В чем секрет популярности черных овощей?
01.06.2023 52 0 Admin

В чем секрет популярности черных овощей?

Азбука знаний

Ни для кого не тайна, что в дневном рационе каждого человека должны находиться овощи и фрукты в количестве более 600 г. Чем разнообразней природная расцветка растительной еды, тем больше нужных веществ получает организм. Увидено, что соответствующий цвет плодов того либо другого овоща либо фрукта свидетельствует о присутствии в его составе определенных хим веществ – фитонутриентов, которые способны интенсивно защитить организм от неблагоприятного воздействия среды. Они и присваивают колоритную расцветку плодам. Не считая того, в плодах каждого определенного цвета (зеленоватый, желтоватый, красноватый, оранжевый, белоснежный и карий) содержатся полезные вещества (витамины, минералы, антиоксиданты), соответствующие конкретно для этой цветовой палитры.

В ближайшее время необыкновенную популярность получают фрукты и овощи темного цвета. Спрос на такие продукты увеличивается с каждым годом, а сами они получили заглавие суперфудов. С чем все-таки связан этот бум? Посреди всех растительных товаров с большим многообразием их цветной палитры конкретно темные фрукты и овощи признаны фаворитами по количеству содержащихся в их антиоксидантов. Чем больше в плодах антоцианов, флавоноидов и витаминов, там лучше их расцветка. Фиолетовый и темный цвет присущ таким продуктам как черноплодная рябина, грибы шиитаке, черника, темная чечевица, темные бобы, темная кукуруза, темный (одичавший) рис, темный чеснок, темные семечки шалфея (чиа) и др. Они все помогают нормализации функций сердечно-сосудистой системы, эффективны в лечении диабета и неких видов онкозаболеваний.

Темная кукуруза выращивается в Перу издревле. Давно она служила перуанцам не только лишь едой, да и лекарством от всех заболеваний. Вырастает эта культура на высоте около 3000 м над уровнем моря. В процессе многолетний селекции сладостной темной кукурузы появились три главных ее разновидности, одна из которых употребляется для изготовления каши, другая создана для жарки, а 3-я служит основой государственного напитка чича морада, содействующего сохранению энергии, восстановлению актуальных сил и омоложению организма.

В зернах темной кукурузы находятся соли таких минералов как калий, кальций, железо, фосфор, магний и др. Она богата витаминами РР, Е, А, группы В и витамином К, отвечающим за нормальную свертываемость крови, состояние сосудов и функционирование кровеносной системы. В кукурузном белке содержатся нужные для жизнедеятельности на биологическом уровне активные вещества – неподменные аминокислоты лизин и триптофан. Этот продукт обладает стрессоустойчивым и успокаивающим действием. Темная кукуруза – потрясающее очищающее средство, она избавляет из организма не только лишь шлаки и токсины, но даже радионуклиды.

Сейчас на мировом рынке представлены различные гибридные сорта темной кукурузы. Большим спросом пользуется продукт китайских производителей «Xin Jun He Anthocyanin Black Sweet 1», отличающийся высочайшим содержанием сахара (около 12%) и значимым количеством натуральных антоцианинов, которые и присваивают кукурузным зернам соответствующий черный цвет. Период созревания этой кукурузы составляет 85 – 90 дней, уборку начинают с момента пришествия ее кондиционной спелости (через 115 дней).

Темный чеснок – это дань моде на темные овощи. В первый раз он появился в 2008 году в США, и с того времени его популярность не понижается. Чтоб получить таковой необыкновенный цвет, чеснок проходит специальную технологию ферментации, в итоге чего количество антиоксидантов в нем возрастает в два раза. Процесс ферментации чеснока осуществляется в особых камерах, при серьезном соблюдении всех погодных характеристик (температура, влажность, их соотношение и время деяния) среды и продолжается около 1 месяца. Под действием довольно высочайшей температуры в чесноке появляется меланоидин, который и определяет темный цвет продукта. Не считая того, овощ приобретает антибиотические характеристики, а огромное количество на биологическом уровне активных веществ в нем оказывает стимулирующее действие на иммунную систему организма.

Меняются и вкусовые особенности чеснока. Он теряет свою остроту и раздражающие характеристики, приобретает сладость, сохраняя при всем этом чесночный привкус, а по смеси припоминает изюм. Его можно употреблять не только лишь в составе соусов, пюре и такового пользующегося популярностью сегодня составного масла, да и есть без кулинарной обработки, как простые сухофрукты. Таким макаром, прошедший ферментацию чеснок представляет собой вполне натуральный, 100% - ный экологически незапятнанный продукт с новоприобретенными качествами.

Темные помидоры были известны туземцам Южной Америки еще в VIII веке. Сейчас этот овощ представлен разными гибридными сортами, приобретенными методом обыкновенной селекции. Темные помидоры отличаются от обычных нам бардовых более плотной кожицей, по этому подольше хранятся, и ярче выраженным вкусом, что связано с большей концентрацией находящихся в их кислот и сахаров. Смачные и благоуханные плоды богаты витаминами, в особенности С и А, содействующими сохранению и улучшению зрения, также более массивным антиоксидантом ликопином, замедляющим процессы старения в организме и предотвращающим болезнь аденомы предстательной железы. Темные помидоры благотворно действуют на работу сердечно-сосудистой системы и нормализуют кровяное давление, увеличивают иммунные характеристики, защищая от простудных болезней. Большая часть видов этих помидоров, как и других темных овощей можно удачно растить в погодных критериях средних широт.

Источник: agrostory.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
07.04.22 Хуторское подворье
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею сотворения змеиной фермы. Целью такового экзотичного
Смушковые породы овец
Смушковые породы овец
Смушковые породы овец
07.04.22 Хуторское подворье
Смушковое овцеводство является одним из принципиальных направлений животноводческой отрасли, поставляющим ценное сырьё для мехового производства. Смушек либо мерлушка –
Ондатры: описание, особенности содержания и разведения
Одним из объектов приусадебного пушного звероводства является ондатра. Привлекательность данного направления животноводства обоснована доступностью и дешевизной кормовой