Хорек на белом фоне

Хорек на белом фоне

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 56be23753d7e2bb6 • Your IP : 5.45.65.94 • Performance & security by Cloudflare

Ла́ски и хорьки (лат. Mustela) — род млекопитающих семейства куньих. Кроме собственно хорей, к этому же роду хищников относятся европейская норка, ласки и горностаи.

Три вида, в Евразии и Северной Америке; в России два вида: лесной, или темный, хорь (лат. Mustela putorius) и степной, или светлый, хорь (лат. Mustela eversmanii). Длина тела у самцов — до 50 см, у самок — до 40; длина хвоста — до 18 см. С древности одомашнена альбиносная форма темного хоря — фуро. Выведен 2000 лет назад в Южной Европе и долгое время заменял кошку, использовался также для охоты на кроликов. Отличается спокойным неагрессивным нравом.

Взрослые хорьки в природе ведут одиночный образ жизни. Хищники. У лесного хорька основной объект питания — мелкие грызуны, особенно серые полёвки. Степной хорёк уничтожает и более крупных грызунов — сусликов, хомяков, а также пищух. Вблизи жилья нападают на птичники.

Беременность наступает 2—3 раза в год, в одном помёте до 15 щенков. Щенки рождаются слепыми и беспомощными, мать их кормит молоком, а уже с двух недель подкармливает обычной пищей. В природе живут в среднем 3—4 года, при домашнем содержании — 5—7 лет, редко доживают до 8.

Читайте также:  Изображение филина

Гибрид хорька и европейской норки называется хонориком.

В данной галерее можно скачать PNG изображения: Хорек PNG изображения скачать бесплатно, хорьки PNG

Сегодня вокруг хорьков ведутся зоологические споры. У специалистов нет единого мнения в вопросах классификации этих животных. Одни разделяют их по окрасам, другие по расцветкам, третьи вовсе не признают такой классификации и разделяют хорьков на группы (виды). Чтобы получше познакомиться с этим ярким представителем семейства куньих, рассмотрим все варианты классификации.

Виды хорьков

Сперва разберемся, какие бывают виды хорьков, и по каким критериям их различают.

Степной

Это самый крупный и плодовитый вид. Водится на всей территории Евразии, вплоть до Дальнего Востока. Туловище в длину достигает 55 см. Хвост – 15-18 см. Весит степной хорек 2 кг. Небольшой вес позволяет животному грациозно и бесшумно перемещаться. В помете бывает до 18 щенков.

Шерсть окрашена неоднородно. Цвет обычно темный, от коричневого до почти черного. Подпушь – более светлая. Брюхо, лапы и кончик хвоста окрашены темнее, чем остальные части. На морде – темные пятна в форме маски. Остевые волосы недлинные и не особенно густые. Питается насекомыми, грызунами, змеями, лягушками.

Лесной

Ареал распространения – по всей Западной и Восточной Европе, до предгорий Урала. Считается «прародителем» домашних пород. Длина тела – до 40-46 см. Хвост не менее 16 см в длину. Вес – 1,5 кг. Самка приносит до 6 детенышей в помете. У щенков имеется грива, которая исчезает по мере роста.

В природе встречается белый и рыжий хорек – результат межвидового спаривания лесного и степного хорьков.

Окрас шерсти – бурый или черный, подпушь более светлая, отливает желтым. На морде – белая «маска». Брюхо и лапы темнее основного окраса. Питается, как и степной хорек, мышами, сусликами, змеями и насекомыми. Кроме того, лесные хорьки охотятся за птицами.

Читайте также:  Combat аэрозоль от тараканов

Подробнее об этом виде хорьков читайте тут.

Американский (черноногий)

Самый редкий вид. Ареал обитания – Северная Америка. Гораздо меньше «европейцев». Длина тела – 39-42 см. Вес – от 0,3 до 1 кг. В дикой природе встречается редко. Вид находится на грани вымирания, занесен в Красные книги североамериканских государств, зоологи продолжают попытки восстановить популяцию, разводя зверьков в неволе, и выпуская их в естественную среду обитания.

Мех красивый, светлых оттенков – от кремовых до желтых. Брюхо, лапы и кончик хвоста темнее основного окраса, они почти черные. Высокая густота меха и подпушка. «Маска» на морде черная.

Одомашненные хорьки

Одомашненных лесных хорьков называют фретками. Это крупные зверьки длиной 55-60 см и весом около 2 кг. Слово «фретки» имеет польское происхождение. Также в ходу такие названия:

  • Фуро – хорьки-альбиносы.
  • Хонорики – гибрид норки и хорька.
  • Тхорзофретки – гибрид диких и домашних хорьков. Как он выглядит – нам не известно.

Гибрид норки и хорька-хонорики

Среди фреток, благодаря селекционной работе, встречается множество окрасов. Эти животные дают потомство от представителей своей группы и от диких особей.

У хорьков – врожденное отсутствие страха перед человеком, а сон в их жизни занимает до 20 часов в сутки.

Окрасы

Существует огромное количество окрасов, которые специалисты пытаются классифицировать и упорядочить. Существует два вида классификации по окрасу – американская (AFA) и российская, принятая в 2012 г.

Американская классификация предусматривает разделение фреток по следующим признакам:

  • окрас;
  • цветовая расцветка;
  • расположение белых пятен.

Определяя, к какому окрасу относится животное, обращают внимание на такие особенности:

  • Окрас. Цвет меха, подпуши, носа и глаз.
  • Отметины. Наличие и цвет пятен, отличных от основного окраса.
  • Маска. Цвет рисунка на морде зверька.
Читайте также:  Троакар размеры

Российская классификация разделяет хорьков по пигментации меха на такие группы:

В природе встречаются одноцветные хорьки разного окраса – белые, рыжие, коричневые, черные. Среди одомашненных хорьков оттенков – великое множество. При определении породы, помимо цвета шерсти, берут в расчет цвет носа и глаз. Популярные окрасы:

  • Белый черноглаз (ДРЮ/DEW). Зверьки этого окраса похожи на альбиносов – у них такая же белая шерсть. А вот глаза не красные, а черные. Нос любого цвета – чаще розовый или черный.
  • Альбинос. У него белая или светло-кремовая шерсть, глаза – красные, нос розовый. Подпушь – белая. Эти красивые зверьки активны и энергичны, но любят поспать после обеда.
  • Шампань. Основной окрас бежевый или молочно-шоколадный. Подпушь – белая, золотистая, нежно-кремовая. Глаза розовые, бежевые, светло-коричневые. Нос – розовый или светло-коричневый.
  • Корица. Основание остевых волос – белое, края – насыщенно-коричневые с рыжеватым или красноватым отливом. Подпушье кремовое или белое. Глаза любые, а нос – бежевый или коричневый.
  • Корица сэлф. Остевые волосы насыщенно коричневые с красным или оранжевым отливом. Допускается разница между окрасом тела и лап. Маску почти не видно. Подпушек кремовый. Глаза любые, а нос – коричневый.
  • Шоколадный. У шоколадного хорька остевые волосы коричневого цвета. Допускается небольшая разница в оттенке тела и лап. Маска почти неразличима на фоне основного окраса. Подпушь – кремовых и шоколадных оттенков. Глаза могут быть любыми, обычно они черные или рубиновые. Нос – коричневый или розовый.
  • Черный. Остевые волосы равномерно черные, прокрашены по всей длине одним цветом. Маску почти не видно – она сливается с основным цветом. Подпушь – от светло-кремовых до серо-бурых оттенков. Глаза – любые, а нос – черный.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector