
Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
С наслаждением опишем вам рецепт капусты «Провансаль», который в осенние вечера сумеет повеселить не только лишь вашу семью, да и гостей, пришедших без предупреждения. Отложите его в надежное место, так как этот умопомрачительный рецепт понадобится вам в протяжении многих лет.
Всякие мелкие советы
Давайте перед тем как перейти к самому рецепту, порассуждаем над аспектами его изготовления. Ведь чем лучше подготовишься, тем вкуснее получится блюдо. И если бывалые хозяйки делают его с закрытыми очами, то дилетантам необходимо время, чтоб не попасть впросак и не попортить вкуснятину. Вот некие принципиальные и не очень, советы по поводу квашеной капусты «Провансаль» и не только лишь:
- В этом рецепте можно разнообразить овощами. Добавляют хозяюшки по собственному вкусу. Главные продукты соблюдаются, а другие на свое усмотрение.
- На счет резки капусты, то выбирайте, какой вам подходит больше: вручную толсто либо тонко, при помощи шинковки либо же на обычной терке. Некие предпочитают квадратиками либо же, как в кафе, большими кусочками, в особенности, с добавлением свеклы.
- Что касается приправ, то тоже смотрите, как вам нравится. Если это красноватая капуста, то в нее нередко добавляют больше остроты.
- При выборе капусты направьте внимание на то, в какое время года вы занялись этим изготовлением. Летом ? подходят ранешние сорта, тогда как осенью только поздние. Часто встречающийся и подходящий сорт для данного рецепта это «Слава».
{reklamaКапуста, приготовленная по этому рецепту, гармонирует совершенно с мясными блюдами, в главном из духовки и после жарки. Можно соединять с тонко порезанным салом с прорезью и юным картофелем кусками либо в кожице.
Маринад
С маленькими, но очень необходимыми нюансиками мы разобрались, пришел черед обрисовать и сам резвый рецепт, который даст вам капусту, чуть не к ужину! Главное соблюдайте пропорции и все непременно получится.
Поначалу о самом главном: о маринаде. Ведь конкретно от него зависит быстрота изготовления и вкус капусты «Провансаль». Для него вам необходимы такие ингредиенты:
- уксус;
- сахар, соль;
- перец;
- масло (растительное);
- литр воды.
Доведите воду до кипения и добавьте все ингредиенты, давая им там раствориться. Потом выливаем жидкость в капусту и практически по прошествии 5 часов, максимум 6, капусточка «Провансаль» готова!
Резвый рецепт
Перейдем к самому рецепту, который поможет получить любимое блюдо за куцее время. Добавлять в него можно, при желании, яблоки, буряк и другие полюбившиеся продукты.
Вам пригодятся:
- капуста ? 1 кг;
- морковь ? 1 шт. (средняя);
- чеснок ? 1 зубчик;
- перец болгарский ? 1 шт. (с толстыми стенами);
- соль ? 15 г;
- сахар ? 50 г;
- уксус (9%) ? 2 ст. л.;
- масло раст. ? 50 г;
- 2/3 воды.
Метод изготовления:
- Режем капусту, по желанию выбирая толщину вырезки. Но вкуснее выходит, если порезано как можно тонкими кусками. Перекладываем продукт в огромную эмалированную миску. Насыпаем соль и сахар, кропотливо перемешивая.
- Мягко и просто незначительно мнем капусту, стараясь не перемять. Даем помятой консистенции малость осесть.
- Тоненькими и длинноватыми кусками нарезаем болгарский перец и морковь кусками (размеры сами определяете). Мелко нарезаем чеснок.
- Заливаем маринадом нашу смесь овощей и перемешиваем. Кладем груз на всю миску, придавливая готовое блюдо.
После залива маринадом попытайтесь на вкус и не страшитесь, если кажется, что она вся просто пропитана уксусом, не стоит пугаться, так как это обманчивое чувство. Все в норме! Что касается приправ, то добавляйте по собственному вкусу, это дело личное.
Любопытно, но с каждым деньком блюдо становится только вкуснее и полезнее. Но не подольше 2-ух недель, так как на этом шаге начинается перекисание капусты. Ранее, витамин С возникает в множествах. Потому здоровья вам и приятного аппетита!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

