных наименований

Лишь на английском языке которых можно сосчитать более 40

Пума имеет достаточно короткую голову

Небольшие стоячие ушки

И весьма длинный хвост

ОКраска животного может быть рыжих оттенков

И насыщенных коричневых тонов

Общая длина тела животного приравнивается к 2 м.

При этом учитывается хвост

Который составляет примерно 30 см.

Читайте также:  Книги про котят и щенят

Пума, как и многие кошачьи, защищает свою территорию

Которая бывает площадью до 200 км.

Половая зрелость у самок наступает в период от 1,5 до 3 лет

Ведь котята рождаются полностью слепыми

На протяжении двух лет о них заботится самка

Надежно оберегая детенышей от возможных врагов

Через полгода от рождения котята пумы могут пробовать первое мясо

По достижении 9 полных месяцев они умеют охотиться сами

А, когда 2 года совместной жизни с мамой пумой подходят к концу

Подросшие детеныши покидают родную обитель

И отправляются на освоение новой территории

По своей природе пумы одиночные животные

Совместными группами проживают лишь самки с детенышами

Между собой звери общаются посредством специальных звуков

Очень схожими с чириканьем птиц

Детеныши пумы всегда находятся в укрытии

И выходит из него лишь тогда, когда услышат соответствующий призыв от своей матери

Пума имеет свои часы особой активности

Которая приходится на ранний рассвет

Или поздний закат

Эти животные прирожденные охотники

Они никогда не подберут чужую добычу

Высота прыжка хищника равна 6 м.

А длина составляет около 12 м.

Известно, что пумы были священным животным для индейцев чероки

А также, племени зуни и многих других народностей

Пума – это хищное животное из семейства Кошачьих. Искусный и ловкий охотник, один из самых ярких и грациозных представителей больших кошек. В этой статье можно посмотреть описание и фото пумы, узнать много нового и интересного о жизни этой прекрасной дикой кошки.

Как выглядит пума и как ее называют?

Пума выглядит сильной кошкой, у нее очень гибкое тело, с длинным мускулистым хвостом. Лапы приспособлены для лазания по деревьям. Пума имеет короткую и густую шерсть.

Взрослые пумы преимущественно имеют рыжеватый окрас, нижняя сторона тела светлее верхней. Морда кошки с черными отметинами и темными ушками.

Длина тела пумы 100-180 см, длина хвоста 60-75 см. Высота в холке 60-90 см, вес пумы может достигать 100 кг. Примечательно, что самцы значительно крупнее самок. Средний вес женских особей колеблется в пределах 30-50 кг, а мужских – 60-80 кг.

Читайте также:  Картинки собаки хатико

Эта дикая кошка имеет и другие названия. Пуму называют также горный лев и кугуар.

Где живет пума?

Пума – заграничный представитель больших диких кошек. Живет пума в Северной и Южной Америке, населяет довольно большую площадь, — от Юкона (Канада) до Патагонии (Южная Америка).

Животное пума обитает в горных районах и не боится большой высоты. Также отдает предпочтение обитанию в хвойных и тропических лесах, встречается на болотах и равнинах.

Пумы практически универсальны, они с легкостью передвигаются по горным склонам и скалам, отлично лазают по деревьям и могут хорошо плавать в воде. Животное кугуар способно приспосабливаться к жизни в любой местности.

Взрослые пумы чаще всего выбирают жизнь в одиночестве, исключения составляют матери с котятами и пары брачного периода. В дикой природе кошка-пума живет до 20 лет.

Как охотится пума?

Кугуар – умелый охотник и превосходный хищник. Имеет очень острое зрение, поэтому пума охотится в сумерках и темное время суток. В некоторых случаях выходит на охоту и днем. У этой хищной кошки своя тактика охоты, она великий стратег.

Дикое животное пума подкрадывается к добыче с подветренной стороны, чтобы она не учуяла ее запах. Нападение пумы происходит посредством прыжка на спину жертве, после чего горный лев ломает шею добыче или хватает зубами за горло и начинает душить.

Пумы весьма умны и хитры, они прячут недоеденное мясо засыпая его листвой. Проголодавшись, они возвращаются к спрятанной добыче. Недоеденные туши обеспечивают пищей других окружающих животных.

Охотится пума преимущественно на оленей, лосей, гуанако. Однако хищная пума питается и другими животными, в том числе едят пумы и домашний скот. В год одна кошка-пума съедает от 800-1300 кг мяса, это около 48 копытных зверей.

Горный лев Америки имеет тридцать зубов, которые достаточно крепкие и приспособлены, чтобы разрывать ткани и ломать кости. Когти он использует для захвата и удержания добычи.

Читайте также:  Принцип работы чипа для животных

Кугуары способны совершать прыжки длиной до 6 метров и высотой до 2,5 метров, бежать на короткие дистанции со скоростью до 60 км/ч. Американский горный лев имеет в своем распоряжении весьма обширный охотничий участок. У самок пумы он составляет от 26 до 350 км², а у самцов – от 140 до 760 км².

Детеныши пумы: появление и развитие

Пума – животное довольно тихое. Громкие вопли она издает только в брачный период, который впервые наступает в возрасте двух-трех лет. Продолжительность беременности пумы составляет три месяца. В среднем у пумы рождается 2-3 детеныша, весом 250-450 г и длиной тела 25-30 см.

Котята пумы отличаются от взрослых особей в первую очередь окрасом. Детеныши кугуара имеют коричневато-серый оттенок с черными пятнами, который меняется к годовалому возрасту.

Детеныши пумы через 2 недели после рождения открывают глаза, первые зубы у них прорезаются в это же время. Изначально котята пумы имеют выраженный голубой цвет глаз, который через полгода постепенно меняется. Пятна на шерсти начинают выцветать к 9 месяцам и постепенно сходят к 2 годам.

Взрослой пищей котята пумы начинают питаться в возрасте 6 недель, но молоко по-прежнему входит в их рацион. Детеныши пумы остаются с матерью до двух лет, за это время они успевают научиться всем необходимым навыкам выживания и охоты, для дальнейшей самостоятельной жизни.

После чего детеныши кугуара отправляются на поиски собственных охотничьих угодий, но могут держаться группами с братьями и сестрами еще несколько месяцев после ухода от матери.

У самой крупной кошки Америки нет природных врагов. Мало кто решится на сражение с величественной и сообразительной пумой. Лишь изредка некоторые крупные хищники могут нападать на юных и невнимательных пум.

Если Вам понравилась эта статья и Вы любите читать про диких животных, подписывайтесь на обновления нашего сайта, чтобы первыми получать только самые новые и увлекательные статьи о разных животных нашей планеты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector