Ширакура

Ширакура

Takayuki Shirakura — один из самых известных и успешных заводчиков креветок Taiwan Bee из Японии. Его животные принадлежат к самым красивым и популярным креветкам, которые в течение многих лет поднимали чрезвычайно высокие цены на аукционах. В ыдающееся качество цвета его креветок, а также их хорошее здоровье и легкое разведение сделали имя Shirakura известным даже за пределами Японии.

Чтобы достичь и улучшить яркость, насыщенность цвета и результаты репродукции креветок, Takayuki Shirakura разработал собственный ассортимент продукции. Только таким образом он мог удовлетворить особые требования, которые он предъявляет к своим креветкам. Различные продукты являются частью комплексной концепции и достигают наилучших результатов при объединении.

Господин Ширакура оказал большое влияние на развитие продуктов, и поэтому он может гарантировать высокое качество всех материалов и ингредиентов, используемых брендом Shirakura. Теперь каждый поклонник креветокк может извлечь выгоду из этого опыта.

Добро пожаловать на сайт www.shirakura.ru

Мы предлагаем продукцию Shirakura в России с 2014 года.

Такаюки Ширакура (Takayuki Shirakura) является одним из самых известных и успешных японских заводчиков креветок Красных Кристаллов (Crystal Red), Черных Кристаллов (Crystal Black) и Креветок Пчел (Bee Shrimp). Экземпляры креветок, выведенные им, относят к самым красивым и популярным видам креветок, которые уже многие годы пользуются большим и устойчивым спросом на аукционах. Его креветок отличает красивый и качественный окрас, а легкость в разведении способствует распространению имени Ширакура далеко за пределы Японии.

Для достижения и улучшения яркого окраса и репродуктивной способности креветок, Такаюки Ширакура разработал собственную линейку продукции. Им были выявлены уникальные требования к грунту и корму для креветок. Поэтому вся продукция раскрывает свой полный потенциал, только при его комплексном использовании.
Более подробное описание » Продукция

Читайте также:  Zhuravl

Этот аквариум один из триптиха, специально отведён для креветок кристаллов (Caridina cantonensis) и, судя по фотографиям, пришелся креветкам по душе – они прекрасно прижились и размножаются.

У этого аквариума было свое прошлое. Не особо великое, но смотрелась она очень даже неплохо, в основном благодаря утрикулярии (Utricularia graminifolia). Травку эту я люблю, коврик из нее смотрится превосходно и, несмотря на всяческие происки утверждающих, будто она не любит стрижку, скажу: врут, все она любит. Стриглась за милую душу каждые три недели.

А потом появилась кладофора (Aegagropila) и обгадила все, что можно и нельзя. Никакие методы вывести ее не могли. Кладофора заполонила дно аквариума, задушив помаленьку утрикулярию, и вид прежних красот восстановить не удалось. Amazonia выдохлась, параметры воды вернулись к крану, а креветки кристаллы (Caridina cf. cantonensis var. Crystal Black и var. Crystal Red ) наконец приехали и начали плодиться. Раз так, было решено банку перезапустить, причем на модном грунте Shirakura.

Итак, что технически понадобилось на 20л:
1. Грунт Shirakura Red Bee Sand (приблизительно 3 кг, часть пачки оказалась лишней);
2. Фильтр Resun MICRA CY-20;
3. Биокерамика для фильтра Fluval Bio-Max 500 гр.;
4. Пакетик Seachem Purigen 5 ml, опять же в фильтр;
5. Биостартер Seachem Stability.

Фильтр у меня уже был, но он на момент запуска был нулевой, без всяких бактерий, ибо я его промыла и засыпала абсолютно новый наполнитель. Вода из «старого аквариума» не добавлялась, бралась из крана и отстаивалась пару часов, пока я прикручивала папоротники и мхи. Т.е. запуск был не форсированный, принципиально хотелось понять, как поведет себя пусть и креветочный, но земляной(!) = органический грунт в связке с хорошим биостартером и Purigen, выжирающим органику из воды.

Читайте также:  У кота приступы удушья

Логика была такая: Seachem утверждает, что использование их биостартера по инструкции позволяет заселить аквариум в первый же день, типа бактерии все какашки сожрут, и никакой вспышки аммиака/аммония не произойдет. Так же, как не будет и вспышки нитритов, их тоже сожрут и будут только нитраты. Т.е. весь биологический цикл аквариума налаживается в полчиха. В то же время, нитраты кристаллами воспринимаются не сказать, чтобы хорошо. Для того был добавлен Purigen – адсорбент органики, нитратов в том числе. Логика – логикой, но надо ж проверить практикой.
Что сказать… чудеса! Вечером был запуск, утром замер параметров.

Вода в аквариуме / вода в кране:
pH — 6,5-7 / 7,5
GH — 6 / 8
kH — 2 / 4
NH3/4 — 0 / 0
NO2 — 0 / 0
NO3 — 0 / 0

Делались замеры несколько дней подряд и после запуска. NH3/4, NO2, NO3 по нулям. Карбонатня жесткость kH упала до 0-1, GH держится на 6, pH также стабилен – обещают, что он с таким грунтом будет 6,8, но у меня тесты Ptero и там есть деления только на 6,5 и на 7. По цвету могу сказать, что показания где-то между 6,5 и 7, т.е. наверняка обещанные 6,8 и есть. Для кристаллов параметры идеальные.
Но осознавать все это мозг какое-то время отказывался. Нам же надо столкнуться с трудностями глобального масштаба, чтобы поверить наконец, что цель достигнута… Победив в себе советское воспитание (без труда не выловишь и рыбку из пруда и т.д. и т.п.), на 4-ый день вечером запустила в банку двух кристаллов -первопроходцев. Они мирно ползали, что-то ели. На следующий день капельницей перевела всех остальных. Беременные самки икру не сбросили, одна даже родила вчера, мелочь ползает по губке фильтра.
Раз такое дело, я совсем обнаглела и дала в аквариум CO2. Из удобрений потом будет только микро, поскольку макро папоротникам, мхам и утрикулярии фактически до лампочки, им хватит того, что кристаллы нагадят и Purigen не выест.

Читайте также:  Меконгский тайский бобтейл

Завершая сказ о биологическом становлении аквариума, скажу: мне очень понравилась работа всех составляющих, которые превратили старт банки из кошмара в ненапряжное удовольствие. Логическая схема и продукты от Shirakura и Seachem показали себя прекрасно. Вода с самой заливки в аквариуме исключительно прозрачная, такое ощущение, что ее вообще нет. Какое уж там штатное помутнение при запуске, когда плодятся необходимые бактерии! Все это, слава аквариумному богу, в прошлом.

Ну, а теперь о красоте, или как все это создавалось.


Началось с этого.


Засыпала грунт, приладила корягу.


Намотала на лаву мха фиссиденса (Fissidens Fontanus).

Леска на полпути кончилась, пришлось использовать простую нитку. Вообще, мне очень нравится этот мох, очень он красив, когда разрастется.

Правда, пришлось эту красоту отодрать и выбросить в унитаз – кладофора, чтоб ее…

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector