Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
28.03.2023 24 0 Admin

Капуста "Провансаль" быстрого приготовления

Тому кто на даче

Что может быть лучше хрустящей, сочной капусты, заквашенной под обычным заглавием «Провансаль»? А если к тому же под пюрешку, либо еще лучше под мундирку, просто вкусовое удовольствие! Но как приготовить это блюдо по-быстрому, ведь так иногда не охото ожидать этой квашеной вкусняшки неделю и даже больше?

С наслаждением опишем вам рецепт капусты «Провансаль», который в осенние вечера сумеет повеселить не только лишь вашу семью, да и гостей, пришедших без предупреждения. Отложите его в надежное место, так как этот умопомрачительный рецепт понадобится вам в протяжении многих лет.

Всякие мелкие советы

Давайте перед тем как перейти к самому рецепту, порассуждаем над аспектами его изготовления. Ведь чем лучше подготовишься, тем вкуснее получится блюдо. И если бывалые хозяйки делают его с закрытыми очами, то дилетантам необходимо время, чтоб не попасть впросак и не попортить вкуснятину. Вот некие принципиальные и не очень, советы по поводу квашеной капусты «Провансаль» и не только лишь:

  1. В этом рецепте можно разнообразить овощами. Добавляют хозяюшки по собственному вкусу. Главные продукты соблюдаются, а другие на свое усмотрение.
  2. На счет резки капусты, то выбирайте, какой вам подходит больше: вручную толсто либо тонко, при помощи шинковки либо же на обычной терке. Некие предпочитают квадратиками либо же, как в кафе, большими кусочками, в особенности, с добавлением свеклы.
  3. Что касается приправ, то тоже смотрите, как вам нравится. Если это красноватая капуста, то в нее нередко добавляют больше остроты.
  4. При выборе капусты направьте внимание на то, в какое время года вы занялись этим изготовлением. Летом ? подходят ранешние сорта, тогда как осенью только поздние. Часто встречающийся и подходящий сорт для данного рецепта это «Слава».

{reklamaКапуста, приготовленная по этому рецепту, гармонирует совершенно с мясными блюдами, в главном из духовки и после жарки. Можно соединять с тонко порезанным салом с прорезью и юным картофелем кусками либо в кожице.

Маринад

С маленькими, но очень необходимыми нюансиками мы разобрались, пришел черед обрисовать и сам резвый рецепт, который даст вам капусту, чуть не к ужину! Главное соблюдайте пропорции и все непременно получится.

Поначалу о самом главном: о маринаде. Ведь конкретно от него зависит быстрота изготовления и вкус капусты «Провансаль». Для него вам необходимы такие ингредиенты:

  • уксус;
  • сахар, соль;
  • перец;
  • масло (растительное);
  • литр воды.

Доведите воду до кипения и добавьте все ингредиенты, давая им там раствориться. Потом выливаем жидкость в капусту и практически по прошествии 5 часов, максимум 6, капусточка «Провансаль» готова!

Резвый рецепт

Перейдем к самому рецепту, который поможет получить любимое блюдо за куцее время. Добавлять в него можно, при желании, яблоки, буряк и другие полюбившиеся продукты.

Вам пригодятся:

  • капуста ? 1 кг;
  • морковь ? 1 шт. (средняя);
  • чеснок ? 1 зубчик;
  • перец болгарский ? 1 шт. (с толстыми стенами);
  • соль ? 15 г;
  • сахар ? 50 г;
  • уксус (9%) ? 2 ст. л.;
  • масло раст. ? 50 г;
  • 2/3 воды.

Метод изготовления:

  1. Режем капусту, по желанию выбирая толщину вырезки. Но вкуснее выходит, если порезано как можно тонкими кусками. Перекладываем продукт в огромную эмалированную миску. Насыпаем соль и сахар, кропотливо перемешивая.
  2. Мягко и просто незначительно мнем капусту, стараясь не перемять. Даем помятой консистенции малость осесть.
  3. Тоненькими и длинноватыми кусками нарезаем болгарский перец и морковь кусками (размеры сами определяете). Мелко нарезаем чеснок.
  4. Заливаем маринадом нашу смесь овощей и перемешиваем. Кладем груз на всю миску, придавливая готовое блюдо.

После залива маринадом попытайтесь на вкус и не страшитесь, если кажется, что она вся просто пропитана уксусом, не стоит пугаться, так как это обманчивое чувство. Все в норме! Что касается приправ, то добавляйте по собственному вкусу, это дело личное.

Любопытно, но с каждым деньком блюдо становится только вкуснее и полезнее. Но не подольше 2-ух недель, так как на этом шаге начинается перекисание капусты. Ранее, витамин С возникает в множествах. Потому здоровья вам и приятного аппетита!

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ондатры: описание, особенности содержания и разведения
Одним из объектов приусадебного пушного звероводства является ондатра. Привлекательность данного направления животноводства обоснована доступностью и дешевизной кормовой
Птицеводство: содержание гусей зимой
Птицеводство: содержание гусей зимой
Птицеводство: содержание гусей зимой
28.03.23 Хуторское подворье / Птицеводство
Разведение гусей — довольно доходное мероприятие. Юные особи набирают за 2 месяца около 4 кг. В главном эти птицы выращиваются для использования мяса. Но есть несколько
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
07.04.22 Хуторское подворье
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею сотворения змеиной фермы. Целью такового экзотичного