Морковь соленая на зиму
28.03.2023 24 0 Admin

Морковь соленая на зиму

Тому кто на даче

Морковь – пользующийся популярностью корнеплод, который употребляет в изготовлении неважно какая хозяйка. Морковка нужна для изготовления первых блюд, салатов, гарниров, десертов и напитков. Можно всегда приобрести свежайшую морковь, а можно сделать с ней на зиму заготовки, которые посодействуют избежать излишних морок на кухне во время готовки. Есть разные варианты консервирования моркови.

Соление морковки на зиму

Одним из самых обычных методов заготовки на зиму моркови будет соление. Таковой вариант изготовления не доставит морок ни на одном шаге, к тому же нужен самый минимум ингредиентов для него, а заготовка будет отлично храниться в любом холодном месте.

Для изготовления необходимо будет приобрести только морковь и обычную крупную поваренную соль. Для соления лучше брать морковь поздних видов. Выбирайте корнеплоды без трещинок, пятен и гнилости. Перед тем как будете готовить морковь, нужно на пятнадцать минут положить ее в воду, после этого отлично вымыть при помощи щетки. Дальше обрезать все излишние части и уже после чего можно начинать готовить.

Емкости для соления следует вымыть и простерилизовать. Крышки подходят пластмассовые либо капроновые. Их нужно будет прокипятить несколько минут в воде с добавлением пищевой соды.

Соление моркови на зиму: рецепт

Продуктовый состав:

  • три килограмма моркови;
  • стакан-полтора соли;
  • постное масло.

Ход изготовления:

  1. Поначалу вымыть и приготовить морковь. Удалить ботву, корни, подпорченные и ненадобные части, после этого пошеркать морковку на терке со средними по размеру ячейками. Дальше в натертую морковь вываливать соль. Отлично перемешать, чтоб соль умеренно распределилась по всему объему.
  2. Вымыть стеклянные банки, простерилизовать их. Дальше наполнить емкости морковью, кропотливо утрамбовывая ее ложкой либо руками.
  3. В сковороду налить постное масло. На каждую пол-литровую банку нужно добавлять по паре столовых ложек растительного масла. Поначалу масло нужно раскалить, а позже остудить. После чего в каждую банку с морковью вылить по две столовых ложки масла.
  4. Крышки прокипятить и сразу закрыть ими заготовку. Хранить морковь нужно будет в холодном месте. Для этого подойдет погреб либо подвал.

Такую морковь можно будет добавлять в суп либо салат, во 2-ые блюда. Перед добавлением морковь следует отлично помыть от излишков соли в проточной воде.

Можно добавить в соленую морковь зелень петрушки. Так заготовка выйдет еще больше полезной и универсальной. Если добавить туда еще чеснок, то заготовка приобретет насыщенный вкус, который прекрасно подойдет для прибавления в хоть какой салат.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
07.04.22 Хуторское подворье
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею сотворения змеиной фермы. Целью такового экзотичного
Ондатры: описание, особенности содержания и разведения
Одним из объектов приусадебного пушного звероводства является ондатра. Привлекательность данного направления животноводства обоснована доступностью и дешевизной кормовой
Перепелиная ферма: разведение перепелов как бизнес
Перепелиная ферма: разведение перепелов как бизнес
Перепелиная ферма: разведение перепелов как бизнес
27.04.22 Хуторское подворье / Птицеводство
О полезности перепелиных яиц и мяса слышал, пожалуй, каждый. Востребованность в данной продукции и низкая конкурентность принуждают задуматься многих начинающих