Шовный материал нейлон

Шовный материал нейлон

Цена: см. в каталоге. Возможны скидки

Вы можете запросить подбор аналогов того материала, которым шили ранее. Запросить подбор аналогов

Неабсорбируемый синтетический монофиламентный шовный материал. Обладает высокой прочностью на разрыв, неабсорбируемый. Кожные швы, пластическая хирургия, офтальмология, микрохирургия.

  • Изготовлен путем экструзии из полиамида (6.0 и 6.6) с равномерным диаметром по всей длине.
  • Вызывает минимальную реакцию тканей.
  • Нерассасывающийся материал, со временем инкапсулируется соединительной тканью.
  • Известно, что масса материала уменьшается приблизительно на 10% в год за счет разрыва химических связей в материале в результате гидролиза.
  • Цветовая кодировка: зелёная.

СЫРЬЕ:

КРАСИТЕЛИ:

МЕТОД СТЕРИЛИЗАЦИИ:

ПОКРЫТИЕ:

Подробнее об использовании

NYLON (синий, черный) NYLON (черный) NYLON (неокрашенные)
Пластическая хирургия, гинекологии, акушерство, ортопедия и общая хирургия. Офтальмология, неврология, микрососудистая хирургия. Пластическая и реконструктивная хирургии.

Описание

Хирургический шовный материал ATRAMAT® НЕЙЛОН является нерассасывающимся стерильным моноволокном, сделанным из алифатического полиамида 6 или 6.6.
Окрашен специальными медицинскими чернилами в голубой или черный цвета.
Хирургический шовный материал ATRAMAT® НЕЙЛОН соответствует всем требованиям установленным Фармакопеей Соединенных Штатов (U.S.P.) для нерассасывающихся хирургических шовных материалов.

Характеристики: Преимущества:
  • Синтетического происхождения (исходный материал высшего качества). Инертен.
  • Отлично держит узлы.
  • Монофиламентная структура с равным диаметром по длине.
  • Герметичная упаковка.
  • Черного и синего цветов.
  • Низкий уровень реакции тканей.
  • Отличная безопасность узлов.
  • Гладкий пассаж через ткани и отсутствие эффекта утягивания тканей.
  • Гарантированная стерильность продукта.
  • Отличная видимость в операционном поле.

Показания

Хирургический шовный материал ATRAMAT® НЕЙЛОН показан для сближения и/или налошения швов на мягкие ткани в общей хирургии, микрохирургии, сердечнососудистой и нейрохирургической хирургии, но не в офтальмологии. Самые малые размеры нитей представлены также материалом черного цвета, что облегчает работу с ним нейрохирургии и сосудистой зирургии, вследствие их хорошей видимости.

Эффекты

Хирургический шовный материал ATRAMAT® НЕЙЛОН вступает в контакт с тканью, возникает острая воспалительная реакция, характерная для инородного тела, что приводит к медленному образованию фибринозной соединительной ткани вокруг шовного материала. Даже если хирургический шовный материал ATRAMAT® НЕЙЛОН не абсорбирован тканью, происходит гидролиз в шовного материала, что приводит к потере прочности на растяжение приблизительно на 20% в течении одного года.

Читайте также:  Летучая мышь питается фруктами

Противопоказания

Вследствие потери прочности на растяжение, хирургический шовный материал ATRAMAT® НЕЙЛОН не должен быть использован в хирургических процедурах требующих долгого сохранения прочности шовного материала и не должен быть использован в любых случаях где необходимо постоянное сохранения прочности шва, например в фиксировании васкулярного протеза.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Не стерилизовать повторно! Содержание упаковки было простерилизовано. Не используйте поврежденные пакеты, или если пакет был открыт вне стерильных условий. Длительный контакт с естественными жидостями такими как моча и желчь, может привести к образованию камней вокруг шовного материала.

Перед применением этого продукта, потребитель должен быть ознакомлен с хирургическими процедурами и методами применения нерассасывающихся хирургических шовных материалов. Как в любом случае присутствия инородного тела, в присутствии бактериального загрязнения хирургический шовный материал может увеличить инфицированность. Необходимые хирургические методики должны быть применены при закрытии и дренировании ран.

При наложении швов, необходимо быть осторожным, чтобы избежать повреждения хирургической иглы во время её использования. Держите иглу в диапазоне между третью и половиной расстояния между концом соединения иглы с нитью и верхней частью. Если держать иглу рядом с верхней частью, это может повредить или сломать её. Если изменена конфигурация иглы, то при прикладывании усилия на иглу, она может согнуться или сломаться. Для избежания последствий причиненных случайными уколами иглой, которая может вызвать передачу патогенной крови, потребитель должнен принять необходимые меры предосторожности при манипуляции хирургическими иглами.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Температура 15-30C, относительная влажность не более 65%, хранить в сухой и темном месте.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Как в любом случае использования хирургического шовного материала. Необходимо использовать осторожно, чтобы избежать повреждения как иглы так и нити. Особое внимание следует обратить на используемые хирургические инструменты, такие как иглодержатели и пинцеты, чтобы избежать возможности сплющивания или рифлевания материала и/или иглы. При завязывании узла рекомендуется использовать стандартный хирургический узел или квадратый узел с дополнительными узлами как показано хирургическими обстоятельствами и опытом хирурга.

ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Использование этого продукта должно соответствовать хирургическим процедурам применимым для нерассасывающихся хирургических шовных материалов, учитывая область применения.

Читайте также:  Животные африки слон

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Могут включать: раскрытие раны; постепенная и полная потеря прочности на растяжение; образование камней в мочевыделительном и билиарном трактах вследствие контакта с естественными жидкостями; усиление бактериальной инфицированности; острая воспалительная реакция ткани; временный отек и эритема вокруг раны.

СРОК ГОДНОСТИ

ВАРИАНТЫ ПОСТАВКИ

Хирургический шовный материал ATRAMAT® НЕЙЛОН поставляется в следующих вариантах:

  • Коробка с 12, 24 или 36 нитями с одной или двумя иглами, размерами от 2 до 1110 (USP).
  • Коробка с 12, 24 или 36 пакетами с лигатурами, без иглы, размерами от 2 до 660 (USP).
  • Катушки размерами от 2 до 550 (USP).

Имеются нити с иглами различной длины и диаметра.

Цена: см. в каталоге. Возможны скидки

Производитель оставляет за собой право изменять спецификацию товара без предварительного уведомления. Материалы, представленные на сайте www.techno-med.ru, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой.

Цена по запросу

Страна-производитель: Россия

Нейлон (N) представляет собой монофильный шовный материал синтетического происхождения, нерассасывающийся, черный либо голубого оттенка. Изготавливается на основе алифатического полиамида без какого-либо специального покрытия.

Свойства Нейлона

  • Уровень реакции тканей на инородное тело — незначительный либо полностью отсутствующий.
  • Не наблюдается свойств фитильности, капиллярности.
  • В сравнении с полипропиленовой, нить из нейлона отличается меньшей жесткостью, обладает меньшим эффектом памяти.
  • Обеспечиваются надежные долговечные узлы, безопасная вязка.
  • Полностью отсутствует свойство утягивания тканей в процессе использования.
  • Прекрасная видимость при производстве операций.
  • Высокие прочностные характеристики.
  • Резистентность к инфекциям.
  • Стерилизация осуществляется посредством обработки этилен оксидом.

Не способен рассасываться органическими жидкостями, однако через год-полтора после наложения теряет в прочности (порядка 10 процентов от первоначального показателя), с течением времени инкапсулируется соединительными тканями.

Сфера использования нейлона (N) — общая хирургия, пластическая, микрососудистая, микрохирургия, офтальмохирургия, сшивание швов кожных, тканей бронхов, апоневроза. Может составляться с иглами и без, в диапазоне 10/0…0 USP включительно.

Шовный хирургический материал на нейлоновой основе не может использоваться для стягивания краев ран, для которых требуется фиксация в течение длительного срока — года и более, к примеру, в случае фиксации васкулярного протеза. Изредка наблюдаются неблагоприятные органические реакции: незначительное воспаление, временный отек, эритема.

Читайте также:  Кот баюн инструкция по применению цена

Срок использования зависит от разновидности упаковки и составляет 3 либо 5 лет, исчисляемых с даты стерилизации. Остатки неиспользованного материала подлежат утилизации, помещению в спецконтейнеры.

Нейлон – не рассасывающийся, не абсорбируемый монофиламентный и синтетический шовный материал. Это моноволокно, произведённое из алифатического полиамида.
Физические характеристики Нейлона: надежная вязка узлов, лёгкое прохождение сквозь ткань. Прочность на разрыв достаточно высока. За счёт активного гидролиза полиамида со временем возможно медленное снижение прочности на разрыв. При вступлении Нейлона в контакт с тканью, возникает воспаление, характерное для инородного тела, что способствует образованию фибринозного соединительного очага вокруг шовных нитей. Вначале Нейлон обуславливает лишь незаметную воспалительную реакцию, за которой идёт постепенное формирование соединительной капсулы. Потеря прочности на растяжение происходит приблизительно на двадцать процентов в течение одного года. При вязании узла рекомендуется применять хирургический стандартный узел или квадратный с дополнительными узлами.
Нейлон показан для сближения, перевязки мягких тканей и наложения швов на них в офтальмохирургии, пластической микрохирургии, общей хирургии, в сердечно-сосудистой хирургии. Данный шовный материал не должен применяться в хирургических процедурах, которые требуют постоянного сохранения прочности шва. Нейлон не пригоден для использования по показаниям, по которым требуется длительная стабильность шовных нитей в виду снижения, со временем, прочности на разрыв.
Следует избегать сплющивания материала и рифлевания иглы.
Побочные эффекты при использовании шовных нитей нейлон: постепенная потеря прочности на растяжение, раскрытие раны, образование камней в билиарном и мочевыделительном трактах в результате соприкосновения с естественными жидкостями, воспаление ткани, удвоение бактериальной инфицированности, временный отек вокруг раны.
Мононить Нейлон окрашивается специальными чернилами в черный или голубой цвет. Самые малые размеры мононити имеют чёрный цвет для облегчения работы в сосудистой и нейрохирургии. Нейлон упаковывается в стерильную упаковку с одиночными или двойными иглами разного диаметра и длины. Доступен в комбинации нить-игла. Повторная стерилизация запрещается. Запрещается также использовать нити, если пакет был поврежден или открыт вне стерильных условий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector