Делаем автоматические инкубаторы для гусиных яиц, своими рукими
30.06.2022 132 0 Admin

Делаем автоматические инкубаторы для гусиных яиц, своими рукими

Хуторское подворье / Птицеводство

Как сделать автоматические инкубаторы своими руками?

Гусь является всераспространенной, обширно нужной птицей. Перья с пухом интенсивно употребляются в легкой индустрии, печень с жиром и мясом представляют большой энтузиазм в кулинарии. При всем этом птицеводы отмечают, что соотношение издержек на содержание и выгоды от использования гусей позволяет гласить о высочайшей эффективности этой птицы. Птенцов лучше выводить искусственным методом, чтоб повысить результативность работы, держать под контролем количество гусей. Разглядим автоматические инкубаторы для гусиных яиц и их особенности, плюсы и функциональность.

Автоматические инкубаторы для гусиных яиц

Содержание статьи

Типы инкубаторов


Вид Описание

Ручной

Тут нужно вручную заниматься переворачиванием яиц.

Механический

Гусиные яичка перекладываются с применением особенного рычага.

Автоматический инкубатор

Таковой аппарат стоит дороже, да и отличается завышенной эффективностью. Все главные деяния производятся в автоматическом режиме: осуществляется контроль температурного режима, уровня влажности, также конкретно переворачивание яиц.

Для действенной работы по выращиванию гусей лучше сходу выбирать инкубатор автоматического типа, чтоб яичка переворачивались там в особом режиме, без помощи человека.

Технические способности устройства

Принципиально повышенное внимание уделить особым многофункциональным способностям инкубаторов автоматического типа. Вот главные достоинства.

  1. Температурный режим строго контролируется. Все делается повсевременно, очень точно.
  2. Устройства обычно получают энергию от электронной сети. Есть современные модели, функционирующие на аккумах. Автономный источник энергии увеличивает надежность и безопасность работы.
  3. Яичка переворачиваются автоматом. Это дает возможность избежать перегрева, нарушений графика переворачиваний.
  4. Выбирают вид аппарата в согласовании с целями, масштабами внедрения. Бытовые варианты вмещают по 50-100 яиц, а промышленные рассчитаны на огромные количества яиц, могут вмещать несколько сотен.
  5. Поддерживается естественный воздухообмен.
  6. Данный уровень влажности сохраняется.

Модель для выкармливания гусей в промышленных масштабах

Бывалые птицеводы отмечают: лучше сходу выбирать аппараты на аккумуляторном питании, чтоб вообщем не зависеть от электроэнергии и обезопасить себя на случай отключения, перебоев с электричеством.

Дополнительные функции

Производители соперничают и стараются расширять функционал, беря во внимание пожелания потребителей. Вот какие функции делают аппараты еще эффективнее.

  1. Два смотровых окошка заместо 1-го.
  2. Подогревание крышки.
  3. Изготовка крышки устройства из экологически незапятнанного материала – пенополистирола.
  4. Увеличение уровня термоизоляции благодаря отделке корпуса не только лишь пластиком, да и пенопластом.
  5. Поворотные решетки изготавливают из качественной стали.
  6. Терморегуляторы с цифровыми табло.
  7. Сенсорные экраны.


    Автоматический инкубатор с экраном

Но проф птицеводы отмечают: для наибольшего результата с наименьшими затратами стоит выбирать обычной бытовой инкубатор, если хозяйство маленькое. Он полностью подойдет для обработки 5-ти – 10-ти 10-ов гусиных яиц.

Эксплуатируем инкубатор верно

В большинстве случаев хозяева предпочитают выбирать универсальные варианты. Так, они получают обыкновенные аппараты, направленные на куриные яичка. Но спецы советуют: лучше избрать конкретно агрегаты для яиц гусей, проф.

Закладка яиц в автоматический инкубатор

Принцип деяния

Разглядим особенности работы устройства в течение инкубационного периода. Узнаем, как все происходит с соблюдением главных технологических особенностей.

  1. Лучший эталон температуры установлен для развития эмбрионов гусей. Он составляет 37-38 градусов по Цельсию выше нуля. Современный автоматический аппарат поддерживает данный режим повсевременно, так как обустроен особенным регулятором.
  2. Общий инкубационный период приблизительно однообразный для гусей различных пород: он находится в спектре от 28-ми до 33-х дней. Все данное время в инкубаторе повсевременно поддерживаются надлежащие условия для выведения здоровых птенцов.
  3. 1-ая неделя проходит с усиленным прогреванием яиц. Для этого инсталлируются завышенные характеристики уровня влажности воздуха и температуры.
  4. Гусиные яичка отличаются от яиц других птиц: они приметно больше по размеру. Это определяет необходимость доступа воздуха. Это должно обеспечиваться минимум дважды за день. Сбалансированный вариант – установление в агрегате вентиляционной системы. При усиленном вентилировании температура снутри будет несколько понижаться.


    Сбалансированный вариант для маленького хозяйства

  5. Крутить яичка нужно 12-15 раз в течение суток. Укладывают их только горизонтально. Комфортная автоматическая система перекатывания, переворачивания приметно улучшает процесс работы.
  6. Яичка, место снутри устройства должно умеренно прогреваться. Для этого крышки тоже оборудуют особыми обогревательными лампами.
  7. Перебои в снабжении электроэнергией не должны оказывать влияние на фуррор выведения эмбрионов. Потому современные инкубаторы могут работать на аккумах – автономных источниках энергии.
  8. Есть окошки в крышках: через их можно смотреть за состоянием яиц.
  9. В корпусе имеются приводы, таймер для четкого и неопасного переворота яиц в положенное время.


Инкубация гусиных яиц

От верно проведённой инкубации зависит численность потомства. Прочитайте нашу статью и узнайте о всех особенностях инкубации гусиных яиц: подготовке гусыни к производству яиц, выборе и хранении яиц для инкубации, закладке. Какими должны быть влажность и температура в инкубаторе? Как нередко крутить яичка?

Видео — Инкубация гусиных яиц

Обзор инкубаторов

На данный момент представлены бессчетные модели для выкармливания эмбрионов в инкубационных критериях. Характеристики, технические свойства определяют эффективность, цена. Принципиально разглядеть более пользующиеся популярностью варианты.

Блиц 72

Автоматическая модель. Корпус сделан из крепкой фанеры, внутренняя изоляция из пенопласта с покрытым цинком металлом. Принципиально: не нужно открывать крышку аппарата для доливания воды, так как система все делает в автоматическом режиме. Снутри установлен вентилятор. Малая погрешность при измерении влажности с температурой: 3% и 0,1 соответственно.

Блиц-72 — один из более фаворитных инкубаторов

Есть и некие минусы. В комплектации отсутствует решетка для размещения яиц, потому ее получают раздельно. Цена сравнимо высочайшая. Спектр поддержания влажности, температурного режима не таковой высочайший, если ассоциировать с иными моделями. Вместимость для больших гусиных яиц также маленькая.

Модель «Несушка-104-ЭГА» — 12В н/н 64 г

Установлен режим контролирования влажности каждую минутку. Точность измерения температуры высочайшая, уровень погрешности малый – всего 0,1 градуса. На сто процентов автоматический режим функционирования. Имеется система четкого цифрового регулирования влажности с температурой. Лотки разворачиваются. Действует современный надежный аккумулятор, работающий до 10 часов.

«Несушка-104» — лучший аппарат на аккумуляторном питании

Посреди недочетов выделяют достаточно огромную погрешность при измерении влажности – она может составлять до 5-ти процентов. Решетки для размещения яиц нужно доукомплектовывать, платить за их раздельно. Аккумулятор также приобретается без помощи других. Это увеличивает расходы при приобретении данной модели.

«Поседа М-33»

Довольно дорогой, но пользующийся популярностью агрегат. Автоматическая модель, имеется вентиляционная система с одним вентилятором. Подогрев циркуляционного типа. Емкости для воды в комплекте. Лотки с яичками проворачиваются в автоматическом режиме. Огромное преимущество – интегрированный противопожарный предохранитель.

«Поседа М-33»  обеспечит безопасность благодаря предохранителю

Минусы тоже есть. Спецы обращают свое внимание, что автоматическое проворачивание яиц тут недостающее – всего на 45 градусов. Довольно серьезно ограниченный спектр температурного режима. Не предусмотрена система аварийного блокирования аппарата в автоматическом режиме.

«Петушок ИПХ-10»

Лотки поворачиваются системой управления. Имеются в модели вентилятор, также емкости для воды. Звуковой сигнал известит, если наблюдаются любые отступления от данных характеристик.

«Петушок ИПХ-10» — экономный вариант с оповещением

Негативные черты тоже есть. Спектр поддержания температурного режима низкий, а лотки с яичками будут проворачиваться автоматом всего на 45 градусов. Для действенной работы этого недостаточно.

Стимул-4000

Модель обладает завышенной функциональностью, на сто процентов автоматическая. Устанавливается режим инкубации с определенными параметрами, при любом отклонении о их издается особый звуковой сигнал. Действует рациональная система для аварийного отключения аппарата. Элемента нагревания два. Оснащается устройство частями, в полном согласовании с пожеланиями заказчика.

Пользующаяся популярностью модель инкубатора «Стимул-4000»

Находятся и нехорошие свойства. Система вентилирования обладает недостаточной мощностью, основывается на действии всего 1-го вентилирующего агрегата. Модель фактически промышленного типа, но спектр поддержания характеристик влажности, температуры для него очень ограниченный.

«ТЭНФЭЙ TFFH-21»

Значимый плюс, выделяемый опытнейшеми птицеводами, заключается в доливании воды в емкости в автоматическом режиме. Это позволяет не открывать крышки у инкубаторов, не сбивать уровень влажности с температурой. Лотки разворачиваются с помощью автоматики. Крепкость данного устройства завышенная: он выполнен из высококачественной закаленной стали. Имеется система звукового оповещения при всех сбоях в функционировании.

«ТЭНФЭЙ TFFH-21» со звуковым оповещением

Мастера отмечают единственный недочет: недостаточно высок верхний предел поддерживаемой температуры.

ТЭНФЭЙ TFFH-24

Данная модель имеет систему заполнения емкостей водой с внедрением автоматики. Лотки разворачиваются также в автоматическом режиме. Корпус завышенной прочности, сделан из закаленной стали. Действует оповещение звукового типа.

ТЭНФЭЙ TFFH-24 с автоматическим разворотом лотков

Как и у предшествующей модели, недочет этой заключается в недостаточно высочайшей верхней границе температуры.

Есть один принципиальный совет от опытнейших птицеводов: они советуют останавливаться на российских инкубаторах, потому что к ним всегда есть возможность без заморочек подобрать нужные комплектующие. Ввезенное оборудование может быть даже более многофункциональным, но с комплектующими часто появляются трудности.

Цены на инкубаторы для яиц

Инкубаторы для яиц

Делаем инкубатор своими руками

Некие умельцы управляются даже с таковой задачей: делают без помощи других инкубаторы. Если использовать надлежащие комплектующие, можно даже сделать автоматическое устройство с довольно широким функционалом.

Самодельный аппарат

Предложим свою аннотацию с пошаговым методом. Работа легкая, если подойти к ней трепетно, отлично приготовиться. Будьте внимательны, осторожны, тогда все получится отлично.

Цены на терморегуляторы

Терморегуляторы

Фото Описание

Шаг 1. Приступаем к изготовлению устройства с разворачиванием яиц с помощью автоматики. Сначала нужно сделать лотки для яиц. Их делают из сварных сеток с ячейками 6 на 2 см. Высота бортиков составляет 4 см, не меньше. Когда яичка уже находятся перед выводом, сетка обязана иметь ячейки полтора на полтора сантиметра. Высота бортов тоже нужна другая: около 8-ми см.

Шаг 2. Изготавливаем корпус из фанеры. Утепляем стены пенопластом.

Шаг 3. Потом закрепите листы покрытого цинком металла для обеспечения прочности.

Шаг 4. Кропотливо скрепляйте стены. Необходимы ребра жесткости.

Шаг 5. Готовый корпус снутри должен быть железным.

Шаг 6. Подготовьте моторчик.

Шаг 7. Далее придется потрудиться над штангой с поворотным механизмом. Поддоны накрепко закрепляют. К корпусу инкубатора прикрепляют стойки для переворачивания яиц в предстоящем. Направьте внимание! Крепление нужно с завышенной жесткостью.

Шаг 8. Берите надежный электромотор. Редуктор нужен червячного типа. Лучше отыскать мотор с маленький мощностью, не больше 250-ти Вт. Таковой моторчик нужен для автоматизации поворотного механизма. Моторчик связывается с блоком, создающим определенный наклон лоточков в процессе разворачивания. Весь процесс осуществляется средством цепной передачи.

Шаг 9. Испробуйте систему пару раз. Скорость разворачивания не должна быть очень высочайшей. Для ограничения в моторчик, его схему питания, добавляют особый мультивибратор. Он обеспечивает постепенный наклон лоточков.

Шаг 10. Непременно инсталлируются термодатчики. Они говорят, если яичкам грозит перегрев. В таком случае, при появлении каких-то поломок, сбоев в работе, яичка переворачивают вручную.

Шаг 11. Подготовьте схему. Присоедините все нужные вам датчики.

Шаг 12. Лучше предугадать реле и управление с экраном.

Шаг 13. Следует предугадать еще одну многофункциональную аварийную систему: в случае грозящего перегрева при помощи автоматики открываются форточки, за ранее оборудованные в верхней, задней стенах аппарата. Их изготавливают из покрытого цинком металла, накрепко закрепляют, обеспечивают их разворот вокруг собственной оси. Они и гарантируют принудительное вентилирование для предотвращения перегрева.

Шаг 14. Еще одна система, нужная вам: звуковое оповещение при сбоях в функционировании.

Шаг 15. Соедините все элементы.

Постарайтесь все сделать накрепко, заблаговременно запаситесь комплектующими. Протестируйте устройство пару раз, до того как закладывать яичка.


Инкубатор своими руками

Если у вас есть желание разобраться в работе устройств инкубаторов, сможете испытать сделать инкубатор своими руками. Его достоинства в том, что вы сможете без помощи других подобрать нужные материалы и сконструировать подходящее под свои нужды устройство. О том, как сделать инкубатор своими руками, читайте в нашей статье.

Видео — Инкубатор для гусиных яиц своими руками

Источник: selo-exp.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Инкубатор Блиц Норма: описание, инструкция по эксплуатации
Инкубатор Блиц Норма: описание, инструкция по эксплуатации
Инкубатор Блиц Норма: описание, инструкция по эксплуатации
27.04.22 Хуторское подворье / Птицеводство
Для начинающего фермера вывод цыплят из яиц представляется непосильным занятием. Но соблюдение аннотации и неплохой инкубатор гарантируют высочайший итог. На рынке
Делаем инкубатор из холодильника своими руками
Делаем инкубатор из холодильника своими руками
Делаем инкубатор из холодильника своими руками
30.06.22 Хуторское подворье / Птицеводство
Как сделать инкубатор их холодильника самостоятельно? Птицеводы, специализирующиеся разведением кур либо других продуктивных пород пернатых, в какой-то момент принимают
Автоматический инкубатор для яиц: на что обратить внимание
Автоматический инкубатор для яиц: на что обратить внимание
Автоматический инкубатор для яиц: на что обратить внимание
27.04.22 Хуторское подворье / Птицеводство
Начинающие птицеводы, отдающие предпочтение инкубаторному взращиванию птенцов, сталкиваются с неувязкой выбора высококачественного прибора. Рынок перенасыщен