Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
28.03.2023 3 Admin

Капуста "Провансаль" быстрого приготовления

Тому кто на даче

Что может быть лучше хрустящей, сочной капусты, заквашенной под обычным заглавием «Провансаль»? А если к тому же под пюрешку, либо еще лучше под мундирку, просто вкусовое удовольствие! Но как приготовить это блюдо по-быстрому, ведь так иногда не охото ожидать этой квашеной вкусняшки неделю и даже больше?

С наслаждением опишем вам рецепт капусты «Провансаль», который в осенние вечера сумеет повеселить не только лишь вашу семью, да и гостей, пришедших без предупреждения. Отложите его в надежное место, так как этот умопомрачительный рецепт понадобится вам в протяжении многих лет.

Всякие мелкие советы

Давайте перед тем как перейти к самому рецепту, порассуждаем над аспектами его изготовления. Ведь чем лучше подготовишься, тем вкуснее получится блюдо. И если бывалые хозяйки делают его с закрытыми очами, то дилетантам необходимо время, чтоб не попасть впросак и не попортить вкуснятину. Вот некие принципиальные и не очень, советы по поводу квашеной капусты «Провансаль» и не только лишь:

  1. В этом рецепте можно разнообразить овощами. Добавляют хозяюшки по собственному вкусу. Главные продукты соблюдаются, а другие на свое усмотрение.
  2. На счет резки капусты, то выбирайте, какой вам подходит больше: вручную толсто либо тонко, при помощи шинковки либо же на обычной терке. Некие предпочитают квадратиками либо же, как в кафе, большими кусочками, в особенности, с добавлением свеклы.
  3. Что касается приправ, то тоже смотрите, как вам нравится. Если это красноватая капуста, то в нее нередко добавляют больше остроты.
  4. При выборе капусты направьте внимание на то, в какое время года вы занялись этим изготовлением. Летом ? подходят ранешние сорта, тогда как осенью только поздние. Часто встречающийся и подходящий сорт для данного рецепта это «Слава».

{reklamaКапуста, приготовленная по этому рецепту, гармонирует совершенно с мясными блюдами, в главном из духовки и после жарки. Можно соединять с тонко порезанным салом с прорезью и юным картофелем кусками либо в кожице.

Маринад

С маленькими, но очень необходимыми нюансиками мы разобрались, пришел черед обрисовать и сам резвый рецепт, который даст вам капусту, чуть не к ужину! Главное соблюдайте пропорции и все непременно получится.

Поначалу о самом главном: о маринаде. Ведь конкретно от него зависит быстрота изготовления и вкус капусты «Провансаль». Для него вам необходимы такие ингредиенты:

  • уксус;
  • сахар, соль;
  • перец;
  • масло (растительное);
  • литр воды.

Доведите воду до кипения и добавьте все ингредиенты, давая им там раствориться. Потом выливаем жидкость в капусту и практически по прошествии 5 часов, максимум 6, капусточка «Провансаль» готова!

Резвый рецепт

Перейдем к самому рецепту, который поможет получить любимое блюдо за куцее время. Добавлять в него можно, при желании, яблоки, буряк и другие полюбившиеся продукты.

Вам пригодятся:

  • капуста ? 1 кг;
  • морковь ? 1 шт. (средняя);
  • чеснок ? 1 зубчик;
  • перец болгарский ? 1 шт. (с толстыми стенами);
  • соль ? 15 г;
  • сахар ? 50 г;
  • уксус (9%) ? 2 ст. л.;
  • масло раст. ? 50 г;
  • 2/3 воды.

Метод изготовления:

  1. Режем капусту, по желанию выбирая толщину вырезки. Но вкуснее выходит, если порезано как можно тонкими кусками. Перекладываем продукт в огромную эмалированную миску. Насыпаем соль и сахар, кропотливо перемешивая.
  2. Мягко и просто незначительно мнем капусту, стараясь не перемять. Даем помятой консистенции малость осесть.
  3. Тоненькими и длинноватыми кусками нарезаем болгарский перец и морковь кусками (размеры сами определяете). Мелко нарезаем чеснок.
  4. Заливаем маринадом нашу смесь овощей и перемешиваем. Кладем груз на всю миску, придавливая готовое блюдо.

После залива маринадом попытайтесь на вкус и не страшитесь, если кажется, что она вся просто пропитана уксусом, не стоит пугаться, так как это обманчивое чувство. Все в норме! Что касается приправ, то добавляйте по собственному вкусу, это дело личное.

Любопытно, но с каждым деньком блюдо становится только вкуснее и полезнее. Но не подольше 2-ух недель, так как на этом шаге начинается перекисание капусты. Ранее, витамин С возникает в множествах. Потому здоровья вам и приятного аппетита!

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ондатры: описание, особенности содержания и разведения
Одним из объектов приусадебного пушного звероводства является ондатра. Привлекательность данного направления животноводства обоснована доступностью и дешевизной кормовой
Птицеводство: содержание гусей зимой
Птицеводство: содержание гусей зимой
Птицеводство: содержание гусей зимой
Хуторское подворье / Птицеводство
Разведение гусей — довольно доходное мероприятие. Юные особи набирают за 2 месяца около 4 кг. В главном эти птицы выращиваются для использования мяса. Но есть несколько
Змееводство как идея для бизнеса
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею создания змеиной фермы. Целью такового экзотичного производства