
Морковь соленая на зиму
Соление морковки на зиму
Одним из самых обычных методов заготовки на зиму моркови будет соление. Таковой вариант изготовления не доставит морок ни на одном шаге, к тому же нужен самый минимум ингредиентов для него, а заготовка будет отлично храниться в любом холодном месте.
Для изготовления необходимо будет приобрести только морковь и обычную крупную поваренную соль. Для соления лучше брать морковь поздних видов. Выбирайте корнеплоды без трещинок, пятен и гнилости. Перед тем как будете готовить морковь, нужно на пятнадцать минут положить ее в воду, после этого отлично вымыть при помощи щетки. Дальше обрезать все излишние части и уже после чего можно начинать готовить.
Емкости для соления следует вымыть и простерилизовать. Крышки подходят пластмассовые либо капроновые. Их нужно будет прокипятить несколько минут в воде с добавлением пищевой соды.
Соление моркови на зиму: рецепт
Продуктовый состав:
- три килограмма моркови;
- стакан-полтора соли;
- постное масло.
Ход изготовления:
- Поначалу вымыть и приготовить морковь. Удалить ботву, корни, подпорченные и ненадобные части, после этого пошеркать морковку на терке со средними по размеру ячейками. Дальше в натертую морковь вываливать соль. Отлично перемешать, чтоб соль умеренно распределилась по всему объему.
- Вымыть стеклянные банки, простерилизовать их. Дальше наполнить емкости морковью, кропотливо утрамбовывая ее ложкой либо руками.
- В сковороду налить постное масло. На каждую пол-литровую банку нужно добавлять по паре столовых ложек растительного масла. Поначалу масло нужно раскалить, а позже остудить. После чего в каждую банку с морковью вылить по две столовых ложки масла.
- Крышки прокипятить и сразу закрыть ими заготовку. Хранить морковь нужно будет в холодном месте. Для этого подойдет погреб либо подвал.
Такую морковь можно будет добавлять в суп либо салат, во 2-ые блюда. Перед добавлением морковь следует отлично помыть от излишков соли в проточной воде.
Можно добавить в соленую морковь зелень петрушки. Так заготовка выйдет еще больше полезной и универсальной. Если добавить туда еще чеснок, то заготовка приобретет насыщенный вкус, который прекрасно подойдет для прибавления в хоть какой салат.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

