Усыпление больной собаки

Усыпление больной собаки

  • выезд ветеринара на дом;
  • осмотр животного;
  • введение инъекции общего наркоза;
  • введение инъекции для эвтаназии (усыпления);

Дополнительные услуги:

  • вывоз животного и общая кремация;
  • присутствие владельца при кремации;
  • доставка владельца и питомца в крематорий;
  • видеоотчёт;
  • доставка урны с прахом питомца;

Почему мы

  • Собственный крематорий
  • Все врачи с ветеринарным образованием
  • Наши ветеринары приезжают на заказ в течение 1,5 часов после вызова на автомобилях без фирменных логотипов, чтобы не привлекать внимание соседей
  • Используем современные препараты
  • После нашего крематория получается биологически чистый прах

Внимание! Остерегайтесь недобросовестных услуг.

  1. Если Вы нашли цену дешевле, то возможно хотят сэкономить на препаратах. Вместо наркоза могут использовать нейрорелаксант. Мы используем только сертифицированные препараты Т-61 и Золетил (все препараты можем показать перед процедурой).
  2. Если Вы нашли цену дешевле, то Ваше животное возможно не будет кремировано. Мы гарантируем, что Ваше животное будет кремировано в нашем крематории (ведётся видеонаблюдение).
  3. Если Вы нашли цену дешевле, то к Вам вместо врача может приехать "таксист". У нас работают только ветеринары со стажем не менее 5 лет.

Строгая 3-х этапная отчетность

Наши врачи лишаются 100% заработной платы за непривезенное тело животного в крематорий. В крематории ведется видеосъемка.

Наши врачи лишаются 30% заработной платы за не вовремя привезенное тело животного.

Наши врачи лишаются премии (на усмотрение руководства) за жалобы. Вы можете оставить свою жалобу в форме ниже

Как происходит усыпление животного

  • Вы звоните нам или оставляете заявку
  • Врач-ветеринар приезжает к Вам в течение 1,5 часов независимо от времени суток
  • Врач-ветеринар вводит наркоз Вашему животному
  • Врач вводит препарат останавливающий дыхание или сердце животного
  • По желанию клиента забирает тело животного на кремацию
  • По желанию клиента доставляет урну с прахом к вам домой

Индивидуальная кремация домашнего животного выполняется, если хозяин питомца хочет получить назад урну с прахом. В отличие от общей кремации, в печь помещается одно животное, и после сожжения можно получить прах питомца. Так же сожжение тела животного занимает от 1 до 3 часов. Плюс дорога до крематория и назад. Т.е. Вы можете не ездить в крематорий, а заказать фото- или видеоотчет с последующей доставкой праха животного на дом. Так же Вы можете присутствовать в крематории при сожжении. Он оборудован специальной комнатой ожидания. Получить бесплатную консультацию о кремации вы можете по телефону: +7(499)229-04-40. Звоните!

Извинения, но страница, которую вы запросили, не найдена. Возможно, поиск поможет.

Популярные породы

Присоединяйся к нам Вконтакте!
Фото собачек каждый день!

Нас уже почти 15000 любителей собачек. Ты как, с нами? 🙂

Некоторые владельцы собак сталкиваются с необходимостью усыпления питомца. Как правило, требуется временное введение животного в состояние сна. Однако бывают случаи, когда эвтаназия – единственный способ решения проблем, вызванных состоянием здоровья пса. В связи с этим необходимо знать, в каких случаях можно усыпить собаку, как осуществляется эта процедура, какие препараты используются, стоит ли это делать в домашних условиях.

В каких случаях требуется временное усыпление собаки?

Бывают ситуации, когда требуется усыпить здорового питомца на некоторое время:

Читайте также:  Кальмар или кольмар

  • Осуществление хирургического вмешательства. Для проведения операции необходимо на время полностью обездвижить четвероногого пациента с сохранением работоспособности органов и систем. Целью временного усыпления пса в этом случае является облегчение выполнения ветеринаром своих задач и уменьшение интенсивности боли, испытываемой животным при хирургическом вмешательстве.
  • Проведение диагностических обследований. Примером может служить рентгенография.

  • Отлов агрессивных бездомных собак. Отловить псов, бегающих по улице и нападающих на людей, без усыпления невозможно. Как правило, при проявлении повышенной агрессии уличных животных подозревают в бешенстве. Специалисты с помощью особых препаратов обездвиживают бешеное животное на безопасном расстоянии. После этого собаку отвозят в спецучреждение, где ее проверяют на предмет наличия тех или иных опасных заболеваний.
  • Перевозка питомца. Многие животные плохо переносят поездки. При этом ведут они себя по-разному. Некоторые под влиянием сильного стресса начинают бросаться на хозяина. Чтобы уберечь четвероногого друга от эмоционального потрясения и обезопасить себя от его клыков и когтей, требуется на период транспортировки усыпить пса.

  • Стрижка когтей и шерсти. Некоторые питомцы крайне плохо переносят гигиенические процедуры. Если собака испытывает сильный страх перед инструментами, чтобы подстричь ее, рекомендуется прибегнуть к мягкому погружению в сон на период проведения манипуляции.

Снотворные препараты для собак: дозировка, способ применения

Временное усыпление собаки с помощью безопасных препаратов считается гуманным, поэтому не стоит корить себя за принятие такого решения. Эта процедура проводится исключительно во благо питомца и не наносит вреда его здоровью. Осуществлять ее можно самостоятельно дома.

Существует несколько видов снотворных лекарств для собак. В зависимости от длительности эффекта они делятся на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Информация о наиболее популярных средствах этой категории и способах их использования представлена в таблице:

Снотворные препараты для собак Способ применения
Вид Названия Особенности
С краткосрочным эффектом Ксиланит Оказывает успокаивающее и обезболивающее действие. Применяется перед проведением лечебных процедур, общим наркозом, транспортировкой. Раствор вводится внутримышечно в дозе 0,5–1 мл на 10 кг веса животного.
Циклобарбитал Дает быстрый, но недолгий эффект. Не рекомендуется для частого применения, т. к. препарат способен вызывать привыкание. Запрещено давать питомцу с нарушением работы печени и почек. Применяется перорально по 0,5–1 таблетке.
Тиопентон, Интравал Быстро действуют. Показаны агрессивным животным. Дозировка зависит от физического состояния пса и рассчитывается ветеринаром.
Среднесрочного действия Фенобарбитал Снижает возбудимость двигательных нервных центров. Применяется при судорогах, чумке и других патологиях, сопровождающихся повышенной возбудимостью. Используется перорально дважды в сутки в дозировке 0,05–0,2 г.
Ноксирон По силе действия уступает барбитуратам, поэтому не применется при сильном нервном перевозбуждении. Применяется внутрь по 0,15–0,2 г.
Барбитал натрия Быстро действует и быстро выводится из организма животного. Применяется перед наркозом, при нарушении сна и нервном перевозбуждении. Используется перорально по 0,3–0,5 г.
С длительным эффектом Хлоралгидрат Используется при сильном болевом синдроме, сопровождающем хронические заболевания, раке, перевозбуждении. Можно применять внутрь и в виде клизмы. Перед использованием обязательно развести водой. Из-за раздражающего влияния на слизистую оболочку желудка и кишечника препарат применяется только с обволакивающими веществами, например с крахмалом. Дозы для перорального приема – 0,3–8 г в зависимости от массы тела питомца.
Этаминал-натрий В организме, в частности в печени, быстро разрушается, за счет чего легко переносится. Применяется внутрь по 0,1–0,2 г.
Барбамил Обладает выраженным снотворным эффектом. При увеличении дозы вызывает наркоз.
Карбромал Применяется при нарушении сна и психомоторном возбуждении. Может вызывать слабость, рвоту и диарею. Используется перорально по 0,1–0,3 г.
Читайте также:  Белая собачка во сне

Показания для эвтаназии по закону

В нашей стране эта процедура не регламентируется законом. Основным ориентиром в ветеринарной практике считается Европейская конвенция о защите домашних животных №125. В настоящий момент Россия пока не присоединилась к ней.

