
Как правильно разводить домашнюю птицу
В одном помещении могут находиться:
- куры;
- утки;
- гуси;
- индюки.
Общий принцип совмещения, разделения птиц – по размеру. Но, невзирая на разницу в размере, к примеру, кур и индюшек, они отлично уживаются в одном птичнике. Раздельно рекомендуется держать:
- цесарок;
- перепелов;
- куропаток.
Также нужно отделять наседок во время насиживания яиц.
Отбор яиц на инкубацию
Снесенные яичка лучше сходу вынимать из гнезда. Если их бросить у несушек может снизиться яйценоскость. К примеру, у кур формируется привычка клевать скорлупу и выпивать содержимое.
Отобранные яичка хранятся в горизонтальном положении. Лучшая температура 12-18 градусов по Цельсию. Для увеличения шансов на здоровое потомство яичка нужно как можно быстрее подсунуть под наседку. Наибольший срок хранения составляет: 3-5 суток – для перепелиных, 5-7 – для куриных, утиных, индюшиных.
Для инкубации нужно отобрать наилучший материал:
- правильной формы и цвета;
- без изъянов скорлупы;
- при просвечивании воздушная капсула имеет размер 10 копеек, находится на тупом конце, желток фактически неподвижен, размещен по центру.
Грязные яичка перед закладкой в инкубатор либо под наседку нужно очистить при помощи слабенького раствора марганцовки.
Процесс инкубации
Выведение молодняка осуществляется 2-мя методами: естественным, искусственным. В первом случае для насиживания выбирают размеренных наседок, которых можно найти по поведению. Птицы длительно посиживают в гнезде, прекращают нестись, выщипывают перья, устилают ими дно.
Подкладка осуществляется вечерком. Нормально класть нечетное количество яиц, которое стопроцентно покрывается наседкой. Для кур – 11-13 штук, гусей, индеек – до 19.1-ые некоторое количество дней наседка может не сходить с гнезда. После данного периода создают осмотр кладки при помощи просвечивания, убирают покоробленные яичка. Дальше птица покидает гнездо, чтоб поесть, попить. В этот момент нужно смотреть за целостностью кладки. 2-ой осмотр осуществляется на 19 день для куриных, на 25 – у гусиных, индюшиных. Плохие яичка извлекают.
Период созревания птенцов:
- цыплята – 20-21 денек;
- индюшата – до 28;
- цесарята – до 30;
- гусята – до 35.
Молодняк находится с наседкой 1-ые 30-45 суток, учится всем нужным способностям.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

