Литигатор это

Литигатор это

ООО "Литигатор" ИНН 7704631439 ОГРН 1077746002465 зарегистрировано 09.01.2007 по юридическому адресу 119121 , город Москва , Неопалимовский 1-й переулок, 10 . Статус организации: действующая. Руководителем является генеральный директор Попов Кирилл Николаевич (ИНН 770403402330). Размер уставного капитала — 10 000 рублей. Подробнее >

В выписке из ЕГРЮЛ в качестве учредителя указано 1 физическое лицо. Основной вид деятельности — Деятельность в области права и бухгалтерского учета, также указано 10 дополнительных видов. Организация присутствует в реестре Малого и среднего бизнеса (МСП) как микропредприятие с 1 августа 2016 г.. В исторических сведениях доступно 38 записей об изменениях, последнее изменение датировано 12 февраля 2020 г..

Организация состоит на учете в налоговом органе Инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по г.Москве с 9 января 2007 г., присвоен КПП 770401001. Регистрационный номер в ПФР — 087104034941, ФСС — 771103604077111.

Найдена информация о победе ООО "Литигатор" в 1 тендере на сумму 30 000 000 руб. Есть данные об участии организации в 2 рассматриваемых и 8 завершенных арбитражных делах.

Мой способ шутить — это говорить правду

На свете нет ничего смешнее

Довольно странное и непривычное для многих слово. И немного созвучно с Леди Гага. На самом деле, литигатор – это юрист, основной работой которого является представление интересов в суде. Еще его называют судебным представителем или юристом-судебником. Но литигатор звучит, конечно, серьезней 🙂

Когда я поступал в юридическую академию я хотел лишь получить отсрочку от армии, ну и заодно, попутно, получить хорошее образование. Уж если учиться, то учиться в хорошем ВУЗе, решил тогда я. Первые два курса я был уверен, что после окончания академии, я не буду юристом. Меня интересовала лишь теория государства и права и история – но это были совсем теоретически науки, а остальная юридическая деятельность мне казалось слишком «бумажной» и с жутким количеством формальностей, чего я всегда не любил.

Читайте также:  Кислый запах выделений у женщин без зуда

Когда к концу третьего курса мы приступили к изучению уголовно-процессуального права, волей судьбы нашим преподавателем стал молодой адвокат Евгений Альфредович Рубинштейн. Он с таким энтузиазмом рассказывал нам о разных судебных делах и с легкость показывал как много в скучном уголовно-процессуальном кодексе пробелов, противоречий и как можно ими воспользоваться, что я сразу увлекся уголовным и уголовно-процессуальным правом. По иронии судьбы, по настоящий день я так никогда и не побывал в уголовном процессе в качестве представителя (в качестве других лиц, слава богу, тоже).

Прекрасно помню свой первый серьезный процесс. Моим клиентом была очень крупная фирма, которой меня кто-то порекомендовал, а спор был на оборудование какой-то астрономической стоимости. В день суда я так волновался, что c трудом связывал слова в предложения и выступил до ужаса мерзко. Дело, тем не менее, выиграл, а написанный мной отзыв, который я ваял полторы недели без сна и отдыха, чудесным образом превратился в решение суда.

В настоящее время судебным представительством я занимаюсь уже более 6 лет, представлял интересы как граждан, так и компаний почти по всем отраслям права (долго перечислять), во всех инстанциях (первой, апелляционной, кассационной и надзорной). Меня несколько раз спрашивали в скольких заседаниях я принимал участие. Честно, перестал считать где-то после 20-го, но если прикинуть, то за 500 явно перевалит. Абсолютный рекорд — 14 заседаний в один день в трех разных судах, у пяти разных судей.

За все это время я выявил несколько интересных фактов о представительстве в суде и о своей работе в частности:

1. Любой судебный процесс — это некое соревнование, некая игра. Как и в любом соревновании всегда есть допинг, который еще не успели запретить. Зачастую главная задача найти или придумать этот «допинг» или же не дать его принять противнику.

2. Как и в любом соревновании или игре чуть-чуть победу в суде определяет удача. Однако, тут действует правило «Удача даруется подготовленным». Везение – это когда свидетель оппонента начинает выступать в твою пользу, главное не дать никому очухаться и задавать правильные вопросы.

Читайте также:  Тайский ред пойнт характер

3. Все судебное производство построено на сроках, поэтому, когда начинаешь вести несколько процессов, то в какой-то момент ты перестаешь управлять своим временем, а им начинают управлять суды. Загруженность, усталость или нехватка времени не является уважительной причиной для пропуска срока.

4. Всегда ощущается жуткая нехватка знаний. Сначала я считал, что это просто от нехватки опыта, но теперь все больше понимаю, что чем больше узнаешь, тем больше ощущается нехватка знаний. Суды строятся не только на законах и актах гос. органов (чем и так можно зачитаться), но еще и на судебной практике, которая имеет тенденцию выходить каждый день, меняться и становиться зачастую более противоречивой.

5. Довольно быстро теряется грань между работой и отдыхом. Вроде написал возражение, едешь домой, а какой-то пункт вызывает сомнения, приезжаешь домой и думаешь «неужели по этому вопросу еще ни один суд ничего не сказал» и снова лезешь в практику. И ведь действительно ничего нет, начинаешь обзванивать коллег (они зачастую начинают обзванивать своих знакомых юристов) и через 30 минут у тебя уже 20 разных обоснованных, но исключающих друг друга позиций. И сидишь и думаешь, что скорее всего примет суд. Вот как тут отдохнуть?

6. Хороший лигитатор – это скорее призвание, а не набор навыков. Знание и опыт, безусловно важны, но когда в суде то или иное решение приходится принимать за несколько секунд, куда более важным качеством является интуиция, когда не знаешь почему, но чувствуешь, что надо поступать так.

И под конец, хотелось бы развеять одно большое заблуждение.

Большинство моих знакомых считает, что моя работа выглядит так:

А на самом деле, чаще всего вот так:

Читайте также:  Голос утка турпан

МНЕ наплевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.Шанель Коко.

У юристов, как и представителей других профессий, есть свой профессиональный язык. Ниже будут представлены некоторые выражения и термины из юридической практики.

Аблакат — это обычный адвокат или в узких кругах «плохой адвокат».

Адвокат положняковый — это адвокат по специальному назначению.

Гросс или брутто — это зарплата до удержания налоговым агентом.

Бухи — это бухгалтеры.

Инхаус — это юрист организации неюридического плана, то есть банка, магазина, завода и так далее.

Литигатор — это юрист, который специализируется на ведении судебных процессов.

Консалтер — это юрист юридической фирмы.

Лоер — это обычный юрист.

Мертвые души или подснежники — это числящиеся, но по факту не работающие юристы.

Микст — это гонорар адвокатов, который был документально не оформлен.

Нетто — это чистые деньги.

Паралегал — это помощник юриста.

Финики — это финансисты.

Фрилайнер — это профессиональный юрист, который работает самостоятельно, то есть сам на себя.

Хаэр — это кадровик или охотник за головами.

Черный юрист или черный адвокат — это юрист, который работает «по-черному», то есть не платит налоги, взносы и так далее.

Мера по-честному — это обеспечительная обоснованная мера.

Митя — это эмитент.

Налорг — это налоговые органы. Как правило, юридическая помощь постоянно необходима в налоговых органах.

Обезьянство — это подделка документов.

Номинальщик — это аналогично космонавту.

Стиральная машинка, однодневка, техничка, помойка — это юридическое лицо, которое создается в целях уклонения от налогов.

Пыль — это отчуждения объекта.

РД — это обычный работодатель.

Уставняк — это уставной капитал.

Физлы, физики — это физические лица.

Занавеска, шторка — это номинальный держатель.

Юрики — это юридические лица.

Пасквиль — это жалоба от имени заявителя в ОГВ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector