Внекорневая подкормка растений, ее особенности и преимущества
Внекорневые либо листовые подкормки в современных агротехнологиях являются очень действующим методом для оперативного обеспечения сельскохозяйственных культур необходимыми
Значение послежнивных остатков для будущих урожаев
Выкармливание сельскохозяйственных культур связано с образованием в итоге огромного количества растительных остатков, которые после уборки урожая остаются в поле в виде стеблей,
Гидропоника. Опыт разных стран
Гидропоника. Опыт разных стран
18.04.2023 Новости агрономии 0
Посреди современных способов выкармливания культур гидропоника занимает особенное место как экологически неопасная, ресурсосберегающая, владеющая огромным потенциалом разработка,
Виды опыления растений. Гетеростилия у гречихи
Роль опыления в развитии и жизнедеятельности сельскохозяйственных культур громадна. Этот шаг нужен растениям для образования семян и плодоношения, потому конкретно
Выращивание кизила как долгосрочный перспективный бизнес
Кизил обычный либо мужской (лат. Cornus mas, семейство Кизиловые) представляет собой большой, многоствольный, расцветающий, листопадный кустарник высотой 3 – 5 м, отлично
Выращивание лекарственных трав как новое бизнес-направление
Выкармливание и сбор фармацевтических травок на местности нашей страны и постсоветского места завлекает в последние годы все большее внимание как личных лиц, так и маленьких
Перспективы амарантового бизнеса
Перспективы амарантового бизнеса
28.03.2023 Новости агрономии 0
В связи с ростом глобальных потребностей в производстве товаров питания, происходит не только лишь активное развитие новых агротехнологий, да и повсеместное освоение нестандартных
Фосфорное питание растений
Фосфорное питание растений
22.03.2023 Новости агрономии 0
Один из более важных частей в питании растений – фосфор. Он заходит в состав как минеральных (5 – 15%), так и органических (85 – 90%) соединений, находящихся в растениях. Более на
Соя: особенности питания культуры
Соя: особенности питания культуры
17.03.2023 Новости агрономии 0
Соя как высокобелковая зернобобовая агрокультура занимает одно из приоритетных мест в земледелии. Её пищевое, кормовое, также техническое значение тяжело переоценить. Мировые
Методы диагностики озимых посевов
Методы диагностики озимых посевов
17.03.2023 Новости агрономии 0
Более критичным в развитии озимых культур является период деяния низких температур, обхватывающий просвет времени с конца октября и до начала апреля. Хороший результат в
Выращивание оливкового сада: правила посадки и особенности ухода
Маслина европейская является очень принципиальной плодово-масличной культурой в сельском хозяйстве государств субтропического климата. Но в последние десятилетия погодные
Технология выращивания сои
Технология выращивания сои
01.03.2023 Новости агрономии 0
Ботаническая черта сои Соя – однолетнее растение с грубым стержневым корнем, проникающим на глубину 1,5–2 м. От стержневого корня отходят длинноватые боковые корешки. Высота
Бекмания, её кормовое и природоохранное предназначение
Бекмания обычная (лат. Beckmannia eruciformis) и бекмания восточная (лат. Beckmannia syzigachne) – представители 2-ух видов, образующих род бекмания из семейства Злаки. Были
Поздние всходы озимой пшеницы: причины и решение возможных проблем
Главными признаками видов озимой пшеницы, обеспечивающими потенциал урожайности, являются признаки генеративной и вегетативной частей растения. Эти признаки формируются зависимо
Инновационные методы борьбы с сорняками
Защита полей от сорных культур – один из важных шагов в сельскохозяйственном производстве. Хим средства защиты растений в борьбе против сорняков захватили популярность благодаря