
Как содержать козу
Хуторское подворье / Рога и Копыта
Беря во внимание современную экологию и то, какими продуктами питается современный человек, люди думают о том, чтоб завести собственное хозяйство.
Одним из товаров, находящихся в недостатке в натуральном виде является... Молоко. Все знают, что молоко— продукт, производимый коровой. Либо... Козой.
Козье молоко отличается особенными полезными качествами. Оно не намного жирнее коровьего, но существенно питательнее. В нем неограниченное количество разных микроэлементов, также высочайшее содержание кальция.
Козье молоко также считается гипоаллергенным. Его могут употреблять в еду даже люди с непереносимостью лактозы, также малыши.
Кстати говоря, в качестве питания малышей очень нередко употребляется конкретно козье молоко. Оно лежит в базе неких детских консистенций, потому что просто усваивается.
Еще статьи о козах:
- Камерунская карликовая коза
- Карликовые козы
- Как обусловиться с выбором козы
- Признаки беременности козы
Кормление козы
Еда – принципиальная часть жизни хоть какого организма. Но, для того, чтоб получить наибольшее количество продукта (другими словами молока, мяса, потомства), нужно правильное равновесное питание. Основой рациона козы является сено, сухой корм и вода. В общем-то этого довольно, но для большей полезности в рацион вводится огромное количество овощей, фруктов. Хорошим дополнением к рациону служат ветки. Полностью любые: осиновые, ивовые, еловые. Кстати, еловые ветки очень богаты витаминами и поэтому неподменны в зимний период. Разобрались с кормлением, сейчас самое главное: какую породу завести? Вообщем, идеальнее всего приживаются простые дворовые козы. Они спокойнее, смышленее, с более раскладным телосложением, также он более устойчивы к заболеваниям. При выборе все-же породистой козы стоит задуматься заблаговременно о том, для каких целей заводится это животное.Для молока
Самой молочной породой коз считается зааненская. Стройная белоснежная мадам, время от времени рогатая, время от времени безрогая. Но с таковой козой скотина не нужна... Она доит более 1000 л. в год. Одной козы хватит, чтоб всеполноценно прокормить семью более чем из 5 человек. 2-ой по молочности выступает Тоггенбургская порода. Эта коза устойчивая к холодам и заболеваниям. Доит она от 800 до 1000 л. в год. Но таких впечатляющих результатов можно достигнуть только если доить козу более 2-ух раз в денек.Для мяса
К качествам мясной породы относятся малеханькое высочайшее вымя, мелкие удои, которых хватает лишь на вскармливание потомства, отлично выраженное брюхо и бока, также к этим качествам относят произведение крепкого потомства. Одной из мясных пород является Бурская. Козы этой породы смотрятся очень складно, прекрасный окрас на сто процентов соответствует их нраву, козы этой породы очень размеренные и миролюбивые. Потомство самка приносит трижды за 2 года. Всякий раз из которых на свет возникают 2-3 козленка весом 4 кг. Дети очень стремительно набирают вес ( около 250 г в день). А взрослая особь растет до 135 кг живого веса. Ещё одной достаточно всераспространенной породой мясных коз считается порода Кико. Темпераментные бурые красавчики. У козликов время от времени появляется злость. За один окот, а в год он всего один, рождается, обычно, 2-3 козленка. Они стремительно набирают вес и имеют непревзойденный иммунитет. Взрослая особь растет до 70 кг. Козы породы Кико просто переносят любые погодных условия. Это обосновано тем, что у их отменная густая шерсть.Вывод
В качестве производителя молока и мяса коз заводить стоит. Их мясо и молоко владеют особенными качествами. Также разведение коз станет очень выгодным делом в плане бизнеса. Спрос на козье молоко и мясо только растёт.В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ранее сельскохозяйственных животных держали фактически в каждом деревенском доме, но сейчас это стало не популярно. Старшее поколение постарело, а юные люди массово

Процесс доения молочных животных представляет собой совокупный набор познаний, отработанный долголетним опытом. Меж тем начинающим фермерам достаточно трудно отыскать,