27 декабря 2018 года был принят федеральный закон «Об ответственном обращении с животными…», но он не устанавливает порядок эвтаназии домашних животных, включая собак. Оговорены лишь случаи, в которых разрешается умерщвлять животных, оказавшихся в приюте: при «необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного».

В связи с этим решение о необходимости умертвить четвероногого друга хозяин принимает самостоятельно. Среди показаний к эвтаназии выделяют:

  • необратимые повреждения головного и воспаление спинного мозга;
  • серьезные нарушения работы центральной нервной системы;
  • хроническая печеночная и почечная недостаточность в стадии уремии, печеночная кома, декомпенсированная гепатопатия;
  • последние стадии раковых заболеваний;
  • ряд неизлечимых инфекционных патологий (бешенство, туберкулез).

Как усыпляют животных в ветклиниках?

В условиях ветеринарной клиники усыпление происходит с применением наиболее гуманных медикаментозных процедур. Сначала ветеринар делает четвероногому пациенту укол, как правило, в мышцу, предварительно рассчитав, сколько лекарства ему требуется. При погружении животного в наркотический сон желательно присутствие хозяина – это успокоит пса.

Как только подействует первый укол, ветеринар осуществляет повторную инъекцию. Цель этой процедуры – остановить работу сердца. При этом собака ничего не чувствует. На данном этапе врач просит хозяина питомца выйти. Ему ни к чему видеть конвульсии и судороги четвероногого друга.

Если животное сильно нервничает, проявляя агрессию, препарат, расслабляющий мышцы, вводится дистанционно. В этом случае процесс умерщвления занимает больше времени по сравнению со стандартной манипуляцией. Таблетки для эвтаназии в ветеринарии не применяются, т. к. они вызывают лишь глубокий продолжительный сон. Таблетки медленно всасываются в кровь, не способны сразу остановить дыхание и деятельность сердца. Они могут провоцировать спазмы, клонические судороги, сильную интоксикацию, паралич.

Читайте также:  Как приручить котенка ходить в лоток

Гипнотический эффект достигается с помощью Пропофола. Для его усиления также используют адреноагонисты (Домитор, Ксилазин). Для обезболивания применяют Золетил. Лидокаин способствует остановке сердца. Наиболее простая и быстрая схема: вводится Пропофол до выключения сознания и субарахноидально через атланто-окципитальное отверстие – Лидокаин. Существует и иной вариант, предполагающий струйное внутривенное введение смеси 20-процентного этилового спирта, 5-процентного раствора глюкозы и 1-процентной магнезии.

Длится данная процедура всего несколько минут. Не стоит опасаться, что питомцу будет больно. Манипуляция совершенно безболезненна.

Как усыпить больного или старого пса в домашних условиях?

Не рекомендуется пытаться самому усыпить питомца. Без соответствующего опыта и знаний не получится просто дать собаке таблетку, после которой она навсегда уснет. Если ветеринары осуществляют эвтаназию быстро и с кажущейся легкостью, это не значит, что ее можно осуществить самому. Данная процедура имеет множество нюансов. Не зная всех тонкостей этого процесса, можно обречь животное на сильные страдания.

Этическая сторона вопроса: насколько гуманна процедура усыпления?

На этот счет существуют два мнения. Противники эвтаназии считают ее преступлением. Они исходят из того, что никто не имеет права решать за живое существо, коим является и собака, когда пришло его время умирать. Приверженцы естественной смерти животных отвергают доводы о том, что искусственное умерщвление помогает облегчить тяжелую участь больного или старого питомца. Они полагают, что в жизни всегда есть место для чудес, и нельзя лишать пса шанса на выздоровление.

Сторонники эвтаназии убеждены, что если человек взял на себя ответственность за содержание собаки, он должен сделать все для счастливой жизни пса. Если животное мучается, усыпление является благом для него и вынужденной мерой, которую никоим образом нельзя трактовать как преднамеренное убийство.

Невозможно однозначно ответить на вопрос о том, насколько гуманна эвтаназия, поэтому эти споры не прекратятся никогда. Пока в нашей стране закон не регулирует порядок эвтаназии домашних животных, решение о том, усыплять питомца или нет, полностью зависит от его владельца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector