Шипперке россии

Шипперке россии

Я приветствую Вас на сайте профессионального племенного питомника «ЛЕЮ».

Самых лучших в мире, роскошных ШИППЕРОК ЛЕЮ! Наши прекрасные собаки являются гордостью России, и, конечно, гордостью каждого владельца ШИППЕРОК ЛЕЮ!

В настоящее время у нас 17 племенных шипперке, 5 кобелей и 12 сук. Несмотря на большое количество племенных собак, мы не являемся «заводом по размножению». У нас единичные пометы, запланированные и выверенные по генетике. Мы не вяжем сук на каждую течку, не подставляем и не суммируем пометы от разных сук, что в последнее время в погоне за сиюминутной прибылью стало дурной традицией некоторых «заводчиков», вызывающей изумление и отторжение у зарубежных коллег. ЛЕЮ — это кинология, это спорт, дрессура и всеобъемлющая любовь к животным.

Вся моя жизнь связана с кинологией, ветеринарией, служебным собаководством.

Я являюсь профессиональным экспертом-кинологом, отучившись еще у великого А.П. Мазовера и всю жизнь проработав в крупнейших служебных питомниках Советского Союза и России. Практическая ветеринария, генетика, племенная работа, в сочетании с дрессурой и судейством, дали мне возможность объективно оценить собак различных пород. Меня всегда привлекали самобытные, высоко интеллектуально развитые собаки, собаки служебных пород. Занимаясь служебным собаководством, я участвовала в различных соревнованиях с различными породами собак. И в служебно-спортивных соревнованиях — я отдаю первенство именно овчаркам — легко дрессируемым и хорошо управляемым животным.

В 1970-80-е — годы я занималась ротвейлерами, позднее – в основном отечественными породами. В 1980-е годы я «дала жизнь» широко ныне распространенной породе Среднеазиатская овчарка (САО), в течение нескольких лет изучая и завозя из Средней Азии в центральные области России лучших собак этой породы. До сих пор моя племенная приставка «Али» — в корнях и родословных лучших представителей САО.

С конца 1990-х годов мы завезли в Россию первых аляскинских маламутов. В результате тщательной племенной и спортивной работы, было создано наше собственное поголовье – поголовье МАЛАМУТОВ ЛЕЮ, превосходящее по всем показателям своих родоначальников. Мы можем точно сказать, что наши маламуты изменили жизнь многих людей, а многим просто дали новую жизнь. И мы рады, что то, что только начиналось с нас, имеет продолжение и сегодня и будет в будущем.

Вы спросите: а причем здесь шипперке? А все начиналось, как обычно, с маламутов. Весной 2010 г. я прилетела в Америку за маламутами к своей заводчице из знаменитого питомника Articluv, которая не позволила мне жить в гостинице и я жила у нее. К сожалению у нее не было щенков и мне были предложены щенки ее подруги. Эти щенки меня не устроили и Бернадет, чтобы не огорчать меня предложила мне свою молодую роскошную суку, от которой я, естественно, не смогла отказаться. У Бернадет замечательная семья. Ее муж возил меня и показывал Калифорнию, Бернадет раскрывала тайны разведения маламутов в США. В это время в Лос Анжелосе проходила крупная 7-ми дневная весенняя выставка собак и мы с Бернадет каждый день ездили на эту выставку. Там я встретила многих заводчиков и хэндлеров, знакомых по моим предыдущим визитам в США. В Америке расстояния в десятки миль — ерунда. Без машины там просто делать нечего. (Разве что в Нью-Йорке). Надо постоянно быть на колесах. А здесь мы приезжали на выставку ранним утром и находились до позднего вечера. Выставка представляет собой «город в городе», где есть все, но выбраться оттуда без машины нереально. С утра и до вечера в течении нескольких дней я пересмотрела все породы. Еще дома Бернадет пообещала познакомить меня с русскоговорящей хэндлером, которая иногда помогает ей выставлять собак. А в эти дни на выставке эта хэндлер экспонировала шипперок. И выставлялся, забегая вперед, брат моего Калифа. Я видела шипперок и раньше в Европе, но они не производили на меня никакого впечатления. Я вообще не воспринимала их, как заслуживающую внимания породу, я их просто не замечала. А здесь, увидев американских шипперок и на ринге, и за рингом, проведя рядом с ними несколько дней, увидев работу этих собак я была ими покорена, я — служебник — увидела СОБАК! И поняла, что я «заболела» шипперками! Я влюбилась в них.

