Игрушки для шиншилл: шар, гамак, колесо, полки, тоннели и др.
05.12.2022 44 0 Admin

Игрушки для шиншилл: шар, гамак, колесо, полки, тоннели и др.

Хуторское подворье / Другие животные

Шиншиллы – очень активные мыши, которые предпочитают подвижный стиль жизни размеренному. Тем паче, если совместно с ними веселится владелец: выдумывает утехи и сооружает разные игрушки для шиншилл. Подробнее о их читайте ниже.

Игрушки для шиншилл

Содержание статьи

Как верно играть с шиншиллой

Невзирая на активность, шиншиллы – достаточно трусливые зверьки. Они длительно привыкают к новейшей обстановке и владельцу. Вам пригодится время, чтоб приручить собственного домашнего любимца.

Прирученная к рукам шиншилла

Делать это необходимо равномерно. Чтоб поиграть с питомцем, вначале необходимо приготовить комнату: убрать лишнюю мебель (под ней может скрываться и застрять грызун), упрятать предметы, которые должны оставаться целыми (шиншилла имеет свойство грызть и кусать все на собственном пути).

Читайте также: Как приручить шиншиллу к рукам? 

В публикации вы найдёте характеристику шиншиллы, информацию, как избрать кличку для животного, приучить к рукам шиншилл различных возрастов, отличить здорового грызуна от хворого, и несколько советов по дрессировке любимца.

Потом откройте клеточку и сядьте на пол на маленьком расстоянии. Грызун начнет выходить из собственного домика равномерно. При всем этом он обязан иметь возможность всегда беспрепятственно возвратиться в него. Запишите эти деяния в перечень нелегальных, если не желаете испугать собственного любимца:

  • подходить со спины;
  • издавать звучные звуки, орать;
  • двигаться резко, в один момент.

С течением времени пушистик привыкнет к вам, полюбит и начнет без помощи других приобщать к своим играм: скрываться в вашей обуви и одежке, бегать по туловищу, нежно покусывать в символ дружбы.

Шиншилла на прогулке

Некие хозяева практикуют выгул шиншилл на улице. Делать это очень не рекомендуется – неважно какая смена обстановки, запахов, предметов вокруг оказывает сильное давление на зверя, прямо до стресса. Напуганный любимец может убежать и стать легкой добычей для уличных животных. Кроме того, шиншилла просто может подцепить уличные заболевания, к которым у нее нет иммунитета: клещей, блох, грибковые кожные поражения.

Читайте также: Заболевания шиншилл

После того, как вы приручили собственного домашнего любимца, можно перебегать к игре с ним. Активный зверь просто любит разные приспособления, крутящиеся и звенящие предметы.

Невзирая на огромное количество приспособлений для игр, поразвлечься с животным у вас не получится – шиншилла без помощи других выбирает, с чем и когда ей охото играть. Время от времени они привыкают к тому, что хозяева толкают в их сторону мячики – мыши приносят их назад. Но почти всегда вам остается только наслаждаться тем, как резвится ваш любимчик.

Пристально смотрите за животным всякий раз, когда даете ему новейшую игрушку: как оно на него реагирует, что с ней делает. Пристальное внимание поможет вам осознать, нравится ли новинка зверю и не представляет ли она опасности для его здоровья.

Условно все игрушки для шиншиллы можно поделить на такие группы:

  • передвигающиеся;

    Изделие с передвигающимися деталями

  • статичные (интерьерные);

    Шиншилла в гамаке

  • изделия из подручных материалов.

    Ключи от дома — хорошая игрушка для шиншилл

Необходимо отметить, что наличие игрушек в клеточке шиншиллы непременно. При их отсутствии животному некуда будет расходовать энергию, что может привести ко многим губительным привычкам. Например, некие животные от скукотищи выгрызают для себя мех.

Читайте также: Как ухаживать за шиншиллой? 

В публикации представлена информация, как избрать клеточку и место для её установки, организовать в ней место для шиншиллы (лоток, поилка, кормушка и т.д.), уборку клеточки, описаны особенности кормления грызуна.

Передвигающиеся игрушки

Из наименования понятно, что эти предметы можно перемещать, толкать, крутить, двигать по клеточке и за ее пределами.

Прогулочный шар

Комфортное приспособление, которое позволяет животному гулять по квартире без риска быть потерянным либо раздавленным. Вам также не придется беспокоиться, что грызун попортит провода, мебель либо другие предметы вокруг – он их просто не достанет.

Прогулочный шар

Шар изготовлен из прозрачного пластика высочайшей прочности и имеет огромное количество маленьких вентиляционных отверстий. Он делится на 2 раскручивающихся либо замыкающихся полушария, в которые и садят любопытного грызуна.

Шар для шиншилл

У аттракциона есть несколько суровых недочетов:

  • отверстия для вентиляции обычно не могут обеспечить достаточного воззвания воздуха снутри, из-за чего зверь через некое время начинает задыхаться;
  • известны нередкие случаи перегрева животных снутри схожих шаров.

Оставлять животное в таковой игрушке без подабающего присмотра и на длительное время воспрещается!

Навесные игрушки

Вначале такие приспособления предлагались для птиц, но шиншиллы тоже с радостью принимают эти финтифлюшки. Повышенное внимание завлекают подвески, которые трясутся, шатаются, шумят и звенят – грызунам нравится толкать их и раскачивать из стороны в сторону. Время от времени они даже пробуют опробовать вещицу на вкус.

Игрушка с колокольчиком

Недочет погремушек заключается исключительно в разработке лишнего шума, так как играть шиншиллы обожают обычно в черное время суток. Чтоб гул вас не раздражал, перед сном игрушку можно изымать из клеточки, давая отдохнуть и для себя, и животному.

Крутящееся колесо

Шиншиллы просто без разума от колес в клеточке – они могут часами бегать снутри, не покидая изделие даже во время сна. Существует 4 главных вида:

  • древесные;

    Колесо из дерева

  • пластмассовые;

    Колесо из пластика

  • железные;

    Колесо из металла

    Цены на игрушку для мышей Дарэлл Колесо на подставке

    Игрушка для мышей Дарэлл Колесо на подставке
  • дюралевые.

    Колесо из алюминия

Колесо из металла считается самым крепким и долговременным, но оно таит внутри себя ряд угроз:

  • покрытие колеса в виде маленькой сетки может стать ловушкой для любимца, застрявшего в нем когтем либо куском шерсти;
  • подставка железного тренажера в особенности небезопасна, если в клеточке живет несколько зверьков. Пока один забавляется на колесе, другой может застрять меж ним и подставкой и серьезно травмироваться.

    Колесо на подставке

Чтоб обезопасить аттракцион, обтяните его крепкой плотной тканью – прекрасно подходит джинсовая.

Пластмассовые аналоги наименее небезопасны ввиду отсутствия подставок – они крепятся к стенам клетей. Но они наименее долговечны. К тому же, наибольший поперечник пластмассового колеса составляет 320 мм, а для шиншилл этого размера не всегда хватает.

Колесо малого поперечника

Сбалансированный вариант – деревянные изделия либо алюминия, подходящие и по размеру (около 400 мм в поперечнике), и по конструкции (отсутствие маленьких отверстий). К огорчению, 1-ые делают в большей степени на заказ либо своими руками. 2-ые же можно заказать только с доставкой из-за границы, что негативно сказывается на их цены.

Изготовка вращающегося колеса дома

Сделать эту игрушку в домашних критериях будет не так просто. Но, если вы владеете исходными способностями резки по металлу, все получится. Подготовьте последующие материалы и инструменты:

  • дюралевая кастрюля поперечником приблизительно 40 см с ровненькими стенами;
  • инструмент для резки по металлу (болгарка либо хоть какой другой);
  • наждачка;
  • болт, гайка.

Шаг 1. Отпилите излишний край кастрюли, оставив 12-15 см высоты от дна.

Отпиленный край

Шаг 2. Кропотливо обработайте края наждачкой, чтоб животное не поранилось о их.

Наждачка

Шаг 3. Просверлите маленькое отверстие точно по центру дна кастрюли.

Кобальтовое сверло по металлу

Шаг 4. Разместите заготовку в клеточке. Воткните в отверстие болт так, чтоб его хвостик прошел через прутки стены клеточки и вышел снаружи.

Шаг 5. С внешней стороны наденьте на болт гайку, закрепив конструкцию. Не закручивайте гайку до конца, чтоб колесо могло крутиться.

Готовый аттракцион

У вас вышла неопасная самодельная игрушка для шиншиллы. Понаблюдайте за новым развлечением в действии – подкрутите гайку в случае необходимости, если колесо вертится очень туго либо свободно проворачивается на болте.

Видео — Колесо для шиншиллы своими руками

Статичные игрушки

Эти утехи можно также отнести в разряд интерьерных, так как они похожи быстрее не на игрушки, а на предметы мебели в жилье вашего любимца. Все же, они позволяют животному поддерживать активность на соответствующем уровне.

Полки

Полочки – универсальный тренажер для мышей, у каких слабенькие фронтальные лапки и массивные задние. Они позволяют животному прыгать, стремительно меняя свое положение. Лучшая высота для полки – 80 см. Животное просто допрыгнет до нее и, в случае падения, не ушибется. Не считая того, при помощи полки грызун отлично натачивает зубы.

Полки в клеточке

Вы сможете приготовить полку и без помощи других:

  • изберите маленькую древесную доску хоть какого размера (например, 40х20 см);
  • кропотливо помойте заготовку и обдайте кипяточком, чтоб избавиться от вероятных паразитов;
  • оставьте изделие до полного высыхания;
  • отшлифуйте доску так, чтоб не осталось зазубрин, острых углов, шероховатостей;
  • установите её на подходящем уровне.

Расставьте выступы по всей клеточке на различных уровнях, чтоб животное прыгало туда-сюда.

Каскад полок

Тоннели

Пушистики обожают скрываться в трубах различного поперечника, пробираясь по ним и бегая вереницей. Тоннели могут быть хоть какого размера, но более 30-40 см в поперечнике, чтоб любимец не застрял снутри.

Зверь в туннеле

Тоннели в большей степени делают из пластика и дерева, при этом у второго варианта непременно должна быть стальная окантовка, чтоб шиншилла не могла погрызть края. Некоторые производители предлагают целую сеть тоннельных ходов из пластика, которую можно разбирать и собирать, придавая форму по желанию.

Туннельная система

В качестве материала рекомендуется полупрозрачный пластик: там животное будет ощущать себя в безопасности. Вы всегда можете отыскать грызуна, который просто заснул снутри тренажера, без боязни, что он там застрял.

Палки и лестницы

Рядовая древесная палка, уложенная в клеточку, вызывает у хвостатых не меньше экстаза, ее можно и катать, и грызть, и взбираться по ней ввысь (если установить ее меж полом и полочкой). Лестница – модернизированный вариант палки, выполняющий схожие функции.

Лесенка в домике

Время от времени мыши употребляют ее в качестве приспособления, о которое можно почесать спину, – просто установите ее вертикально около стены клети.

Гамаки

Установив вовнутрь клеточки это приспособление, вы увидите, как очень полюбит его шиншилла. В этом мини-ложе можно не только лишь отдыхать, да и раскачиваться из стороны в сторону, как на качелях.

Шиншиллы в гамаке

Более нередко применяемые материалы:

  • дерево;
  • уплотненная ткань;
  • гнущийся, но крепкий пластик.

Не считая того, гамаки могут быть одноярусные и двухъярусные (в виде трубы). 2-ой вариант дает больше способностей. В случае угрозы и, когда холодно, животное скрывается вовнутрь. Летом же любимец прохлаждается наверху.

Пошив гамака дома

Посреди огромного количества видов гамаков для сотворения своими руками лучше избрать традиционный, тем паче, если у вас недостаточно практики в рукоделии. Вам пригодятся:

  • 2 отреза плотной джинсовой либо флисовой ткани 45х45 см;
  • моток нитей;
  • лента для кромки;
  • иглы;
  • ножницы.

Шаг 1. Сделайте выкройку, как на рисунке. Сможете просто распечатать фото и вырезать по контуру.

Выкройка

Шаг 2. Приложите выкройку к ткани и вырежьте 2 схожих детали.

Тканевые заготовки

Шаг 3. Края окантуйте кромочной лентой с помощью наметочного шва.

Окантовка каемкой

Шаг 4. Заканчивая окантовку, не забудьте про петли на краях, при помощи которых можно будет подвесить гамак.

Крепежные петли

Шаг 5. Закрепите кромочную ленту с помощью обычного шва на швейной машинке.

Шаг 6. Через петельки проденьте мелкие карабины. Подвесьте с помощью их игрушку к крышке клеточки в доступном для шиншиллы месте.

Зверь в обновке

Игрушки из подручных материалов

Внимание домашнего питомца не непременно завлекать новинками из магазина – шиншиллы с радостью обращают свое внимание и на игрушки из подручных материалов. Время от времени даже делать ничего не надо – просто дайте им шуршащий предмет, который можно грызть либо катить. Воспользуйтесь такими вариациями:

  • грецкий орешек – животные длительно будут катать его по всей клеточке, наслаждаясь грохотом. В качестве кандидатуры используйте древесные либо пластмассовые шарики;
  • древесная катушка от нитей – это не только лишь увлекательная игрушка, да и отменная точилка для зубов;
  • маленькой кусочек толстого каната, завязанного в узел на одном либо 2-ух концах. Помните, что это изделие необходимо давать с осторожностью. Смотрите, чтоб ушастые не старались проглотить нити, которые могут разрушить желудок.

    Пример каната

Требования к применяемым игрушкам

Есть определенные нормы, которым должны отвечать игрушечные приспособления для шиншилл. Сначала, они относятся к материалу изделий – в перечень нелегальных входят:

  • резина;
  • плохой пластик;
  • цемент, известь;
  • бумажные и картонные изделия;
  • стекло.

Некие виды древесной породы также нельзя использовать. Например, в дубе, вишне, хвойных породах содержится смола, которая наверное попадет в желудок к этим любителям все погрызть. Смолы могут вызвать расстройство пищеварительной системы и отравления. Есть и другие противопоказания:

  • наличие маленьких предметов, которые животное может откусить и проглотить;

    Игрушка с маленькими предметами

  • заводское окрашивание на игрушках – даже если краски изготовлены из неопасных веществ, шкура зверя с легкостью перенимает на себя их цвет. Дайте предпочтение предметам нейтральных цветов либо вообщем без красок;

    Калоритные красители

  • острые углы, зазубрины, о которые просто пораниться.

    Шероховатая поверхность изделий

Рекомендуется иметь в припасе огромное количество разных игрушек, которые разнообразят жизнь грызуна. Но ставить их необходимо в клеточку равномерно, чтоб они стремительно не наскучили питомцу. Очень огромное количество игровых приспособлений захламляет жилое место, нужное для свободного передвижения по клеточке.

Цены на игрушки и декор для мышей

Игрушки и декор для мышей

Источник: selo-exp.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Разновидности шиншиллы и их среда обитания в природе
Разновидности шиншиллы и их среда обитания в природе
Разновидности шиншиллы и их среда обитания в природе
13.04.22 Хуторское подворье / Другие животные
Шиншиллы – маленькие животные подвида мышей, обитающие на американском материке. Они живут в высокогорных областях Анд. В сегодняшнее время шиншиллы в природе — явление
Сколько спят хорьки: как живут хорьки в домашних условиях
Сколько спят хорьки: как живут хорьки в домашних условиях
Сколько спят хорьки: как живут хорьки в домашних условиях
08.04.22 Хуторское подворье / Другие животные
Хорьки всё почаще возникают в квартирах горожан, заменяя собой кошек либо собак. Зверьки с милыми мордашками имеют смешной вид. Они не требуют особенного ухода, но
Как ухаживать за шиншиллой - особенности содержания и кормления
Как ухаживать за шиншиллой - особенности содержания и кормления
Как ухаживать за шиншиллой - особенности содержания и кормления
05.12.22 Хуторское подворье / Другие животные
Заводить шиншилл в качестве домашних питомцев в ближайшее время стало очень популярно. Не умопомрачительно, ведь эти зверьки истинные милашки, нетребовательные в уходе.