Практическая агрономия Нила Кинси для аграриев всего мира
07.04.2022 130 0 Admin

Практическая агрономия Нила Кинси для аграриев всего мира

Новости агрономии

Современное земледелие нереально без инфы о хим составе земли на определенных полях, ее структуре, осознания процессов, которые в ней происходят, их воздействия на возделываемые культуры. Один из профессионалов, который помогает в этом разобраться аграриям в мире, – южноамериканский эксперт по вопросам плодородия Нил Кинси.

Нил Кинси – отпрыск фермера, в молодости работавший в поле вкупе с папой. Потому вопросы плодородия, трудности нехватки тех либо других частей в питании растений для него – понятия никак не отвлеченные. Но ранее фермеров заботило, в главном, содержание в почве макроэлементов – азота, фосфора, калия, в наименьшей степени – микроэлементов. А вот о том, как они действуют совместно, не достаточно кто думал. Нил Кинси стал обращать на это внимание во время учебы в институте.

Там он познакомился с известным почвоведом-микробиологом, доктором Уильямом Альбрехтом, который разработал свою систему плодородия земли.

Так, доктор считал, что плодородие земли в значимой степени определяется наличием в ней микроэлементов и формируется благодаря их взаимодействию с макроэлементами. Также от этого зависит, как растения сумеют усвоить определенные питательные вещества. К примеру, для усвоения растением азота нужна сера. Нил Кинси стал последователем системы Уильяма Альбрехта, развил его идеи и уже 45 лет удачно применяет на практике.

На данный момент Нил Кинси – обладатель и управляющий компании Kinsey Agricultural Services, Inc., которая находится в штате Огайо (США). В 1973 году он начал консультировать аграриев США и Канады, а на данный момент посреди его клиентов – сельхозпроизводители из более чем 7 10-ов государств мира. Посреди их – как маленькие крестьяне, так и большие холдинги, обладатели садов и производители зерна, люди, использующие пестициды, и аграрии, последующие органическим технологиям. Они присылают в компанию эталоны земли из собственных хозяйств, здесь делают их анализы в своей лаборатории, на базе которых Нил Кинси дает советы.

Не считая того, он проводит обучение для тех, кто желает поближе познакомиться с его способами, а главное – лучше осознавать потребности собственных полей. Учеба проходит и в компании, и во время семинаров и тренингов, проходящих в различных частях мира. Так, в конце 2019 года он побывал в Украине, где его тренинг вызвал большой энтузиазм. Как и его книжка «Практическая агрономия», где создатель делится своими познаниями о плодородии почв и удобрениях, в том числе – объясняет систему доктора Уильяма Альбрехта и ведает об опыте ее внедрения. Эта книжка уже популярна посреди забугорных фермеров, но до недавнешнего времени была малодоступна для наших сограждан, а сейчас издана и на украинском языке.

Подход Нила Кинси – полный. В собственной работе он опирается на целый ряд наук – органическую, неорганическую, коллоидную химию, биохимию, физику, микробиологию, ботанику, агрономию и т.д. Это дает целостную картину того, что происходит в почве. Потому он – один из числа тех аграриев, которые относятся к почве не просто как к субстрату для прикрепления корней растений, как к живому организму.

– Почва жива! – утверждает Нил Кинси. – Накормите почву, чтоб посодействовать ей накормить сбор, который вы желаете вырастить.

Идет речь о разных живых организмах, населяющих почву и играющих ведомую роль в разработке ее природного плодородия. При всем этом он предлагает вдохновлять эту биоту развиваться, регулируя количество и соотношение в почве микро- и макроэлементов, воды, воздуха. Все эти характеристики можно найти, исследуя эталоны земли в лаборатории, а позже сделать выводы, в чем конкретно нуждается определенное поле. И хотя Нил Кинси не опровергает применение минеральных удобрений, он далековато не всегда советует воспользоваться конкретно ими.

Иногда растения недополучают тот либо другой элемент не из-за его нехватки в почве, а из-за того, что он в силу каких-либо обстоятельств недоступен. Скажем, из-за недочета другого элемента, неподходящей кислотности земли и т.д. Тогда Нил Кинси может порекомендовать, к примеру, поменять кислотность земли известкованием. А при другом содержании частей, их соотношении, плотности земли и т.п., напротив, сочтет необходимым конкретно внесение соответственного минерального удобрения. Но порекомендует среднее количество, которое не нанесет вреда ни почвенной биоте, ни окружающей среде.

Положительно относится почвовед и к использованию биопрепаратов. Использовать их он рекомендует не только лишь органическим производителям, да и хозяйствам, работающим по обычным технологиям, потому что такие препараты помогают воскресить биоту, сделать лучше почву и поднять ее плодородие за счет происходящих в ней естественных процессов. И такими способами на данный момент интересуется больше производителей.

В любом случае, Нил Кинси проводит свои консультации, только делая упор на результаты анализов, при этом, изготовленных в собственной лаборатории, по принятым конкретно в ней методикам. Это исключает ошибки, вызванные внедрением различного оборудования, человечьим фактором и т.п.

– Наша цель не в том, чтоб убеждать фермеров, животноводов и производителей в необходимости делать анализ собственных почв, – гласит он. – Наша цель – обучить и обеспечить осознание того, как крестьяне могут получить достоинства, применяя корректное тестирование земли, и что, соответственно, нужно сделать, чтоб получить наибольшее количество и качество урожая.

В то же время почвовед считает, что результаты анализов ничего не произнесут человеку, который не умеет их интерпретировать и использовать в согласовании со своими определенными критериями.

– Основная идея, которую я желаю донести, – подчеркивает Нил Кинси, – это то, что анализ земли можно использовать существенно эффективнее, чем вы могли бы для себя представить. Если мы верно отбираем эталоны, мы можем точно сказать, что означают приобретенные числа для поля. С другой стороны – не стоит этого делать, если вы не понимаете, как управлять этими процессами.

Проводя свои семинары, консультации, Нил Кинси останавливается на огромном количестве вопросов, касающихся как общих вопросов почвоведения, питания растений и т.д., так и роли определенных частей. При этом, многому из того, о чем он гласит, учат в земельных университетах хоть какой страны. К примеру, о связи меж структурой земли и ее способностью задерживать воду. Либо о «законе минимума» Либиха, иллюстрируемом известной бочкой.

Но Нил Кинси углубляет, дополняет эту информацию и рассматривает ее комплексно. Так, он утверждает, что «самый принципиальный нюанс плодородия – баланс меж элементами, и важен не только лишь каждый отдельный элемент, но нужно иметь баланс всех частей в почве». А определение возможности земли задерживать питательные вещества, по его воззрению, нужно для заслуги безупречного плодородия и получения урожая высочайшего свойства.

В формировании нужной структуры земли он отмечает огромную роль содержания и соотношения в ней кальция и магния. Так, говоря о функциях кальция в почве, конкретно его способность наращивать пористость он ставит на 1-ое место, а уже позже выделяет его роль в усвоении других питательных веществ растением, разработке структуры земли, нужной для жизни биоты, и т.д.

Любопытно, что регулируя структуру земли, можно оказывать влияние не только лишь на развитие культурных растений, да и держать под контролем распространение сорняков и вредителей. Как подтверждение, почвовед приводит собственный свой пример. Когда его отец-фермер начал обрабатывать новый участок, оказалось, что на нем все наводнил хвощ и обрабатывать культурные растения здесь просто нереально. Решить делему удалось, изменив структуру земли за счет оптимизации соотношения кальция и магния. Заного структурированная почва оказалась неподходящей для выживания сорняка, хотя осталась применимой для культурных растений. При всем этом не пришлось использовать ни гербициды, ни дополнительную механическую обработку.

Естественно, Нил Кинси не обходит своим вниманием и то, что обычно числилось принципиальным в агрономии, и, непременно, не может потерять собственного значения. К примеру, это касается вопросов, связанных с азотом, другими макроэлементами либо с кислотностью почв.

Но Нил Кинси гласит не только лишь об использовании хим веществ либо законов химии и физики. Огромное внимание он уделяет внесению органики, сначала – компоста. По его расчетам, чтоб иметь довольно навоза для производства компоста, в хозяйстве необходимо держать одну корову на акр поля, т.е. на 0,4 га.

При всем этом нужно уделять свое внимание на то, что содержание тех либо других частей в кормах находится в зависимости от их поступления из земли, на которой выращены кормовые растения. Если какого-то их их не хватает в почве, то скотины получат его недостаточно с кормом и, соответственно, его не много будет и в приобретенном от их навозе. Потому и произведенный из него компост не сумеет восполнить припасы этого элемента на том же поле. Чтоб порвать этот замкнутый круг, придется дополнительно заносить недостающий элемент либо, если он содержится в почве в труднодоступной для растений форме, принять меры для переведения в доступную.

Если же скотин в хозяйстве нет либо их недостаточно, Нил Кинси не рекомендует отрешаться от органических удобрений. В данном случае необходимо использовать другую органику в эквивалентных количествах, к примеру, это могут быть сидераты.

Но слово «корова» эксперт употребляет не только лишь по отношению к фактически большому рогатому скоту, да и описывая количество почвенной биоты.

– Внесение органики помогает подкармливать «корову средних размеров» исходя из убеждений почвенных микробов на одном акре, – утверждает он. – Но питательные вещества из минералов и дерна земли также подкармливают сбор.

Завлекает внимание и то, что к плодородию определенных полей Нил Кинси подходит не с всераспространенных на данный момент позиций четкого земледелия, при котором агроном знает состояние почв и потребности растений в каждой точке собственного поля и в согласовании с этим заносит удобрения в нужном количестве в определенных местах. Подход южноамериканского спеца, напротив, заключается в выравнивании плодородия по всей площади участка. Его сложнее воплотить, это просит времени, но в перспективе упростит уход за полем. В случае необходимости, Нил Кинси может, основываясь на результатах анализов, дать советы по улучшению структуры и высококачественных характеристик земли на много лет и даже десятилетий в дальнейшем.

Энтузиазм к системе Нила Кинси в нашей стране на данный момент достаточно высочайший. Организована даже доставка проб земли в его лабораторию в США. И это не умопомрачительно. Ведь фактически каждый агроном либо крестьянин, даже с огромным опытом, всегда старается получить новые познания, усовершенствовать технологию, по которой работает, чтоб в итоге получить сбор наилучшего свойства, в большем количестве и с наименьшими затратами. А внедрение такового инструмента, как анализ земли, и применение его результатов для улучшения почв и оптимизации питания растений как раз и предоставляет такие способности.

Источник: agrostory.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
07.04.22 Хуторское подворье
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею сотворения змеиной фермы. Целью такового экзотичного
Концентрированные корма в животноводстве
Для кормления сельскохозяйственных животных используют четыре главных группы кормов: грубые, сочные, концентрированные и корма животного происхождения. Любая из их имеет
Макро-, мезо-, микроэлементы: источники, взаимодействие, потребности растений
По оценкам различных исследователей, для питания растений нужно от 68 до 84 частей повторяющейся системы Д. И. Менделеева. Роль далековато не всех их исследована