Как избавиться от пауков в дачном домике
07.04.2022 67 0 Admin

Как избавиться от пауков в дачном домике

Во саду и огороде

Эти противные с виду хищники не представляют опасности для людей, не считая тех, что относятся к ядовитым видам, и по сути приносят бесценную пользу человеку, уничтожая мух, моль, комаров, мошку и иных вредных насекомых. При всем этом пауки отличаются неописуемой прожорливостью, съедая раз в день столько еды, сколько весят сами.

Другое дело, что, поселившись снутри жилья, эти членистоногие начинают засорять стенки и потолки сетью, делая их неприглядными. Потому чисто эстетическая сторона вопроса уже является основанием для того, чтоб избавиться от настолько противного соседства. Не считая того, у многих людей пауки вызывают арахнофобию (боязнь паукообразных), которая является одной из более всераспространенных фобий, сохранившихся еще с тех времен, когда первобытные люди были обязаны жить в пещерах.

Избавиться от пауков можно разными методами, но есть два главных подхода:

· Человечный, либо способ, позволяющий отлавливать пауков, не лишая их жизни

· Негуманный метод (заглавие гласит само за себя)

Но до того как приступать к физическому уничтожению либо вылавливанию непрошеных гостей, нужно перекрыть все лазейки, через которые пауки могут просачиваться в дом. Для этой цели лучше замазать все щели в оконных и дверных рамах, заделать отверстия вокруг проводки, проверить вентиляционную систему и отопления.

Увлекательный факт:

Органами слуха у пауков являются волоски, растущие на лапках и владеющие способностью улавливать звуки. С помощью таких же чувствительных волосков пауки могут определять и запахи.

· Ловушка

Чтоб не убивать данных представителей членистоногих, можно попробовать поймать их с помощью импровизированной ловушки. Для этой цели подойдет неважно какая посуда (кухонный контейнер, банка, чашечка либо стакан). При всем этом лучше использовать не очень томную и не очень хрупкую емкость. Ловушку должно быть комфортно держать в руках, и лучше, если стены будут прозрачными.

Дальше подавляем чувство ужаса и омерзения, запасаемся терпением и пытаемся с помощью этого нехитрого устройства поймать паука. Действовать нужно стремительно и уверенно.

Как ловушка сработала, и паук оказался снутри посуды, ее нужно стремительно прикрыть крышкой либо обыденным листом бумаги, чтоб «заключенный» не сумел сбежать.

Дальше паука следует выпустить на волю живым и невредимым, чтоб он мог продолжать вылавливать разных насекомых-вредителей. Только его нужно отнести на достаточное расстояние от жилища, чтоб он не возвратился в дом.

Увлекательный факт:

Самым большим в мире пауком является паук Птицеед-голиаф, который в первый раз был найден в Венесуэле в 1965 году. Размах его лап добивается 28 см.

· Мокроватая уборка

Сеть вкупе с пауком можно просто снять с помощью мокроватого веника либо влажной тряпки, туго намотанной на швабру. Этим нехитрым методом лучше обработать углы, щели и все скрытые места в каких могут обитать эти членистоногие.

Возникновению в доме нежеланных гостей будет препятствовать и часто производимая мокроватая уборка помещения.

Неплохим подспорьем для борьбы с пауками является и обыденный пылесос.

Увлекательный факт:

Мозг паука по объему занимает в среднем одну четверть его тела.

· Обработка помещения уксусным веществом

Для борьбы с пауками эффективны и разные инсектициды либо акарициды, которые обычно употребляются для борьбы с тараканами, клещами, молью и т.д. Но использовать снутри помещения сильнодействующие хим препараты без острой необходимости не нужно. Ведь они все являются субстанциями различных классов угрозы и могут привести к дилеммам со здоровьем у людей, а если в доме есть домашние питомцы, то навредить и им. К тому же, промышленные аэрозоли нередко являются довольно дорогостоящей продукцией. Потому можно пользоваться домашними средствами.

Для этой цели подойдет раствор обыкновенной уксусной кислоты, которую следует за ранее смешать с водой в соотношении 1:1, а потом залить в распылитель и использовать для борьбы с пауками.

При всем этом лучше обработать все скрытые места, где могут обитать членистоногие. Делать это следует аккуратненько, в особенности, если в помещении находится мебель покрытая лаком, так как ее поверхность может пострадать в итоге контакта с уксусом.

Увлекательный факт:

За раз самка паука может отложить сходу несколько тыщ яиц.

· Обработка помещения с помощью эфирных масел

Заместо уксусного раствора в качестве наполнителя для распылителя можно использовать натуральные эфирные масла, а именно, корицы, мяты либо чайного дерева. Для получения рабочего раствора следует взять 20 капель масла и смешать с 700 мл воды.

Чтоб пауки не смогли привыкнуть к одному запаху, эфирные масла лучше чередовать.

Увлекательный факт:

Сингапурские пауки способны создавать из различного маленького мусора, попавшего в их сети, свою копию в виде муляжа. Таким макаром, когда на членистоногих нападают охотящиеся на их осы, то они сначала штурмуют «фальшивку». Пауки тем временем успевают ретироваться и спрятаться.

· Проведение ремонтных и покрасочных работ

Если в помещении дачного домика назрел ремонт, и вы планируете создавать такие виды работ как поклейка обоев, покраска поверхностей либо побелка потолков, то пауки в очень скором времени пропадут сами. Они не выносят запахов краски, побелки и обойного клея.

Увлекательный факт:

Сеть способна выдерживать растяжение на расстояние до четырехсот процентов от начальной длины.

· Ультразвуковые + электрические «отпугиватели» насекомых

С этими современными устройствами не все так просто, так как при наличии огромного числа их поклонников, существует довольно высочайший процент людей, которые не довольны результатом работы этих устройств, считая их низкоэффективными.

Увлекательный факт:

Самым ядовитым на планетке считается бразильский странствующий паук. Он имеет сильнодействующий яд (доза в 0,006 мг способна уничтожить мышь). Данный вид пауков представляет смертельную опасность и для человека.

· Цитрусовые корки и каштаны

Люди издавна увидели, что обыденные каштаны, также кожица лимонов и апельсинов оказывают на пауков отпугивающее действие.

Их обычно раскладывают рядом с подоконниками и около дверных просветов. При всем этом каштан лучше разрезать на куски, чтоб усилить его запах.

Увлекательный факт:

Австралийские пауки-гладиаторы плетут сеть из сети в виде прямоугольника, а потом подкрадываются к добыче и набрасывают ее на жертву, которая таким макаром попадает в ловушку.

Пауки по сути приносят больше полезности, чем вреда. Полное избавление от их может привести к чрезмерному размножению насекомых-вредителей, потому к вопросу борьбы с ними следует подходить трепетно, чтоб не навредить самим для себя.

Источник: agrostory.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Борьба с насекомыми-вредителями в животноводстве
Занятие хоть каким видом животноводства безизбежно cопровождается контактом с огромным количеством разных ненужных насекомых. Мухи, комары, оводы и слепни, клещи, также
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
07.04.22 Хуторское подворье
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею сотворения змеиной фермы. Целью такового экзотичного
Внешние паразиты кур и другой сельскохозяйственной птицы
Обилие наружных паразитов и связанных с ними заболеваний у домашней птицы довольно велико, но более нередко у пернатых встречаются вши, пухопероеды и клещи. Почти всегда