Стерилизация кошки уколом стоимость

Стерилизация кошки уколом стоимость

Уколы для кошек вместо стерилизации

Основной принцип действия гормональной инъекции – это искусственное угнетение репродуктивной системы кошки, которое осуществляется с помощью введение синтетического аналога прогестерона. Данный гормон отвечает за гормональный фон, за функционирование молочных желез животного (они в результате ввода препарата прекращают свое размножение). Биологические свойства маточной слизи полностью меняются, что блокирует стимуляцию выработки половых гормонов.

В результате инъекции, уровень выделения этого гормона будет стабильным (аналогичный тому, который наблюдается в период покой). Средний период действия инъекции составляет до шести месяцев. Это связано с тем, что действующее вещество накапливается в жировой ткани и после этого перерабатывается через печень. Незначительное андрогенное действие снижает риск появления побочных эффектов. Поэтому этот вид стерилизации кошек рекомендован для всех пород животных, независимо от возраста или биологических параметров. В процессе усвоения действующее вещество выводится с желчью.

Вашему питомцу
нужна помощь?

Как делается эта инъекция

Данная инъекция вводится под кожу кошки в области тела. Процесс может растягиваться на несколько этапов (некоторые препараты вводятся каждые три, четыре или пять месяцев). Первый укол должен проводиться еще до начала течки. После этого процесс повторяется через три, четыре месяца. Дальнейшая вакцинация осуществляется каждые 5-6 месяцев. Это благоприятный режим стерилизации, который не занимает много времени и экономит денежные средства владельцам животных.

Перед началом процедуры необходимо пройти диагностирование у ветеринара и получить его одобрение. В период течки или при хронических сбоях в рабочее репродуктивной системы вводить действующее вещество не рекомендовано.

Преимущество процедуры:

  • Отсутствие операбельного вмешательства, что снижает риск развития дальнейших патологий у животного;
  • Более низкая стоимость вакцинации, нежели проведения хирургического вмешательства для стерилизации;
  • Высокая скорость выполнения уколов (простота процедуры не требует предварительно подготовки или использования снотворных средств);
  • Возможность возврата выработки половых гормонов к природному показателю при отказе от использования действующего вещества препарата.

Часто для проведения этой процедуры используется «Ковинан» или «Депо-провера». Данные гормональные уколы, делаются на полгода. Следует учитывать, что один флакон «Ковинана» стоит 2400 рублей и это без услуг доктора. Уколы следует выполнять строго по схеме: первый укол производить до течки, потом спустя 3 месяца и так далее.
С опаской стоит относится к уколам «Депо-провера», ведь этот препарат разрабатывался для применения людьми, а не животными. Низкая цена на «Депо-провера» компенсируется множеством побочных воздействий на организм животного.

Стерилизация кошек уколом в Москве, как и проведение лапароскопической стерилизации, нашими специалистами – это залог быстрого избавления вашего животного от риска беременности, течки и других проявления гормональных скачков. Эта методика уже давно используется в Европе и соответствует нормам этического поведения с животными, которое исключает операционное вмешательство. Ветеринары гарантируют бережное отношение с животным. Перед процедурой врач осматривает кошку, делая вывод относительно возможности проведения укола. Препараты активно воздействуют на репродуктивную систему, что гарантирует результат.
В период всей жизни кошки при использовании описываемой методики исключаются основные проявления течки. Также невозможна беременность, а запах мочи нормализуется и больше не ощущается в помещениях (если животное проживает в доме или квартире). Доступная цена от профессиональной клиники обеспечит выгоду и экономию для всех любителей этих видов животных.

Читайте также:  Как определить качество меда видео

Можно ли применить уколы для кошек вместо стерилизации? С этим вопросом, звучащим от владельцев, ветеринары сталкиваются все чаще. Сразу ответим – можно. А вот нужно ли? Попробуем разобраться.

Стерилизация кошек

Сам по себе термин «стерилизация» не совсем отражает суть желаний хозяина. Стерилизация подразумевает лишение кошки репродуктивной способности, при сохранении органов размножения. В отличие от кастрации, предусматривающей удаление этих органов. По сути, обращаясь к ветеринарам за стерилизацией кошки, измученный поведением любимицы владелец просит лишить животное возможности производить на свет потомство, сохранив за кошкой гормональное право кричать, требовать кота, устраивать побеги и прочее.

На самом деле, то что привыкли считать стерилизацией кошки носит название овариоэктомии (удаление яичников) либо овариогистероэктомии (удаление яичников и матки). Данные операции являются именно кастрацией. В любом смысле. Но так уж сложилось – принято, что кошек именно стерилизуют. Пусть так и будет.

Удаление яичников и матки у кошки, не предназначенной для разведения – самый оптимальный, гуманный выход. Она решает поведенческие проблемы кошки, связанные с гормональной атакой во время охоты, раз и навсегда. Если сравнить стоимость стерилизации, проводимой однократно, с совокупной стоимостью уколов, таблеток, либидоподавляющих капель, применяемых за всю жизнь животного – сравнение будет явно не в пользу химии.

Если говорить о здоровье кошки, то отказ от операции в пользу уколов гормональных препаратов – преступление перед питомцем. Некоторые последствия вмешательства в гормональный фон любимой кошки с помощью инъекций, капель, прочего:

  • опухоли молочной железы;
  • опухоли яичников;
  • гиперплазия эндометрия;
  • эндометрит;
  • пиометра.

Об уколах для кошек вместо стерилизации

На данный момент для подавления течки применяют препарат Ковинан. Данное средство содержит стероидный гормон пролигестон, оказывающий угнетающее действие на производство в организме гонадотропных гормонов, вызывает регресс созревших фолликулов. Укол препарата полностью блокирует развитие течки, охоты, нежелательной беременности кошки.

Казалось бы выход? Только есть одно «но» – Ковинан применяют по схеме и не вводят кошке в состоянии эструса, то есть течки. Начальная инъекция препарата делается в период анэструса, полового покоя. В дальнейшем укол повторяют каждые 3-4-5 месяцев по схеме для развития стойкого положительного эффекта.

Что это означает для владельца? Только то, что его катающейся, кричащей, вырывающейся кошке делать укол нельзя. Если владелец, непонятно почему, является сторонником химической стерилизации – заботиться о введении препарата необходимо заранее. Естественно, ответственность за грубое вмешательство в гормональную систему любимицы полностью ложится на хозяина.

Кроме Ковинана применяют препарат Депо-Провера. Поскольку данное лекарственное средство является медицинским, не ветеринарным, используется для кошек зачастую на страх и риск применяющего, отсутствуют четкие инструкции по дозировке и применению данного средства – рассматривать его не будем.

Прогрессивный метод

Наиболее продвинутым методом временной химической кастрации на данный момент является постановка кошкам (котам) импланта под названием Супрелорин. Данный имплант представляет собой небольшой цилиндр, вводимый под кожу животного. В качестве действующего вещества имплант содержит деслорелина ацетат. Данное вещество медленно, постоянно, в небольших дозах выделяется в кровь кошки, подавляя секрецию фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов, у самцов снижает сперматогенез и уровень тестостерона.

В отличие от хирургической кастрации, химическая является полностью обратимой. Введение импланта блокирует половую деятельность на срок 0,5-1,5 года. Прекращение действия веществ ведет к постепенному восстановлению половых функций.

Читайте также:  Акита ину тигровый окрас фото

Постановка Супрелорина кошке является идеальным вариантом для владельцев, желающих оценить поведение животного после хирургической операции либо в случае используемых в разведении животных для временного прекращения половой деятельности.

К сожалению, данный имплант достаточно новая разработка, поэтому отсутствуют объективные статистические данные о побочных эффектах для кошек.

Чем грозит стерилизация кошек уколом?

Перед владельцами любой кошки рано или поздно становится вопрос о том, что делать с ее сексуальным инстинктом. Во время течек кошки становятся невменяемыми, а после непокрытой течки ходят в плохом настроении, проявляют агрессию к хозяевам. Все это не может нравиться, и поэтому многие принимают решение каким-то образом бороться с половой охотой. В этой статье мы поговорим о том, что такое гормональный укол кошке от течки и о том, хороши ли уколы для кошек вместо стерилизации.

Противозачаточные уколы для кошек — это уколы, которые резко нарушают гормональный фон животного, в результате чего течка отодвигается на некоторое время. Эти уколы в народе называют «укол кошке антисекс», «контрсекс», «укол кошке от кота» и тому подобными обывательскими словечками. По факту же имеются ввиду такие препараты, как «Ковинан» (действующее вещество — пролигестон, синтетический аналог гормона прогестерона), «Депо-провера» (действующее вещество – медроксипрогестерон), «Депогестон», а также ряд других медикаментов.

По незнанию люди думают, будто один укол решит проблему навсегда, а потом с удивлением выясняют, что кошка гуляет после укола. Нужно понимать: для постоянного угнетения сексуальной функции инъекции нужно делать регулярно. Например, укол «Ковинан» колют по такой схеме: 1-я инъекция — в период полового покоя между течками, 2-я инъекция — через 3 месяца после первой инъекции, 3-я инъекция — через 4 месяца после второй инъекции, последующие инъекции делают раз в каждые 5 месяцев. То есть если кошка загуляла, укол ей нельзя делать до тех пор, пока течка не закончится. Причем уколы должен назначать, ставить и контролировать их последствия ветеринар.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШЕК УКОЛОМ — ЦЕНА

Уколы кошке, чтобы не гуляла, то есть против беременности и течки, стоят примерно 30 долларов за препарат. Одного флакона за такую цену хватает на несколько раз. Поставить укол у ветеринара стоит недорого, его даже можно не считать, если вы в состоянии приобрести сам препарат.

Интересно, что купить медикамент для инъекций на несколько использований и сделать укол кошке от котов стоит примерно так же, как и провести операцию по стерилизации. Только уколы не решают проблему навсегда, а стерилизация решает, да еще и не имеет страшных последствий для здоровья, о которых читайте ниже.

КОШКА ПОСЛЕ ГОРМОНАЛЬНЫХ УКОЛОВ

Укол кошке от половой охоты — быстрое и простое решение, которое было бы идеальным, если бы не имело страшных последствий. На них в своих инструкциях указывают производители препаратов. Да, они возникают далеко не у всех кошек. Кто-то всю жизнь находится на уколах — и ничего. Но многие так или иначе сталкиваются с последствиями. Перечислим их:

  • увеличение аппетита и веса;
  • апатичность;
  • увеличение молочных желез;
  • пиометра (гнойное воспаление матки);
  • опухоли молочных желез;
  • заболевания эндокринной системы (сахарный диабет);
  • кисты яичников и матки;
  • рак. фото
Читайте также:  Периоды гона у кошек

После того, как кошке сделали "укол от гуляния, чтобы она не беременела", в организме начинаются разного рода нарушения, т.к. половые гормоны регулируют не только репродуктивную функцию. При этом гормональный фон накапливается, хоть его и подавляют, и приводит иногда к необратимым последствиям. Ведь потребность в размножении никуда не девается, уколы ее лишь заглушают. А заглушенные гормоны через время приводят к настоящему взрыву в организме. Это может произойти через годы после первой инъекции, а может уже через 2 месяца.

УКОЛЫ КОШКАМ ОТ ГУЛЯНИЯ — ОТЗЫВЫ

ЧТО ЛУЧШЕ — СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШКИ ИЛИ УКОЛЫ

Если вы хотите своей питомице добра, но не хотите, чтобы она просила кота и рожала котят, то единственный правильный вариант решения проблемы — стерилизация. Это рекомендуют все ветеринары без исключения, а также сайт «МУРКОТИКИ», который собрал многочисленные отзывы владельцев о стерилизации и о том, что такое уколы, стерилизующие кошку.

Возможно, сейчас вам кажется, что стерилизация — это неестественное решение, но на самом деле, только она дает возможность кошке перестать донимать хозяев, мучиться и изнывать самой от неудовлетворенного полового инстинкта, но оставаться здоровой и сексуально нейтральной. Почитайте о стерилизации подробнее, чтобы принять окончательное решение.

А пока скажем, что кастрированные кошки в целом здоровее, чем даже регулярно рожающие самки. Дело в том, что роды изнашивают организм. А стерилизованное животное — это довольный жизнью зверь, у которого на уме только поесть, поиграть, поластиться и поспать. Не это ли идеальная кошачья жизнь?

Многих пугает перспектива полостной операции, поэтому они решаются на уколы. Но уколы гораздо опаснее. Как мы сказали выше, такие кошки с высокой долей вероятности рано или поздно все равно попадут на операционный стол, но уже с патологиями, которые оперировать сложно. Заживление после такой операции — тоже длительный процесс. А часто бывают и неоперабельные состояния, когда кошку лучше усыпить. Поэтому вы должны четко запомнить, что во многих случаях постоянные гормональные уколы = операция либо ранняя смерть. В случае же с плановой стерилизацией реабилитация займет 4-5 дней, а через 10 дней кошка уже будет бегать как ни в чем не бывало.

УКОЛ ДЛЯ КОШКИ, ЧТОБЫ НЕ ПРОСИЛА КОТА: КОГДА ЭТО ВЫХОД

Бывают случаи, когда так называемый укол кошке от гуляния — это единственный выход, но они редки. К таким случаям относят всевозможные противопоказания к операции. Например, у кошки слабое сердце или почки, а потому давать ей наркоз нельзя. Без общего наркоза проводить операцию по стерилизации невозможно, поэтому остается либо терпеть течки, либо делать уколы, либо давать гормональные таблетки.

Иногда это практикуют в питомниках, т.к. кошкам нельзя беременеть в каждую течку, а у некоторых это состояние настолько изнуряющее, что заводчики могут прибегнуть к крайней мере — вколоть препарат.

Но в любом случае делать такие вещи нужно строго под надзором ветеринара, который подберет правильный препарат, правильную дозировку и правильный график инъекций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector