Лавандовый бизнес: особенности и преимущества
Лаванда (лат. Lavandula, семейство Яснотковые) представляет собой долголетний, вечнозеленый, травянистый кустарник (время от времени одиночные растения) с благоуханными соцветиями
Роль света в жизни растений
Роль света в жизни растений
02.05.2023 Новости агрономии 0
Посреди огромного количества причин, оказывающих воздействие на жизнедеятельность всех растительных организмов и сельскохозяйственных культур а именно, одним из первоочередных по
Взаимозаменяемы ли микро- и макроэлементы в питании растений?
Обеспечение сельскохозяйственных культур всеполноценным и равновесным питанием – одна из основных агрономических задач, правильное решение которой позволяет растениям удачно
Растения против засоления почв
Растения против засоления почв
02.05.2023 Новости агрономии 0
К земляным ресурсам, имеющим общехозяйственное значение, принадлежат не только лишь злачные земли, которые интенсивно употребляются в сельском хозяйстве, да и грунты, содержащие
Влияние кислотности почв на доступность элементов питания у растений
Одним из важных причин для жизни и развития растений является таковой показатель как кислотность земли. Конкретно рН грунта (наличие ионов водорода Н+ в почвенном растворе)
Кущение озимой пшеницы и ее урожайность
Кущение озимой пшеницы и ее урожайность
02.05.2023 Новости агрономии 0
Для формирования высочайшей урожайности озимой пшеницы принципиальное значение имеет кущение. В фазе 3-4 листов на подземной части стебля пшеницы появляется утолщение, которое
Миндаль - самая перспективная культура в мировом ореховодстве
Миндаль обычный (лат. Prunus dulcis, семейство Розоцветные) представляет собой долголетний листопадный кустарник либо маленькое дерево высотой 4 – 8 м, произрастающее в теплом и
Внешние признаки недостатка основных элементов в питании культур
Обеспечение сельскохозяйственных культур всеми необходимыми питательными субстанциями – одна из первоочередных задач земледелия. Но как найти нехватку того либо другого элемента в
Факторы, влияющие на доступность элементов питания у растений
Наличие достаточного количества питательных веществ в почве не дает гарантии их попадания в растения. Усваиваемость частей питания культурами находится в зависимости от многих
Так ли безопасен глифосат?..
Так ли безопасен глифосат?..
02.05.2023 Новости агрономии 0
Применение товаров хим индустрии в производственной сфере и сельском хозяйстве издавна стало нормой нашей жизни. Владея действенным действием и простотой внедрения, эти препараты
Факторы, влияющие на глубину заделки семян (пшеница, ячмень)
Проведение весенне-полевых работ в рациональные сроки, также соблюдение всех нужных агротехнических требований делают условия для лучшего роста и развития культур. Выполнение
Особенности макового бизнеса
Особенности макового бизнеса
02.05.2023 Новости агрономии 0
Мак (лат. Papaver, семейство Маковые) представляет собой травянистое одно-, двух- либо долголетнее растение, распространенное в засушливых зонах (степи, полупустыни, пустыни,
Фисташка - новая культура для долгосрочного, но очень перспективного бизнеса
Фисташка реальная либо фисташковое дерево (лат. Pistacia vera, семейство Сумаховые) – вечнозеленое либо листопадное многоствольное дерево (в определенных погодных критериях –
Амарант - агрокультура будущего
Амарант - агрокультура будущего
02.05.2023 Новости агрономии 0
Амарант либо щирица (лат. Amaranthus, семейство Амарантовые) - в большей степени однолетнее травянистое растение с мясистым стеблем, высота которого может достигать 0,7 - 1,5 м (у
Технологии обработки почвы: какую выбрать?..
За последние годы в современном земледелии всё почаще внедряются такие нетрадиционные для наших регионов способы обработки почв как no-till (нулевая), mini-till (малая),