Удивленная овца

Удивленная овца

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

В смысле: количество $миллионеров? ))

Да, удивляет количество миллионеров в спрашке )))

Грязь под ногами бродяг Чище, чем фальшь сладких слов, Я подаю тебе знак Бросить своё ремесло.

Да это Кипелов, Ария

Наверняка не овечка.

А нужна ему овца

О, привет! Ну, видимо, тут подпольное общество таковых.

Аминь

Таки!

Ему нужна баба которая быстро потратит его миллионы

Я не знаю подскажите что вам там написали

Не работал пастухом.

Овца, овцой и останется.

ВО ПЕРВЫХ ОН ПРОСТО ЧЕЛОВЕК И МНОГИЕ ЗНАЮТ ЧТО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ВОЗДУХ ПИЩА И ВОДА.

Видать здесь много — родственников Корейко!))

могут легко рассказать что нужно тебе

Поначалу провалы в памяти могут сильно напугать. А потом о них как-то забываешь.

Так — овца же. Думает, что знает. Овца.

Овечка, а что вы делаете на этом сайте?

Это просто. Надо поставить себя на место миллионера

Да тут одни ₱миллионеры, откуда им знать про хотелки $миллионера. Не слушайте их, они звездят.

Порой ответ лежит под ногами..а мы смотрим на небо.

Порой ответ лежит под ногами..а мы смотрим на небо.

Думаю овечка яростно мастурбирует ан миллионера

А что ему (миллионеру) нужно. Он, как правило, считает овец. Чтобы уснуть)))

Когда аватар сменится?

Овце конечно нужны бараны-миллиардеры!

и что по вашему

ну пофантазировать то можно..

Только знают они это из дешёвых бульварных романов.

Ему нужно свободного времени побольше, чтоб сходить в море на яхте с друзьями. )))

Уж овца больно худющая.Выглядит как минтай ,которая из Сахалина до Москвы пешком дошла.

Сначало я подумал_ жертва Бухенвальда.))))

Да ладно, Овца не худая, она нормальная.

Я шучу, вы очень хорошенькая. Счастья вам.

Спасибо

МЫ-НЕ АГЕНТЫ, МЫ-АРТИСТЫ.

Уважаемые клиенты, представляем Вашему вниманию — овцы и баран на праздник.

На данный момент, не существует отдельного шоу с этими животными но Вы можете пригласить овечек и барашков на встречу гостей и фотосессии. Животные создают необычную атмосферу на празднике. Их присутствие на мероприятии наверняка понравится людям, близким к природе и деревне, а также детям.

Баран и овца на праздник: мы знаем, чем удивить!

Дрессированная овца или баран на праздник – это море позитива! Животные прекрасно выглядят (предпочтения в украшениях обсуждаются заранее), любят, когда их гладят, кормят, разговаривают с ними. Фотосессия в окружении пушистых овечек наверняка надолго запомнится всем гостям.

С животным работает один инструктор.

Продолжительность интерактива – от 1 часа.

Рекомендованный возраст детей — от 4-х лет.

Стоимость программы с одним животным – от 5 000руб .

Стоимость фотосессии с овцами и баранами — по запросу.

*Дополнительные расходы на разгрузку, погрузку, подъем и спуск реквизита — 500руб за одну программу без животных и 1 000руб — за одно шоу с животными. Стоимость технического обслуживания самых объемных программ — 2 000руб: Неоновая дискотека, Металлическое шоу, Поролоновое шоу, Бэби-дэнс, Лего-шоу, Пенное шоу, Царский цирк, Карлики и великан, Экзотическое шоу, Цирк лесных зверей, Китайский цирк, Гигантские фокусы, Неоновое шоу светящихся зверей. При заказе праздника "Под ключ", стоимость технического обслуживания мероприятия составляет 2 000руб за все мероприятие, продолжительностью до 4х часов. Каждый последующий час — 500руб. Более подробно с техническим райдером и стоимостью выезда по области можно ознакомиться в разделе "Райдер".

Уважаемые клиенты, для полного взаимопонимания, руководитель проекта — Анна Кранц, общается с клиентами лично. Задайте свой вопрос по телефону 89851914775 или напишите в Wa, Vb, Tgm (также привязаны к данному номеру). Будем рады Вам помочь!

Романовские овцы.

Город состоит из двух частей. Правый берег – Борисоглебская слобода. Она издавна славилась своими рыбными промыслами. Волжскую белорыбицу поставляли к царскому столу. Жителям противоположной, Романовской стороны вообще запрещалось ловить рыбу. Славу левому берегу принесла ОВЦА.

Триста лет назад, сподвижник Петра Первого Лефорт привез на волжские берега двух силезских баранов. Романовские крестьяне скрестили заморских зверей с местными овцами. Так и родилась знаменитая Романовская порода – золотое руно России, хотя правильнее было бы назвать Романовскую овцу серебряной.

Ягненок настоящей Романовской породы рождается совершенно черным, иногда с белым пятнышком на голове. Когда ему исполняется пять месяцев, происходит превращение – цвет меняется на нежно-серебристый.

В этом году Тутаевцы решили воздать овце небывалые почести – городское руководство задумало и осуществило грандиозный проект: фестиваль романовской овцы.

Впервые за многие годы, десятилетия собрались люди, которые занимаются Романовской овцой.

Праздник начался ранним утром на городской пристани. Ждали даже губернатора, однако он ограничился тем,

что прислал двух замов.

Начальству поднесли большую деревянную чару с вином. Были слышны возгласы:

– За здоровье Романовской овцы!

От пристани праздничное шествие по крутым Романовским улочкам двинулось в центр города. В центральном городском парке люди и овцы встретились.

Читайте также:  Слон продолжительность жизни средняя

Парк, всеобщее оживление, загоны с овцами, овец рассматривают,

гладят, чешут, покупают.

Бабка с ягненком в руках:

– Девочка Маша! Любит ласку, внимательность. А не уследишь,

все, пОгибнет (сильно окает по Волжски).

Когда-то Романовская овца одевала пол России. Романовские тулупы носили императоры, купцы, крестьяне. Всесоюзному старосте дедушке Калинину в свое время был сшит полушубок весом всего 1.3 кг. Возьмите на рынке турецкую дубленку – она весит в три раза больше!

Полушубок Сталина, сшитый также из Романовской овцы, весил всего 400г. Одной из немногих вещей, которую Императору Николаю 2 чекисты разрешили взять в екатеринбургскую ссылку, также был полушубок из Романовской овцы. В советское время, когда многое в нашей стране разрушалось, романовская порода, наоборот развивалась. Тяжелые времена для овечек настали в девяностые, когда большая часть поголовья пошла под нож. Сегодня лишь два хозяйства в Тутаевском районе борются за сохранение генофонда.

Покупатели рассматривают шубы, тулупы, примеряют муфты. Тулуп относится к рабочей одежде, но и он не лишен своеобразного изящества…Сегодня местные жители шутят, что Романовская овца находится на грани исчезновения. Таких тулупов шьется всего несколько штук в год.

Повар в колпаке. Разговаривает, не отрываясь от жарки шашлыков.

– Из романовской овцы шашлык?

– Точно! С ребрышками! Молодой барашек!

– Вы – повар, сравните Романовскую овцу с другими

– Ну, во первых, Барановский роман.. Тьфу-ты!

Романовский баран – мясной очень, до 70 кг мяса с него, и мясо нежное, мягкое, много лучше чем другие бараны – мелкие, жилистые..

Стрижка овец. Горы шерсти. Огромная овца брыкается, ее с трудом держат трое человек, четвертый стрижет электромашинкой. Жюри с секундомерами с напряженными лицами. Обстриженную овцу хватают за ноги и забрасывают в кузов. Она брыкается. Следующую овцу стригут огромными ножницами.

Михаил Костылев – член жюри. Научный сотрудник НИИ Животноводства (говорит на обалденном диалекте).

– Шоб шэрсть ровно легла, шоб не было огрэхов. А главное – культура стрижки!

– Что такое культура стрижки?

– Шоб не было перестрига, шоб шерсть не валялась, шоб

снималась одним руном.

Апофеозом праздника стало награждение. Лучшие стригали получили грамоты и денежные премии, а остриженные овцы – медали.

На сцене – потешная овца с короной на башке. У овцы удивленный и недоуменный вид, она явно не понимает, зачем ее вытащили на сцену, пытается удрать. Ее с трудом удерживают.

Любая овца, в том числе и Романовская, это, как говорится, не только ценный мех…С библейских времен овцы символизировали кротость, покорность. Итальянский неореалист Пьер Паоло Пазолини постоянно использовал в своих фильмах образ овечьего стада, подразумевая под ним человеческое общество.

Знаток романовских овец И.Н. Чернолетов еще в 1872 г. выделил несколько ее разновидностей: романовскую, владимирскую, костромскую, зубцовскую и другие. В 1930-х гг. почти все эти группы успешно улучшались овцами из Тутаевского района (чисто романовскими).

Руно романовских овец нормального типа состоит из двух видов волос: ости и пуха. Изредка в руне присутствует так называемый переходный волос (толстый без завитка). Он нежелателен, т.к. снижает достоинства овчины. А оно зависит от многих факторов: от соотношения длины ости и пуха, количества пуховых и остевых волокон, тонины ости и пуха, наличия и размера завитка, чистоты шерсти, уравненности руна, оброслости брюха и качества мездры. Каждый из этих факторов важен при оценке животного.

Романовские овцы на пастбище.

Высокие теплозащитные свойства романовской овчины объясняются более интенсивным ростом пуха по сравнению с остью: через 3–4 месяца после стрижки пух превышает по длине остевые волосы на 2–3 см, образуя на концах волос красивые мелкие завитки. Относительно короткие остевые волоски составляют вместе с пуховыми нижний ярус шерсти, благодаря чему создается эластичная опора для меха, предохраняющая шерстный покров от нежелательного свойлачивания. Различие окраски пуха и ости (пух белый, а ость черная) придает руну нарядный темно-серый цвет с голубым оттенком. Этот цвет овчины служит показателем наиболее благоприятного сочетания между остью и пухом. Если в овчине много ости, то она будет темно окрашенной, менее теплой, более грубой и тяжелой. Если много пуха, овчина будет светлее, хотя легкой и теплой, но быстро свойлачивающейся при носке. Очень светлая окраска, равно как и рыжеватая, считается для романовских овец нежелательным качеством. Все приведенные особенности шерстного покрова свойственны только этой породе овец.

Самые лучшие поярковые овчины получают от молодняка 5–6-месячного возраста, ни разу не подвергавшегося стрижке. Эти овчины называют еще «петровскими», т.к. ягнята достигают указанного возраста обычно к Петрову дню. Поярковая овчина отличается более тонкой и эластичной мездрой, имеет шелковистый, длинный, тонкий пух и более тонкую ость. Снаружи шерсть «петровских» овчин имеет рыжеватый оттенок, при развертывании – голубой, она легко поддается искусственной завивке. Сшитый из такой овчины полушубок очень теплый и легкий.

Читайте также:  К чему снятся много кошек и собак

Взрослых овец стригут три раза в год – примерно в марте, июне и сентябре. Настриг шерсти с баранов составляет 2,5–3 кг, с маток 1,5–1,8 кг. В осенний период 10–11-месячных подросших овец забивают на мясо. Получаемая при этом овчина называется «меженной».

Анатомические особенности овец – клинообразно заостренная лицевая часть головы, узкая морда, острые косо поставленные зубы и тонкие подвижные губы позволяют им поедать низкорослую, изреженную растительность. Они и на скудных пастбищах уже после выпаса коров могут находить себе корм, выбирая колоски, травинки, отдельные зерна и т.д. Из 600 видов пастбищных растений овцы поедают 570 (крупный рогатый скот только 50) и используют самые различные корма: траву, сено, солому, мякину, листья кустарников, кору, мох и т.д.

Бараны романовской породы достигают веса 65–70 кг, матки – 45–50 кг. У животных голова среднего размера, сухая, продолговатая, по цвету черная, у большинства животных с белой отметиной в виде проточины или звездочки, профиль слегка горбоносый. Уши прямостоячие, подвижные, глаза выпуклые, большие. Шея достаточно мускулистая, средней длины, грудь глубокая и достаточно широкая, ноги крепкие, средней длины, прямые. Холка не острая, сравнительно широкая, линия спины и поясницы ровные, крестец слегка свислый. Кожа тонкая, плотная, эластичная. Бараны-производители комолые, имеют более толстую кожу и гриву на шее. Шерсть достаточно густая, уравненная, четко различается остевая и пуховая зоны.

Важная особенность овец – большая пластичность и огромный потенциал адаптивности к различным условиям. Высокие подвижность и выносливость позволяют им совершать большие переходы. Их шерстный покров удивительным образом приспособлен к холоду и жаре, надежно защищает организм от низких температур и порывов ветра в холодное время года, а в жаркий период – от чрезмерного перегрева и ожогов кожи. Эта особенность романовской овцы позволяет ей не бояться холода. В зимний период, при наличии сухой, глубокой подстилки они легко переносят температуру минус 25–30 0С. С наступлением тепла животные сбрасывают шерстный покров (линяют).

Романовские овцы скороспелы, первенцы у них появляются, когда матери едва исполняется год. В проявлении половой охоты сезонности нет. Матки очень плодовиты, могут оплодотворяться и приносить приплод в любое время года и ягниться дважды в год. Их плодовитость оценивают в 250–300%, тогда как для большинства пород она составляет 120–150%.

Суягность (беременность) продолжается 140–153 дня (5 месяцев). За окот они обычно приносят 2–3 ягненка (у других пород – обычно 1–2 ягненка), но это не предел, и иногда появляются сразу 7 близнецов. Рождаются романовские ягнята черными, обычно с белыми отметинами на голове, конечностях и хвосте. С возрастом (примерно в 1 месяц) они начинают светлеть за счет перерастания белого пуха над черной остью и становятся темно-серыми. Пигментация пуха постепенно исчезает от основания волоса к верхушке и к 5-месячному возрасту он становиться светлым. Лишь концы волос сохраняют рыжий цвет – отсюда и серая окраска с рыжим (золотистым) оттенком на концах косичек. Затем шерсть приобретает характерный для взрослых овец серый (стальной) цвет.

За лактацию, пока овца кормит ягненка, ее молочные железы вырабатывают от 50 до 200 кг молока, которое содержит до 6% белка и более 7% жира (в коровьем молоке и того, и другого в два раза меньше). Вымя овец хорошо развито, обычно с двумя сосками, но иногда встречаются животные и с большим числом сосков (такие матки более молочны).

Продолжительность жизни овец 14–15 лет, но, как правило, особо ценные животные живут до 10 лет, к этому времени они теряют практически все зубы, и их выбраковывают.

Интересны некоторые аспекты поведения овец. У них развит инстинкт стадности, они плохо переносят одиночество. Так, если одна овца (особенно старшего возраста) будет на привязи, то другие от нее далеко не уйдут. На этом инстинкте основано содержание овец отарами (группами). Во время пастьбы овцы часто поднимают голову и при кажущейся опасности сразу прекращают пастьбу, принюхиваются, становятся беспокойными и сбиваются в отару, прижимаясь друг к другу.

Общеизвестна беззащитность овец. В мифологии и фольклоре овца – символ робости, кротости, беззащитности и жертвенности. В качестве жертвенного животного овца используется почти во всех религиях Ближнего Востока, в некоторых течениях христианства. Сопротивляться и бороться овцы не умеют. Известны случаи, когда волк, забравшись в овчарню, зарезал всех овец до одной. Возможно, робость овец связана с их слабым зрением, которое объясняет и их чувство стадности: куда одна овца, туда и все остальные.

Летом в жаркую погоду овцы подолгу отдыхают, сбившись в кучу или лежа. В прохладную же погоду, напротив, много двигаются, и пасти такую отару становится хлопотно. Связано это с тем, что у овец нет постоянного вожака, поэтому, чтобы стадо было управляемо, вместе с овцами выпасают козла или осла, которые и выполняют функцию ведущего. Овцы плохо запоминают свой двор и чаще их пасут вместе с козами, которые, в отличие от них, хорошо ориентируются.

Читайте также:  Говяжий мосол для собаки

Недавно англичанка Грейс Улис описала интересное решение проблемы выпаса овец. Вместо собак она приучает пасти стадо… овец. Для этого нескольких новорожденных ягнят она помещает в отдельную отару, где каждый малыш получает имя, и его кормят из бутылочки. После того как ягнята подрастут, их возвращают в стадо. Такие «пастухи» прекрасно слушаются свою хозяйку, а собратья послушно следует за ними. В результате 30 овец-пастухов хорошо справляются со стадом более 11 тыс. голов. При этом, считает Грейс, уменьшаются и стрессовые факторы, связанные с использованием в роли пастухов собак.

Стадный образ жизни овец, свойственные им рефлекс ориентации на соседних особей и подражательный рефлекс способствовали их одомашниванию и сохранению вида. Хотя в народном фольклоре овцы всегда фигурируют как пугливые и глупые животные («забит как овца», «выть тебе волком за твою овечью простоту»), все-таки их характер и поведение, несмотря на солидный стаж пребывания рядом с людьми, еще до конца не изучен. Большинство современных фермеров восхищаются необычной чуткостью и отзывчивостью на ласку овец романовской породы, их легкой приручаемостью. Так белорусский фермер А.Герт в течение нескольких лет держит в своем хозяйстве романовских овец и считает, что это очень умные животные, чего не скажешь об овцах других пород. Он описывает такой случай. «Среди овец выделялась одна – крупная, с темной головой, но без белой отметины. Все овцы брали корм из моих рук, а эта ближе, чем на три метра, ко мне не подходила. Я назвал ее Дикаркой. И вот Дикарка объягнилась тремя малышами. Однажды все овцы под предводительством барана пошли на насыпь к реке. Вдруг раздалось громкое тревожное блеяние, овцы подняли невообразимый шум, затем подбежали ко мне. Впереди всех бежала Дикарка, с ней были только два ягненка. Где же третий? Тут Дикарка подбегает ко мне, слегка бодает и, то и дело оглядываясь в мою сторону, бежит обратно к речке. Я все понял. Вот и река. Потерянного ягненка не видно, но овца продолжает тревожно блеять. Потом она повернулась ко мне, как бы давая понять, куда обратить внимание. Наклоняюсь – под насыпью в воде стоит мокрый ягненок – наверное, его подвело любопытство и он оступился. Я вытащил его на берег – радости матери не было предела: она жалась ко мне и терлась о мои ноги. После этого случая Дикарка смело подходила ко мне, а я гладил ее по голове. Она стала вожаком стада и понимала меня с полуслова».

Сегодня судьба нашей «золотой» романовской породы, которая считается лучшей в мире, зависит от энтузиазма фермеров. В России в настоящее время она оказалась на грани полного исчезновения. Если в пик своего развития в 1850-х гг. романовских овец насчитывалось 1,8 млн голов, к концу 1999 г. эта цифра уменьшилась до 29 тыс. голов, к 2000 г. – до 16 тыс. голов. В хозяйствах Ярославской области их осталось чуть более 5 тыс. Романовских овец с успехом разводят во Франции, Испании, Болгарии и других странах Западной Европы, где их поголовье (по различным источникам) составляет более 100 тыс. голов.

Причины сокращения численности в нашей стране поголовья романовских овец, как и другого скота, общеизвестны. Основной же причиной следует считать ликвидацию в последние десятилетия ХХ в. мелких ферм. Содержание овец в крупных комплексах, где длительное стойловое содержание и нехватка пастбищ привели к снижению конституционной крепости и резистентности (устойчивости), способствовало возникновению различных инфекций. Как следствие этого появился запрет на продажу племенных животных, и отрасль стала нерентабельной. Хозяйства стали освобождаться от овец, стремясь к улучшению своего экономического положения. В племенных и генофондных хозяйствах, находящихся под охраной и контролем государства, на начало 2001 г. осталось всего 6759 голов романовских овец.

А ведь даже в самые трудные для нашей страны военные годы в Палехском районе Ивановской области, где разведение романовки тоже имеет давнюю историю, был организован (в 1941 г.) государственный племенной рассадник овец. Это в значительной степени способствовало сохранению романовских овец.

Плачевное состояние жемчужины отечественного овцеводства не раз отражалось в специальной литературе. Предлагались конкретные меры по спасению и сохранению этой породы, которая может безвозвратно исчезнуть уже в самое ближайшее время. Можно только присоединиться к мнению академика РАСХ Н.Н. Стрекозова о том, что романовская овца представляет исключительную ценность для России и потеря ее как уникального представителя домашних животных и живого памятника культуры русского народа недопустима.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector