
Делаем автоматические инкубаторы для гусиных яиц, своими рукими
Как сделать автоматические инкубаторы своими руками?
Гусь является всераспространенной, обширно нужной птицей. Перья с пухом интенсивно употребляются в легкой индустрии, печень с жиром и мясом представляют большой энтузиазм в кулинарии. При всем этом птицеводы отмечают, что соотношение издержек на содержание и выгоды от использования гусей позволяет гласить о высочайшей эффективности этой птицы. Птенцов лучше выводить искусственным методом, чтоб повысить результативность работы, держать под контролем количество гусей. Разглядим автоматические инкубаторы для гусиных яиц и их особенности, плюсы и функциональность.
Автоматические инкубаторы для гусиных яиц
Типы инкубаторов
Вид | Описание |
---|---|
Ручной |
Тут нужно вручную заниматься переворачиванием яиц. |
Механический |
Гусиные яичка перекладываются с применением особенного рычага. |
Автоматический инкубатор |
Таковой аппарат стоит дороже, да и отличается завышенной эффективностью. Все главные деяния производятся в автоматическом режиме: осуществляется контроль температурного режима, уровня влажности, также конкретно переворачивание яиц. |
Для действенной работы по выращиванию гусей лучше сходу выбирать инкубатор автоматического типа, чтоб яичка переворачивались там в особом режиме, без помощи человека.
Технические способности устройства
Принципиально повышенное внимание уделить особым многофункциональным способностям инкубаторов автоматического типа. Вот главные достоинства.
- Температурный режим строго контролируется. Все делается повсевременно, очень точно.
- Устройства обычно получают энергию от электронной сети. Есть современные модели, функционирующие на аккумах. Автономный источник энергии увеличивает надежность и безопасность работы.
- Яичка переворачиваются автоматом. Это дает возможность избежать перегрева, нарушений графика переворачиваний.
- Выбирают вид аппарата в согласовании с целями, масштабами внедрения. Бытовые варианты вмещают по 50-100 яиц, а промышленные рассчитаны на огромные количества яиц, могут вмещать несколько сотен.
- Поддерживается естественный воздухообмен.
- Данный уровень влажности сохраняется.
Модель для выкармливания гусей в промышленных масштабах
Бывалые птицеводы отмечают: лучше сходу выбирать аппараты на аккумуляторном питании, чтоб вообщем не зависеть от электроэнергии и обезопасить себя на случай отключения, перебоев с электричеством.
Дополнительные функции
Производители соперничают и стараются расширять функционал, беря во внимание пожелания потребителей. Вот какие функции делают аппараты еще эффективнее.
- Два смотровых окошка заместо 1-го.
- Подогревание крышки.
- Изготовка крышки устройства из экологически незапятнанного материала – пенополистирола.
- Увеличение уровня термоизоляции благодаря отделке корпуса не только лишь пластиком, да и пенопластом.
- Поворотные решетки изготавливают из качественной стали.
- Терморегуляторы с цифровыми табло.
- Сенсорные экраны.
Автоматический инкубатор с экраном
Но проф птицеводы отмечают: для наибольшего результата с наименьшими затратами стоит выбирать обычной бытовой инкубатор, если хозяйство маленькое. Он полностью подойдет для обработки 5-ти – 10-ти 10-ов гусиных яиц.
Эксплуатируем инкубатор верно
В большинстве случаев хозяева предпочитают выбирать универсальные варианты. Так, они получают обыкновенные аппараты, направленные на куриные яичка. Но спецы советуют: лучше избрать конкретно агрегаты для яиц гусей, проф.
Закладка яиц в автоматический инкубатор
Принцип деяния
Разглядим особенности работы устройства в течение инкубационного периода. Узнаем, как все происходит с соблюдением главных технологических особенностей.
- Лучший эталон температуры установлен для развития эмбрионов гусей. Он составляет 37-38 градусов по Цельсию выше нуля. Современный автоматический аппарат поддерживает данный режим повсевременно, так как обустроен особенным регулятором.
- Общий инкубационный период приблизительно однообразный для гусей различных пород: он находится в спектре от 28-ми до 33-х дней. Все данное время в инкубаторе повсевременно поддерживаются надлежащие условия для выведения здоровых птенцов.
- 1-ая неделя проходит с усиленным прогреванием яиц. Для этого инсталлируются завышенные характеристики уровня влажности воздуха и температуры.
- Гусиные яичка отличаются от яиц других птиц: они приметно больше по размеру. Это определяет необходимость доступа воздуха. Это должно обеспечиваться минимум дважды за день. Сбалансированный вариант – установление в агрегате вентиляционной системы. При усиленном вентилировании температура снутри будет несколько понижаться.
Сбалансированный вариант для маленького хозяйства
- Крутить яичка нужно 12-15 раз в течение суток. Укладывают их только горизонтально. Комфортная автоматическая система перекатывания, переворачивания приметно улучшает процесс работы.
- Яичка, место снутри устройства должно умеренно прогреваться. Для этого крышки тоже оборудуют особыми обогревательными лампами.
- Перебои в снабжении электроэнергией не должны оказывать влияние на фуррор выведения эмбрионов. Потому современные инкубаторы могут работать на аккумах – автономных источниках энергии.
- Есть окошки в крышках: через их можно смотреть за состоянием яиц.
- В корпусе имеются приводы, таймер для четкого и неопасного переворота яиц в положенное время.
Инкубация гусиных яиц
От верно проведённой инкубации зависит численность потомства. Прочитайте нашу статью и узнайте о всех особенностях инкубации гусиных яиц: подготовке гусыни к производству яиц, выборе и хранении яиц для инкубации, закладке. Какими должны быть влажность и температура в инкубаторе? Как нередко крутить яичка?
Видео — Инкубация гусиных яиц
Обзор инкубаторов
На данный момент представлены бессчетные модели для выкармливания эмбрионов в инкубационных критериях. Характеристики, технические свойства определяют эффективность, цена. Принципиально разглядеть более пользующиеся популярностью варианты.
Блиц 72
Автоматическая модель. Корпус сделан из крепкой фанеры, внутренняя изоляция из пенопласта с покрытым цинком металлом. Принципиально: не нужно открывать крышку аппарата для доливания воды, так как система все делает в автоматическом режиме. Снутри установлен вентилятор. Малая погрешность при измерении влажности с температурой: 3% и 0,1 соответственно.
Блиц-72 — один из более фаворитных инкубаторов
Есть и некие минусы. В комплектации отсутствует решетка для размещения яиц, потому ее получают раздельно. Цена сравнимо высочайшая. Спектр поддержания влажности, температурного режима не таковой высочайший, если ассоциировать с иными моделями. Вместимость для больших гусиных яиц также маленькая.
Модель «Несушка-104-ЭГА» — 12В н/н 64 г
Установлен режим контролирования влажности каждую минутку. Точность измерения температуры высочайшая, уровень погрешности малый – всего 0,1 градуса. На сто процентов автоматический режим функционирования. Имеется система четкого цифрового регулирования влажности с температурой. Лотки разворачиваются. Действует современный надежный аккумулятор, работающий до 10 часов.
«Несушка-104» — лучший аппарат на аккумуляторном питании
Посреди недочетов выделяют достаточно огромную погрешность при измерении влажности – она может составлять до 5-ти процентов. Решетки для размещения яиц нужно доукомплектовывать, платить за их раздельно. Аккумулятор также приобретается без помощи других. Это увеличивает расходы при приобретении данной модели.
«Поседа М-33»
Довольно дорогой, но пользующийся популярностью агрегат. Автоматическая модель, имеется вентиляционная система с одним вентилятором. Подогрев циркуляционного типа. Емкости для воды в комплекте. Лотки с яичками проворачиваются в автоматическом режиме. Огромное преимущество – интегрированный противопожарный предохранитель.
«Поседа М-33» обеспечит безопасность благодаря предохранителю
Минусы тоже есть. Спецы обращают свое внимание, что автоматическое проворачивание яиц тут недостающее – всего на 45 градусов. Довольно серьезно ограниченный спектр температурного режима. Не предусмотрена система аварийного блокирования аппарата в автоматическом режиме.
«Петушок ИПХ-10»
Лотки поворачиваются системой управления. Имеются в модели вентилятор, также емкости для воды. Звуковой сигнал известит, если наблюдаются любые отступления от данных характеристик.
«Петушок ИПХ-10» — экономный вариант с оповещением
Негативные черты тоже есть. Спектр поддержания температурного режима низкий, а лотки с яичками будут проворачиваться автоматом всего на 45 градусов. Для действенной работы этого недостаточно.
Стимул-4000
Модель обладает завышенной функциональностью, на сто процентов автоматическая. Устанавливается режим инкубации с определенными параметрами, при любом отклонении о их издается особый звуковой сигнал. Действует рациональная система для аварийного отключения аппарата. Элемента нагревания два. Оснащается устройство частями, в полном согласовании с пожеланиями заказчика.
Пользующаяся популярностью модель инкубатора «Стимул-4000»
Находятся и нехорошие свойства. Система вентилирования обладает недостаточной мощностью, основывается на действии всего 1-го вентилирующего агрегата. Модель фактически промышленного типа, но спектр поддержания характеристик влажности, температуры для него очень ограниченный.
«ТЭНФЭЙ TFFH-21»
Значимый плюс, выделяемый опытнейшеми птицеводами, заключается в доливании воды в емкости в автоматическом режиме. Это позволяет не открывать крышки у инкубаторов, не сбивать уровень влажности с температурой. Лотки разворачиваются с помощью автоматики. Крепкость данного устройства завышенная: он выполнен из высококачественной закаленной стали. Имеется система звукового оповещения при всех сбоях в функционировании.
«ТЭНФЭЙ TFFH-21» со звуковым оповещением
Мастера отмечают единственный недочет: недостаточно высок верхний предел поддерживаемой температуры.
ТЭНФЭЙ TFFH-24
Данная модель имеет систему заполнения емкостей водой с внедрением автоматики. Лотки разворачиваются также в автоматическом режиме. Корпус завышенной прочности, сделан из закаленной стали. Действует оповещение звукового типа.
ТЭНФЭЙ TFFH-24 с автоматическим разворотом лотков
Как и у предшествующей модели, недочет этой заключается в недостаточно высочайшей верхней границе температуры.
Есть один принципиальный совет от опытнейших птицеводов: они советуют останавливаться на российских инкубаторах, потому что к ним всегда есть возможность без заморочек подобрать нужные комплектующие. Ввезенное оборудование может быть даже более многофункциональным, но с комплектующими часто появляются трудности.
Цены на инкубаторы для яиц
Инкубаторы для яиц
Делаем инкубатор своими руками
Некие умельцы управляются даже с таковой задачей: делают без помощи других инкубаторы. Если использовать надлежащие комплектующие, можно даже сделать автоматическое устройство с довольно широким функционалом.
Самодельный аппарат
Предложим свою аннотацию с пошаговым методом. Работа легкая, если подойти к ней трепетно, отлично приготовиться. Будьте внимательны, осторожны, тогда все получится отлично.
Цены на терморегуляторы
Терморегуляторы
Фото | Описание |
---|---|
Шаг 1. Приступаем к изготовлению устройства с разворачиванием яиц с помощью автоматики. Сначала нужно сделать лотки для яиц. Их делают из сварных сеток с ячейками 6 на 2 см. Высота бортиков составляет 4 см, не меньше. Когда яичка уже находятся перед выводом, сетка обязана иметь ячейки полтора на полтора сантиметра. Высота бортов тоже нужна другая: около 8-ми см. | |
Шаг 2. Изготавливаем корпус из фанеры. Утепляем стены пенопластом. | |
Шаг 3. Потом закрепите листы покрытого цинком металла для обеспечения прочности. | |
Шаг 4. Кропотливо скрепляйте стены. Необходимы ребра жесткости. | |
Шаг 5. Готовый корпус снутри должен быть железным. | |
Шаг 6. Подготовьте моторчик. | |
Шаг 7. Далее придется потрудиться над штангой с поворотным механизмом. Поддоны накрепко закрепляют. К корпусу инкубатора прикрепляют стойки для переворачивания яиц в предстоящем. Направьте внимание! Крепление нужно с завышенной жесткостью. | |
Шаг 8. Берите надежный электромотор. Редуктор нужен червячного типа. Лучше отыскать мотор с маленький мощностью, не больше 250-ти Вт. Таковой моторчик нужен для автоматизации поворотного механизма. Моторчик связывается с блоком, создающим определенный наклон лоточков в процессе разворачивания. Весь процесс осуществляется средством цепной передачи. | |
Шаг 9. Испробуйте систему пару раз. Скорость разворачивания не должна быть очень высочайшей. Для ограничения в моторчик, его схему питания, добавляют особый мультивибратор. Он обеспечивает постепенный наклон лоточков. | |
Шаг 10. Непременно инсталлируются термодатчики. Они говорят, если яичкам грозит перегрев. В таком случае, при появлении каких-то поломок, сбоев в работе, яичка переворачивают вручную. | |
Шаг 11. Подготовьте схему. Присоедините все нужные вам датчики. | |
Шаг 12. Лучше предугадать реле и управление с экраном. | |
Шаг 13. Следует предугадать еще одну многофункциональную аварийную систему: в случае грозящего перегрева при помощи автоматики открываются форточки, за ранее оборудованные в верхней, задней стенах аппарата. Их изготавливают из покрытого цинком металла, накрепко закрепляют, обеспечивают их разворот вокруг собственной оси. Они и гарантируют принудительное вентилирование для предотвращения перегрева. | |
Шаг 14. Еще одна система, нужная вам: звуковое оповещение при сбоях в функционировании. | |
Шаг 15. Соедините все элементы. |
Постарайтесь все сделать накрепко, заблаговременно запаситесь комплектующими. Протестируйте устройство пару раз, до того как закладывать яичка.
Инкубатор своими руками
Если у вас есть желание разобраться в работе устройств инкубаторов, сможете испытать сделать инкубатор своими руками. Его достоинства в том, что вы сможете без помощи других подобрать нужные материалы и сконструировать подходящее под свои нужды устройство. О том, как сделать инкубатор своими руками, читайте в нашей статье.
Видео — Инкубатор для гусиных яиц своими руками
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

