Фугу цена блюда

Фугу цена блюда

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чтобы стать хорошим поваром в Японии необходимо пройти много разных курсов, иметь практику и талант. Самыми лучшими специалистами по приготовлению суши считаются пожилые люди, которые уже много-много лет занимаются именно этим. В Японских ресторанах очень строго подходят к качеству ингредиентов и продуктов. Чтобы получилось самое лучшее блюдо, ингредиенты тоже должны быть свежими и отборными. Поэтому производители мяса, фруктов и овощей тоже строго соблюдают все нормы. Никогда фермер не направит в супермаркет некачественные продукты.

10. Суши Edomae

В Токио находится самое большое количество ресторанов со звездами Мишлена. В них работают настолько профессиональные специалисты по приготовлению суши, что цена на блюда очень высокая, за 20-30 кусочков придётся заплатить более 300 долларов. Даже рестораны без звезд Мишлена, но предлагающие своим гостям суши Edomae, тоже очень дорогие. У мастеров суши отточены навыки владения ножом. Они в совершенстве знают, как разделывать рыбу, как ее правильно нарезать, чтобы у блюда был достойный вкус. Суши Edomae готовят классическим способом, еще известным с 19 века, когда Токио назывался Эдо. Никогда уважающий себя специалист суши Edomae не заменит положенный ингредиент на что-то более дешевое. Но повара не ограничиваются только японскими продуктами, если продукт из Канады, Китая или Новой Зеландии более высокого качества, чем японский, то он выберет именно его.

9. Фугу

Рыба фугу считается деликатесом, но имеет страшную репутацию. Если она приготовлена с нарушениями технологий, то есть ее опасно, так как она ядовита. Сегодня эта рыба настолько популярна, что ее выращивают искусственно, но даже это не дешево. Повар, который специализируется на фугу, должен пройти специальные курсы и иметь многолетнюю практику и лицензию. Обычные японцы едят фугу один или два раза в год, так как это очень дорогое блюдо, которое стоит от 100 до 200 долларов, иногда и дороже. Рыба, выловленная в море, стоит дороже той, что выращена искусственно.

8. Кудзира

Уже много лет японская китобойная промышленность в СМИ имеет отвратительную репутацию, но мясо кита до сих пор подают в ресторанах как деликатес. Местное население не употребляет его на регулярной основе, возможно из-за цены, а, возможно, потому, что это деликатес. На большинстве ресторанов, которые подают блюда из китового мяса, даже вывески на английском языке. Самое дорогое мясо кита называется ономи. Это кусок от спинного плавника до хвостового плавника. 1 кг такого мяса стоит 200 долларов.

7. Басаши

Конину нельзя назвать популярным мясом в США и во многих странах Европы, а в Японии она считается деликатесом. В префектуре Кумамото на южном острове Кюсю жители употребляют её в сыром виде, «басаши». Как и любое другое качественное мясо, конина стоит дорого. За маленькую порцию придётся заплатить от 10 долларов. Есть блюда и за 100 долларов.

6. Вагю

Практически все слышали о том, что коровам Кобе на японских фермах делают массаж. Японские фермеры гордятся тем, что могут производить говядину такого высокого качества. Мясо вагю имеет красивый мраморный рисунок и высокое содержание жира. Это не та, привычная всем, говядина. Самыми популярными породами коров, производителей мяса вагю, считаются Кобе, Матсусака и Охми. Эти породы, которые по своей престижности с родни автомобилям Rolls Royce, часам Rolex или сумкам от Gucci , получили свои названия от местности, где их выращивают. За килограмм говяжьего стейка придётся выложить 500 долларов.

5. Высококачественные фрукты

Многие слышали о квадратные арбузах и ценах на них. Некоторые из них продаются за 200 долларов. Если фрукт хорошо выглядит снаружи, то он вкусен и внутри, поэтому гроздь высококачественного винограда может обойтись в 50 долларов. Дыня «юбари» с острова Хоккайдо тоже считается высококачественным фруктом. Её высокая цена обусловлена особенностями выращивания в тяжелых климатических условиях. В основном дыню можно приобрести за 200 долларов, но в 2008 году на аукционе пара дынь была продана за 20 000 долларов.

Читайте также:  Чипировать кота цена

4. Оторо

В одном из ресторанов Токио подают аппетитные суши из брюшка тунца, мясо которого тает во рту. Его даже не придется жевать. А в сочетании с рисом эти нигири-суши вообще божественно вкусны. Мясо «оторо» является дорогим в силу ряда причин, которые заключаются не только в мастерстве приготовления суши. Голубой тунец — очень редкая рыба, поэтому не часто встречается в меню ресторанов блюда, особенно большие порции. Мясо приобретают рано утром на аукционе на рынке Тsukiji. Затем его надо правильно нарезать и хранить при определенной температуре с низким уровнем влажности. Все это, плюс усилия рыболовов, которые поймали тушку весом 200 – 500 кг, и составляют стоимость деликатеса. Владелец суши-ресторана, Кийоши Кимура, заплатил 1 760 000 долларов в 2013 году за голубого тунца весом 200 кг, а годом ранее за тунца весом более 200 кг – всего 736 000 долларов.

3. Обед Кайсэки

Традиционный обед Кайсэки своими корнями уходит в далекое прошлое, и его деликатные технологии приготовления и подача считаются искусством. Не только качественные ингредиенты, но и работа повара обуславливают высокую стоимость этого обеда. В среднем стоимость обеда Кайсэки, пример высокой гастрономической моды, составляет от 100 до 340 долларов. Сегодня в Токио сохранились древние рецепты и технологии с тех времен, когда Токио назывался Эдо.

2. Тэмпура

Кто бы мог подумать, что тэмпура относится к дорогим японским блюдам. Многие сами частенько, не зная об этом, готовят такое блюдо на обед. Они, конечно же, не мастера с 40-летним стажем и с высококачественными свежими ингредиентами. Тэмпура в ресторане со звездой Мишлена обойдется в 100 долларов, это дорого с той точки зрения, что блюдо относится к фастфуду.

1. Черепаха суппон

Суппон – это дальневосточный вид черепах с мягким панцирем. Эти создания странно выглядят, но очень вкусны. Мясо считается деликатесом и стоит дорого. Говорят, что мясо очень полезно для кожи, из-за высокого содержания в нем коллагена. Сердце черепахи и яйца употребляют в сыром виде, запивая сакэ. Считается, что это повышает потенцию. За порцию супа из черепахи придётся заплатить от 100 долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

А в "Карма-баре" — дешевые тибетские блюда.

Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Съесть рыбу фугу и не умереть

В одном из самых старых и известных японских ресторанов Москвы "Токио" появилось специальное предложение. Отныне любой желающий может попробовать знаменитую рыбу фугу в виде суси, сасими и сябу-сябу. Год назад фугу уже появлялась в "Токио", но тогда она поставлялась в виде полуфабриката с большим сроком хранения, слегка обжаренной с обеих сторон. Теперь "Токио" дважды в месяц получает фугу в сыром виде. По словам заместителя генерального директора "Токио" Акио Сасэ (Akio Sase), экспорт фугу из Японии почти не развит, поскольку многие страны Европы просто не дают разрешения на ввоз опасной рыбы. К тому же в Европе и США существует очень строгий контроль сертификации всех экспортных продуктов. В Россию завезти фугу оказалось не столь сложно. Но даже в нашу рисковую страну, шокировавшую Европу русской рулеткой и Америку русскими горками, нельзя ввозить неразделанную фугу, поскольку опасность кроется в ее ядовитых внутренностях. Самым ядовитым считается то место у самок, где вынашивается икра, а также печень у самок и самцов. Таким образом, любители фугу балансируют на грани жизни и смерти именно в тот момент, когда повар разделывает рыбу. Для этого используется специальный нож с очень тонким лезвием. Задача повара — отделить филе от внутренностей так, чтобы яд не впитался в мясо. Самым вкусным считается брюшко фугу и другие места, соприкасающиеся с внутренностями, они же и самые опасные. Разделку фугу доверяют только тем поварам, у которых есть соответствующий сертификат. Кстати, шеф-повар "Токио" Митимаса Дзин (Michimasa Jin) имеет подобное разрешение: чтобы получить сертификат, он выучился на повара, получил диплом и через два года стажа сдал экзамен по фугу — правильно разделал рыбу за 15 минут под наблюдением приемной комиссии. Но, увы, продемонстрировать свое умение клиентам "Токио" ему не придется. Дзин-сан даже свой личный нож для разделки фугу подарил российскому коллеге: в Москве он ему точно не понадобится.
С одной стороны, безопасность экспортируемой фугу можно только поприветствовать. С другой стороны, в Японии экстремалы платят 200-300 у. е. за курс фугу именно потому, что желают подвергнуть себя благородному риску. Нет никаких сомнений, что наша российская клиентура, непредсказуемая и импульсивная, склонная к эпатажу и охочая до экзотики, обращалась бы к свежеразделанной фугу в самые критические моменты своей жизни, вместо того чтобы уходить в глухой запой или лезть в петлю. Вообще, в ресторане "Токио" уже десять лет не перестают удивляться оригинальности местных нравов. До сих пор здесь вспоминают, как в середине 90-х один из завсегдатаев регулярно приводил в "Токио" свою любимую собаку и кормил ее в отдельном кабинете мраморной говядиной, приготовленной на тэпане. Другой постоянный клиент покупал по два кило мраморного мяса домой на котлеты, жалуясь на то, что его жена совершенно не умеет готовить (для справки: в 1993 году килограмм мраморного мяса в "Токио" на вынос стоил 280 у. е.). А уж сколько было выпито в те годы "Луи XIII", и не счесть!
Сегодня цены "Токио" на деликатесные блюда приближаются к докризисным. Порция суси (четыре штуки) с фугу стоит 60 у. е. Порция сасими фугу (100 г) — 200 у. е. А фугу, сваренная в бульоне сябу-сябу, стоит 300 у. е. Что касается вкусовых достоинств фугу, то ничего сверхоригинального в них нет: нежная белая рыба с довольно жирной текстурой, слегка напоминающей камбалу. Кстати, из четырех-пяти съедобных видов фугу "Токио" выбрал самую деликатесную тора-фугу.
Другой новинкой меню оказалась мраморно-шелковая свинина куробута, появившаяся в дополнение к мраморной говядине мацузака. Особенность куробута заключается в том, что это мясо японской черной свиньи. В отличие от уже известной в Москве китайской черной курицы, отличающейся кипенно-белым опереньем и иссиня-черным мясом, у свиней куробута темная-темная щетина, а мясо, напротив, светлое. Куробута жарится на тэпане с ломтиками чеснока, сладким сакэ и соевым соусом (30 у. е.), благодаря чему пропитывается тончайшим дразнящим ароматом и тает во рту. Есть также куробута, жаренная в панировке, с овощами (28 у. е.). С 12 до 16 часов можно заказать ланч за 25 у. е., куда включены куробута в соевом соусе, овощной салат, рис, мисо-суп, соленья и кофе или чай.
Кстати, в чайной карте "Токио" появился зеленый "матча" (10 у. е.)., обладающий уникальным тонизирующим эффектом. Этот чай в виде ядовито-зеленого порошка заливают кипятком и быстро взбивают бамбуковым венчиком, пока на поверхности не появится ярко-зеленая пышная пена (похожая на капуччино). В Японии горький крепкий "матча" пьют очень редко, небольшими порциями и обязательно со сладким мармеладом. Но чаще всего он используется во время чайных церемоний.

Читайте также:  Сон блохи у кота

Новое предназначение "Карма-бара"

Новый ресторан в клубе "Карма-бар" имеет несколько интересных особенностей. Расположенный в здании Научно-технической публичной библиотеки, он работает с 19 до 6 часов утра и только со среды по воскресенье. Изначально "Карма-бар" создавался под влиянием известного парижского клуба "Будда-бар" и имел аналогичное название, однако по настоятельному требованию буддистов был вынужден его сменить. Изящная посуда и многие детали интерьера — настенные батики, экзотические объемные картины из искусственных роз, расшитые ковры и пестрые подушки — были привезены из Франции. Французские корни "Карма-бара" объясняются тем, что совладельцами клуба стали французы, в том числе известный шеф-повар Патрис Тережоль (Patrice Tereygole), прославивший кухню "Клуба Т", а сейчас работающий в "Бисквите". Именно он в течение двух месяцев возглавлял дегустационную комиссию, отбиравшую блюда для меню "Карма-бара", и составлял винную карту.
Шеф-повар "Карма-бара" Пемпа Дундуп (Pempa Dhondup) родом из Тибета, однако уже успел поработать в Москве, поэтому его блюда откровенно адаптированы. Впрочем, приглушенный колорит тибетского меню с лихвой компенсируют экзотичная обстановка, таинственная атмосфера, пропитанная ароматом фруктовых кальянов, и гуманные цены. С 19 до 22 часов на все блюда действует 20-процентная скидка, а вдобавок к любому заказу прилагается бесплатный бокал итальянского вина, так что полноценно поужинать можно буквально за 250-300 руб.
На закуску можно заказать тибетские паровые пельмени ша момо с говядиной и имбирем в бамбуковой коробочке дим сам (три штуки — 90 руб.). Или паровые суимаи со свининой в той же "упаковке" (100 руб.). Есть также несколько салатов — из курицы, говядины, морепродуктов, приправленные восточными специями. Среди супов наибольшей популярностью пользуется суп митцутаки из нескольких сортов мяса с соевой лапшой и овощами, изготовленный на живом огне. Он предназначается для двоих (порция 500 г стоит 200 руб.). Весьма неплох остро-кислый суп с креветками, шампиньонами, репчатым луком и лимонной травой (250 руб.).
Среди нескольких видов лапши стоит обратить внимание на плоскую вьетнамскую лапшу с кальмарами и кокосом (220 руб.) и хрустящую лапшу в кисло-сладком овощном соусе (150 руб.). Утка по-пекински (400 руб.), вопреки традиции, сервируется устричным соусом и довольно плотными жесткими блинчиками, но само утиное мясо очень вкусное. Рыба подается в кисло-сладком ананасовом соусе (200 руб.), баранина — в густом карри (220 руб.), тигровые креветки с сельдереем — в кокосовом соусе (450 руб.). А на десерт господин Дундуп предлагает блинчики из фиников с мороженым (120 руб.).

Читайте также:  Сколько должна спать собака в день

за 1 кг. : 10 575 руб.

Поставки с Японии по четвергам. Заказ за неделю.

Рыба-фугу — знаменитый во всем мире японский деликатес, прославившийся не только своим изысканным вкусом, но и разговорами о ее смертельной опасности. Действительно, эта рыба ядовита, однако яд у нее находится только на коже, в печени, молоке и в глазах. В Японии повара прежде чем работать с рыбой-фугу проходят 2-летние обучение, по итогам которого получают лицензию на право разделывать этот деликатес. Это целая наука, которую они постигают в совершенстве, и неудивительно — ведь в их руках здоровье и жизнь людей!

Мы поставляем исключительно разделанную специальным способом рыбу, поэтому употребление ее в пищу не несет никакой угрозы. Кроме того, прежде чем попасть к вам на стол, продукт проходит несколько экспертиз — вы можете не бояться за свое здоровье и купить рыбу-фугу, чтобы попробовать этот знаменитый деликатес. По утверждениям многих гурманов, один раз попробовав кусочек, вы не сможете забыть ее неповторимый вкус и захотите наслаждаться им снова и снова!

Мясо рыбы-фугу питательное, но легкое, богатое белком. Оно хорошо усваивается и насыщает организм витаминами А, РР, D, а также полезными микроэлементами. Японцы, как правило, едят этот опасный деликатес в сыром виде, делают из него суши, сашими. Также большой популярностью пользуется суп из рыбы-фугу — вы можете попробовать приготовить такое блюдо самостоятельно. А можно просто разрезать мясо на тонкие кусочки и насладиться вкусом этой эксклюзивной рыбы в полной мере.

В нашем интернет-магазине вы можете купить рыбу-фугу с доставкой в Москве и Московской области. Мы поставляем морепродукты напрямую из Японии — с рынка Цукидзи, Токио. Рыба не хранится на складах в России, поэтому остается свежей и сохраняет питательные свойства.
Купить рыбу-фугу вы можете прямо на нашем сайте. Заказы принимаются до четверга текущей недели. Поставки продукции в Москву осуществляются также по четвергам. Забрать заказ можно самовывозом или можете воспользоваться услугами доставки.

Доставка за 3 часа по Москве и в день заказа в Московскую область
Стоимость доставки:
В пределах МКАД — 300 рублей
До 15 км за МКАД — 500 рублей
От 15 км за МКАД — 700 рублей
Заказы от 3000 рублей — бесплатно (в пределах МКАД)

Доставка сертификатов — платная.
Стоимость определяется согласно тарифам по зонам доставки.

Самый популярный стейк
в Латинской Америке

Внутренняя диафрагма бычка
Имеет яркий и интенсивный вкус

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector