Как правильно разводить домашнюю птицу
02.05.2023 27 0 Admin

Как правильно разводить домашнюю птицу

Хуторское подворье / Птицеводство

Многие хозяева содержат различные виды домашней птицы на одном подворье. Таковой метод практичен, позволяет сберечь на обустройстве различных помещений для раздельного содержания птиц. При всем этом достаточно легко обеспечить высшую яйценоскость самок. Совместное и раздельное содержание домашних птиц

В одном помещении могут находиться:

  • куры;
  • утки;
  • гуси;
  • индюки.

Общий принцип совмещения, разделения птиц – по размеру. Но, невзирая на разницу в размере, к примеру, кур и индюшек, они отлично уживаются в одном птичнике. Раздельно рекомендуется держать:

  • цесарок;
  • перепелов;
  • куропаток.

Также нужно отделять наседок во время насиживания яиц.

Отбор яиц на инкубацию

Снесенные яичка лучше сходу вынимать из гнезда. Если их бросить у несушек может снизиться яйценоскость. К примеру, у кур формируется привычка клевать скорлупу и выпивать содержимое.

Отобранные яичка хранятся в горизонтальном положении. Лучшая температура 12-18 градусов по Цельсию. Для увеличения шансов на здоровое потомство яичка нужно как можно быстрее подсунуть под наседку. Наибольший срок хранения составляет: 3-5 суток – для перепелиных, 5-7 – для куриных, утиных, индюшиных.

Для инкубации нужно отобрать наилучший материал:

  • правильной формы и цвета;
  • без изъянов скорлупы;
  • при просвечивании воздушная капсула имеет размер 10 копеек, находится на тупом конце, желток фактически неподвижен, размещен по центру.

Грязные яичка перед закладкой в инкубатор либо под наседку нужно очистить при помощи слабенького раствора марганцовки.

Процесс инкубации

Выведение молодняка осуществляется 2-мя методами: естественным, искусственным. В первом случае для насиживания выбирают размеренных наседок, которых можно найти по поведению. Птицы длительно посиживают в гнезде, прекращают нестись, выщипывают перья, устилают ими дно.

Подкладка осуществляется вечерком. Нормально класть нечетное количество яиц, которое стопроцентно покрывается наседкой. Для кур – 11-13 штук, гусей, индеек – до 19.

1-ые некоторое количество дней наседка может не сходить с гнезда. После данного периода создают осмотр кладки при помощи просвечивания, убирают покоробленные яичка. Дальше птица покидает гнездо, чтоб поесть, попить. В этот момент нужно смотреть за целостностью кладки. 2-ой осмотр осуществляется на 19 день для куриных, на 25 – у гусиных, индюшиных. Плохие яичка извлекают.

Период созревания птенцов:

  • цыплята – 20-21 денек;
  • индюшата – до 28;
  • цесарята – до 30;
  • гусята – до 35.

Молодняк находится с наседкой 1-ые 30-45 суток, учится всем нужным способностям.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Цесарки: разведение и содержание в домашних условиях, рацион
Цесарки: разведение и содержание в домашних условиях, рацион
Цесарки: разведение и содержание в домашних условиях, рацион
29.01.23 Хуторское подворье / Птицеводство
Цесарки – одомашненные сельскохозяйственные птицы, которые относятся к куринообразным. В один отряд с цесарками входят курсы, куропатки и фазаны. Разведение и содержание
Птицеводство: содержание гусей зимой
Птицеводство: содержание гусей зимой
Птицеводство: содержание гусей зимой
28.03.23 Хуторское подворье / Птицеводство
Разведение гусей — довольно доходное мероприятие. Юные особи набирают за 2 месяца около 4 кг. В главном эти птицы выращиваются для использования мяса. Но есть несколько
Какую птицу выгоднее разводить в домашних условиях - советы
Какую птицу выгоднее разводить в домашних условиях - советы
Какую птицу выгоднее разводить в домашних условиях - советы
29.01.23 Хуторское подворье / Птицеводство
Еще античные люди одомашнили одичавших птиц и начали заниматься их разведением с целью получения еды в виде яиц и мяса, также перьев и пуха, которые использовались в