
Шоколадное чудо! В Канаде вывели сорт сладкого перца со вкусом шоколада
Сладкий либо болгарский перец - очень пользующийся популярностью продукт в мире и хотя он является близким родственником (перца чили и темного перца), в отличие от собственных братьев не обладает таковой специфичной остротой. Дело в веществе под заглавием капсоицин, которое и присваивает этим растениям горчинку и соответствующую жгучесть.
Сладкий перец, благодаря наименьшему содержанию этого вещества без всяких опасений употребляется в качестве 1-го из ингредиентов при изготовлении первых блюд, закусок, овощных салатов и т.д..
До сего времени было понятно три главных цветовых разновидности болгарского перца: зеленоватый, оранжевый и красноватый. При этом конкретно красноватый, числился более сладким, ну и витаминов он содержит существенно больше, чем другие.
Но не все оказалось так просто, и группа селекционеров из Канады смогла вывести уникальный сорт перца, который и по цветовой расцветке и по вкусу очень припоминает шоколад.
Ученые окрестили новый сорт «Chocolate Bell Peppers», что переводится, как «Шоколадный колокольчиковый перец». Новинка относится к продуктовой группе премиум – класса и делается под торговой маркой «Zing! Healthy Foods» (здоровая пища).
Рекламщики позиционируют данный перец как лакомство для гурманов из-за его необыкновенного сладкого вкуса и очень советуют давать продукт детям. При всем этом они убеждены, что уникальный вкус перца придется по вкусу лакомкам, также понравится любителям экзотики.
Употреблять шоколадный перец можно как в качестве самостоятельного сладости, так и использовать его в салатах либо других кулинарных блюдах.
Броско, что плоды нового сорта отличаются не только лишь уникальным запахом, цветом кожицы и вкусом, да и имеют более сочную и хрустящую мякоть.
Не считая того, селекционерам из Онтарио удалось существенно повысить количество нужных веществ, потому плоды шоколадного перца содержат широкий диапазон витаминов (группы А, С, К, Р), в том числе достаточно редчайший рибофлавин (В2), огромное число клетчатки и фолиевую кислоту.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