Читайте также:  Кот подлец

Моя будущая заводчица шипперок на этих выставках выиграла все! Я тогда еще не знала, что это она. Попросила, чтобы меня представили ей, и, познакомившись, я сказала, что я хочу приобрести у нее собак. Учитывая, что у меня были средства, зарезервированные на приобретение маламутов, я смогла приобрести сразу двух собак — кобеля и суку. Увидела я их только через полгода, после тестирования в Пенсильванском университете, вакцинаций, оформления документов в АКС и кучи других действий и документов. К счастью документы из АКС прилетели раньше собак и я смогла зарегистрировать их на несколько выставок, включая «Россию».

И началась новая жизнь с этими замечательными собаками. Собаки прекрасно перенесли перелет и буквально через несколько дней поехали на свою первую тренировочную выставку в России. И Калиф сразу выиграл ВОВ и BIG – 3. А еще через несколько дней, уже на «России» Кафи в 9 месяцев стала лучшей сукой, а Калиф в 11 месяцев — лучшим кобелем, лучшим представителем породы и даже в BIG на главном ринге попал в пятерку отбора! А по скорости и свободе движения он вообще задавал темп ринга, возглавляя первую группу!

С 2010 года поголовье выросло, сейчас (январь 2014 года) мои шипперке четыре года подряд выигрывают самые престижные выставки России — «Россия» и «Евразия», «Золотой ошейник», неоднократно побеждают на бэстах, занимают первые и другие призовые места в конкурсах пар и питомников. Они — Интерчемпионы, двукратные вице-чемпионы мира, «Лучшие представители породы года», Чемпионы и Грандчемпионы многих стран, в том числе и своей родины — Америки.

Мы дружим, переписываемся, перезваниваемся и с радостью встречаемся в Америке со многими заводчиками нашей любимой породы, отправляем собак в Америку, когда не можем лететь сами.

Поездив по многим выставкам разных европейских стран, сравнивая европейских собак с американскими, я пришла к выводу, что их собаки сильно отличаются от наших американских собак. Как будто эти собаки другой породы. Мне по душе американцы. Смотришь ринг в США — экспонирутся однотипные собаки. Чуть лучше, чуть хуже, но они — ШИППЕРКЕ! А в Европе и у нас абсолютно разные по типажу, размеру, структуре шерсти, конституции собаки ходят в одном ринге.

Мое видение шипперке, ну и с точки зрения стандарта породы — собака должна быть в «золотой середине». Если в стандарте вес ограничен 3 — 5; 5 — 9 кг, то вес около 5 — 6 кг. оптимален. Мои собаки так и весят. Я предпочитаю собак весом около 5 — 6 кг, ростом в холке (кобеля) не более 30 см, суки меньше. Никаких проблем с поездками, перелетами — собака всегда с нами в салоне. Нам нравится, чтобы шипперку было удобно носить на руках, под мышкой. Муж иногда и по две собаки под мышкой носит. Маленькую собаку и в самолет и в ресторан пускают.

Читайте также:  Как назвать английского бульдога

Хвосты американцы практически всегда купируют. Хотя мы видели шипперок и с хвостами. Чаще всего хвосты оставляют собакам, которые в дальнейшем будут экспонироваться в Европе и на Крафте. В Европе большинство собак с хвостами. Но и американцы и европейцы все-таки стремятся видеть в шипперке овчарку. То есть собаку определенной конституции и с висящим, а не завернутым в кольцо хвостом. Я согласна: шипперке — овчарка, а не бассенжи и не шпиц! Но с правильным хвостом я наблюдала единичных собак. Это легко объяснимо — хвосты у шипперок купировались на протяжении многих поколений и по хвостам собак не отбирали.

Мы в последнее время начали работу с собаками, являющимися натуральными бобтейлами (N/B), то есть носителями гена brahyuria (stumpy tail). Сегодня в питомнике ЛЕЮ два кобеля и две суки, генетически подтвержденные в Германии по гену куцехвостости.

Правильно сложенная шипперке — статуэтка! Я вижу идеальную шипперке — квадратной, небольшой, крепкой, но не грубой, с хорошей линией верха, с хорошо развитой грудной клеткой, с правильными конечностями. У правильно сложенной собаки будут свободные движения, такие, какие отмечают судьи у наших собак.

Шипперке прекрасно работают и в обидиенсе и в аджилити. Например наша Кафи на показательных соревнованиях в «Красной звезде» работала на многометровой высоте, наравне с крупными породами собак. А маленький Халиф уже сейчас (январь 2014 г.) показывает реальные успехи в аджилити. Не говоря уже про охранные качества. Наши шипперке не брешут попусту, но всегда дадут знать о возникновении «нештатной ситуации».

Наши шипперке прекрасно уживаются с различными проживающими у нас животными. И с кошками и с собаками — маламутами, и со старыми азиатами, и с комондорами. У наших владельцев шипперке также великолепно живут с разными породами собак.

Внимание! Шипперки предрасположены к страшному генетическому заболеванию Мукополисахаридоз IIIB (MPS IIIB) – собачьей разновидности сахарного диабета и к эпилепсии. Мы искренне благодарны нашей первой и нашей основной заводчице — владелице питомника EBONY SAND`S Kathy Navarette, которая помогает нам в подборе племенных и выставочных собак, желательных сочетаний по племенным линиям, тестам на MPSIIIB, предупреждает о появлении нежелательных собак, являющихся носителями или больными, в том числе эпилепсией. В Америке, к сожалению далеко не все питомники и заводчики тестируют своих собак, о чем с прискорбием заявлялось на ветеринарных семинарах и риск приобретения шипперке с наследственными заболеваниями очень высок. Кроме того Американские заводчики абсолютно не горят желанием продавать собак, тем более здоровых и имеющих племенную ценность за пределы США, тем более в Россию! Очень немногих американцев интересует вообще что-либо, происходящее за пределами США. Только многолетние контакты, результаты совместной работы, результаты выставочной деятельности, репутация ответственного заводчика и личные знакомства дают нам возможность честного открытого общения.

Все наши собаки еще при приобретении в Америке прошли тестирование на MPS IIIB. Собаки, приобретенные в Европе и рожденные и находящиеся в питомнике — все тестированы. Все наши собаки здоровы. Также наши собаки тестированы на отсутствие катаракты и других наследственных заболеваний глаз. Мы заботимся о здоровье своих собак и их будущих поколений. Мы тестируем своих собак и на длину шерсти и на сочетание окрасов. Наши собаки — полнозубые, с правильным прикусом. Мы не вяжем чужих сук с дефектами зубной системы, чтобы не передавать эти дефекты по наследству. Мы уверены в том, что потомство, полученное от вязки наших производителей будет здоровым и принесет будущим владельцам много лет радости общения.

Читайте также:  Epistar flood

Я рада иметь у себя ШИППЕРОК, да, вот так — с большой буквы! Я рада показать их всем, желающим увидеть настоящих шипперке! Я рада предложить желающим иметь потомство от ШИППЕРОК ЛЕЮ самых лучших шипперок в России! Мы не гонимся за количеством вязок и щенков. Мы бережем своих собак. У нас есть определенная предварительная запись на щенков.

Мы предлагаем услуги дрессуры, коррекции поведения, подготовки к выставкам, груминг, хэндлинг, поездки по России и за рубежом.

Я буду рада видеть и Вас в семье ШИППЕРКЕ ЛЕЮ!

Приглашаем Вас также познакомиться с МАЛАМУТАМИ ЛЕЮ!

Шипперке и Сиба-ину

Дорогие друзья! Приветствуем вас на сайте питомника собак породы шипперке (схипперке) и сиба-ину!

Продается щенок сиба-ину!

Кобель Алтын Тау Фаренгейт, рожд. 08.09.2019.

Очень перспективный для выставок и разведения!

Мы горды тем, что на сегодняшний день с приставкой АЛТЫН ТАУ :

  • 5 Чемпионов Мира (2016, 2017);
  • 4 вице-Чемпиона Мира (2015, 2016, 2017), победители классов на ЧМ;
  • 6 Чемпионов Европы (2014, 2015, 2016, 2017, 2019);
  • 6 вице-Чемпионов Европы (2014, 2015, 2017, 2018, 2019), победители классов на ЧЕ;
  • 9 Интерчемпионов.

Наш питомник дважды становился Лучшим питомником породы в рамках Чемпионатов Мира 2016 и 2017!

Дважды наши пары становились лучшими на Чемпионатах Мира 2015 и 2017 и третьими в огромном финальном бесте пар на Чемпионате Мира 2015 года в Милане.

Огромное количество чемпионов стран всего мира и высочайших титулов, таких как Победители главных монопородных выставок породы шипперке на ее родине — Бельгии, Austrian Bundessieger, чемпионы «Евразии» и «России» имеют собаки нашего разведения. Каждая победа значима и дорога для нас!

Наши выпускники со своими прекрасными владельцами завоевали звания:

  • Юного Чемпиона Европы — 2014 и 2019;
  • Чемпиона Мира — 2016 и 2019;
  • вице-Чемпиона Мира — 2016;
  • а также победителей главных монопородных выставок породы шипперке в Бельгии, чемпионов многих стран и регионов.

Это немногие результаты наших трудов, надеемся, что и впредь нам будем чем порадовать наших друзей!

Продаются щенки

Кобель шипперке, рожд. 31.12.2019.
Отец: Int.Ch. Altin Tay Sovereign.
Мать: 2EW, Int.Ch. Altin Tay My Dream in Black.
Подробнее →

Наши выпускники

Свяжитесь с нами

  • Телефон: +7 917 347-77-17
  • WhatsApp: +7 917 347-77-17
  • E-mail: altintay29@yandex.ru
  • Соцсети: Facebook, Vkontakte

«Алтын Тау» («Altin Tay») является зарегистрированным Международной Кинологической Федерацией (FCI) наименованием питомника (заводской приставкой), свидетельство №11385, все права на использование которой принадлежат Мингазовой Гульшат Энуаровне.

Официальная информация о племенном разведении собак шипперке и сиба-ину под приставкой «Алтын Тау» («Altin Tay») находится у руководителя питомника Мингазовой Г.Э. и на данном сайте. Владелец питомника Алтын Тау не несет ответственность за все прочие вязки выпускников питомника, равно как и за качество пометов от них.

Шипперке (шиперке) – это миниатюрная охотничья собака, охотится она на мышей и крыс. Прародителями данной породы, скорее всего, являются немецкие шпицы, от которых шипперке досталось компактное сложение и остроконечные уши. Впервые собаки этой породы были показаны на выставке в Брюсселе в 1690 году, первый стандарт породы был принят в 1882 году. В наши дни порода признана не только у себя на родине (Бельгия), но и во многих странах мира.

Её голова имеет форму клина с хорошо развитым черепом и довольно короткой мордой. Тело хорошо сбалансированное, короткое, довольно широкое и коренастое. У шипперке характерная шерсть: очень густая и жесткая, она образует воротник, гриву, жабо и штаны, что придает его контуру уникальность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector