Люцерна (лат. Medicago, семейство Бобовые) представляет собой одно- либо долголетнее травянистое полукустарниковое растение высотой около 0,5 – 1,7 м, с сильной стержневой
Поверив обещаниям страны о поддержке, бизнесмены Игорь Недилько и Олег Кошель решили растить рапс и амарант. Амарант – одна из древних зерновых культур, которая стала выращиваться
В последние десятилетия все огромную популярность у сельхозпроизводителей приобретает рапс – одногодичная культура из семейства капустных (крестоцветных). Связано это, сначала, с
Разобраться во всех тонкостях опрыскивания – задачка не из легких. Огромное количество личных причин оказывают влияние на процесс обработки и конечный итог. Потому даже бывалые
Азотные удобрения составляют огромную часть посреди всех вносимых минеральных удобрений. В большинстве случаев они употребляются в аммонийной либо нитратной форме. Продумывая их
В 2019 году было произведено рекордное количество биодизеля – практически 45 миллионов тонн. И это не предел, объемы производства растут с каждым годом. Повсевременно возрастающая
Неизменный поиск и развитие экологически незапятнанных источников горючего делает выкармливание рапса все более заманчивой мыслью. Тем паче, что масло рапса ценится также в хим и
Продавая зерно с поля, сходу после сбора урожая условиться о прибыльной стоимости фактически не реально. На каждой тонне производители теряют до 10$, а время от времени и до 30%
Аграрии Украины пристально относятся не только лишь к покупке семян, но также трепетно подходят и к выбору СЗР, изучают их эффективность и характеристики. Ведь конкретно от их
Нельзя ожидать милости от природы. Взять у нее – наша задачка. Иван Мичурин Нельзя ожидать милости от природы после того, что мы с ней сделали. Виктор Конюхин Почва – это сложное
Грибковые заболевания всегда были суровой опасностью урожаю. Конкретно для борьбы с ними и используют фунгициды. Дословный перевод этого латинского слова значит «уничтожение
Некие крестьяне недооценивают значимость севооборота. Иногда, они воспринимают его как случайное чередование культур, лишенное научного обоснования. Потому годами могут высевать
Николай Филиппович Гринев – директор Незлобненской семеноводческо-технологической станции Ставропольского НИИ сельского хозяйства. Он более 40 лет занимается выращиванием сои и
Овес – растение, которое в протяжении многих веков ценилось, сначала, как кормовая культура, хотя у многих народов была обширно известна и как неотъемлемый элемент рациона людей.