
Инкубатор «Квочка» - помощник птицевода-любителя
Домашняя птица – хорошее подспорье для сокращения расходов на питание семьи. Мясо и яичка выращенной дома курицы либо индюшки смачные, свежайшие, полезные для здоровья. Обычной метод завести птицу – вывести цыплят из яиц в особых устройствах. Для начинающего птицевода хорошим вариантом будет портативный инкубатор «Квочка».
Инкубатор «Квочка»
Инкубатор «Квочка»: описание устройства
Малогабаритное устройство для выведения птенцов сельскохозяйственных пород птицы «Квочка МИ-30» создано для личных хозяйств. Простота использования и надежность конструкции делают инкубатор неплохим выбором для птицеводов, только создающих свое стадо.
Устройство состоит из:
- крышки и корпуса из легкого теплоизоляционного материала;
- поддона;
- сетки;
- нагревательного элемента;
- регулятора температуры;
- сигнальной лампы;
- мед указателя температуры;
- панели терморегулировки;
- шнура питания.
Устройство малогабаритного инкубатора «Квочка МИ-30»
Ламповый нагреватель, поддерживающий подходящий уровень тепла (+37,7-38,3°С), защищен кожухом-отражателем. Врубается и выключается «отопление» автоматом, с помощью температурного регулятора. Его точность – ±0,15°С. Воздух увлажняется водой, испаряющейся из поддона. Вентиляцию обеспечивают особые отверстия (7 в корпусе и 8 в крышке). Пара отверстий с красноватыми заглушками необходимы для очень насыщенного проветривания.
Яичка нуждаются в неплохой вентиляции
Разновидности устройства «Квочка МИ-30»
Современный прибор для «искусственного высиживания» молодняка домашней птицы делается в 3 модификациях, отличающихся ценой и степенью оснащенности.
- Базисная конструкция имеет маркировку МИ-30-1-С – это простая разновидность устройства. Она стоит дешевле других вариантов, но не обладает их преимуществами. В модификации отсутствует терморегулятор и механический переворот яиц, подогрев ведется с помощью ламп с отражателями. Если у вас малый бюджет, но довольно свободного времени и интереса для неизменного контроля, таковой прибор станет истинной находкой.
«Квочка МИ-30-1-С» — простая разновидность пользующегося популярностью инкубатора
- Электрическая «Квочка» – экономный инкубатор с маркировкой МИ-30-1. Модель дополнена цифровым терморегулятором и электрическим мед указателем температуры с высочайшей точностью показаний. Подогрев также проводится средством ламп с отражателями, крутить закладку придется вручную. Обзаведясь этой разновидностью, вы не будете растрачивать очень много времени на слежение за процессом выведения птенцов.
Так смотрится изнутри модель «Квочка МИ-30-1»
- Автоматическая «Квочка»: черта инкубатора с маркировкой МИ-30-1-Э позволяет доверить «высиживание» технике по максимуму. Посреди плюсов продвинутой модели – цифровые указатель температуры и регулятор температуры, термошнур для подогрева, вентилятор и держатели для салфеток. Европейская разновидность «Квочки» позволяет крутить яичка механически, наклоняя корпус устройства, и регулировать ширину ряда для яиц. Эта вариация прибора самая дорогая, да и самая комфортабельная.
Самый умный в модельном ряду инкубаторов «Квочка» — МИ-30-1-Э с механическим переворотом яиц и вентилятором
Выбирать прибор стоит, ориентируясь на собственные способности и потребность в комфорте.
Инкубатор «Квочка»: плюсы и минусы
Устройство для выведения птицы «Квочка» получает отличные отзывы юзеров, ведущих приватное домашнее хозяйство.
Достоинства инкубатора:
- малая стоимость – прибор доступен хоть какому птицеводу без огромных издержек;
- маленькое потребление энергии (мощность 30 Вт, расход 10 кВт/ч);
- компактность и легкость – 47 см в длину и 47 в ширину, вес 2,5 кг;
- внушительная вместимость яиц – до 200 перепелиных, 80 куриных, 50 индюшиных либо утиных, 40 гусиных;
- малое потребление энергии – до 10 кВт за 30-дневный срок инкубации;
- универсальность – с его помощью можно выводить кур, уток, гусей, индюшек, перепелов, певчих птиц.
«Квочка МИ-30» просит контроля, зато дает положительный результат
Недочеты инкубатора:
- хрупкость – прибор изготовлен с внедрением пенопласта, который просто разрушить;
- большой расход времени – просит много ручного труда на сервис и уход;
- вероятны сбои в работе указателя температуры при отключениях электроэнергии;
- трудности с чисткой – пенопласт часто не отчищается подабающим образом;
- слабость вентиляции – за поступлением воздуха придется смотреть дополнительно.
Кропотливо очищайте инкубатор после выведения птенцов
Бывалые птицеводы рекомендуют! Чтоб избежать скачков температуры и запаздывания показаний указателя температуры, поставьте устройство МИ-30 в закрытой комнате с равномерным отоплением и без сквозняков. Для увеличения точности показаний стоит использовать стабилизатор напряжения.
Видео — Обзор инкубатора «Квочка» без ручного переворота яиц
Используем прибор неопасно
Перед тем как использовать «Квочку МИ-30», пристально изучите особенности эксплуатации. Устройство достаточно требовательное, есть риск его разрушить.
Чего следует избегать при использовании инкубатора:
- Нельзя включать устройство в сеть, не закрыв крышку.
- Нельзя устанавливать прибор около обогревателей, батарей, каминов, открытого огня.
- Запрещено ставить прибор в месте, где на него попадают прямые лучи солнца. Материал, из которого сотворен инкубатор, неустойчив к термическому воздействию и ультрафиолету.
- Нельзя использовать инкубатор в помещении со сквозняками – есть риск понизить температуру в приборе.
- Нельзя растягивать вилку за шнур, отключая питание – есть риск разрушить соединение провода с корпусом.
- Нельзя оказывать давление на крышку нажатием либо хоть какими предметами – она очень хрупкая.
Видео — Инкубатор для яиц «Квочка ми-30-1»
Что необходимо соблюдать, используя инкубатор:
- Включайте прибор при температуре от + 15 до +35°С, чтоб соблюсти подходящий терморежим.
- Содержите устройство незапятнанным, по другому молодняк будет заражаться инфекциями.
- Используйте «Квочку» только с точными мед указателями температуры, по другому инкубационный процесс может сорваться из-за некорректных показаний.
- Используйте устройство в помещении без мышей – мыши и крысы просто повредят хрупкий корпус.
Пристально читайте аннотацию!
Видео — Управление юзера инкубатора «Квочка»
Внесенный с холода прибор необходимо продержать в помещении при комнатной температуре минимум 6 часов. Только после чего устройство можно подключать к сети – во избежание порчи девайсов.
Готовим инкубатор к работе
Процесс подготовки «Квочки» к работе несложен, но просит сурового подхода и серьезного соблюдения последовательности действий.
Отрегулируйте ширину ряда зависимо от размера яиц
До эксплуатации следует:
Шаг | Описание |
---|---|
1 | Промыть и обеззаразить все комплектующие прибора по отдельности 3%-ным розовым марганцевым веществом. Внутренние части нельзя вытирать и сушить при помощи бытовых устройств. Для протирки крышки и корпуса подойдет мокроватая гигиеническая салфетка. |
2 | Поставить корпус на надежную и ровненькую площадку. |
3 | На днище установить поддон, залить канавки на 2/3 питьевой водой с температурой не выше 40°С. |
4 | На поддон поставить сетку. |
5 | На корпус поставить крышку. |
6 | Подключить к электросети (зажгутся обогревательные и сигнальная лампы). |
7 | После часа работы установить указатель температуры в особое отверстие на крышке до упора. |
8 | Проверить характеристики указателя температуры через 4 часа – они должны составлять +37,7-38,3°С. Если все характеристики в норме, можно закладывать за ранее отобранные яичка. Класть их стоит так, чтоб острые концы оказались малость наклоненными вниз. |
Проверьте систему прогрева
Как быть, если вы уже сделали закладку, а дома в один момент отключили свет? «Квочка МИ-30» может поддерживать требуемую температуру до 5 часов. Чтоб сохранить тепло в устройстве на более длинный срок, не перекрывайте вентиляцию (это небезопасно для эмбрионов). Лучше положите на смотровые окна книжки – они отлично держат тепло. Остались без света более чем на 5 часов? На место книжек положите грелки с водой температурой +65°С.
Избираем яичка для инкубатора
При выборе инкубационных яиц необходимо следовать нескольким обычным правилам, которые гарантируют получение здорового жизнестойкого молодняка.
Для закладки необходимы только свежайшие высококачественные яичка
Цены на овоскоп
ОвоскопХранение инкубационного яичка до закладки в инкубатор
Некорректно отобранные инкубационные яичка и несоблюдение критерий хранения могут плохо отразиться на всем процессе. Чтоб в соответствующий срок птенцы вылупились крепкими и бодрствующими, следует кропотливо осматривать каждый экземпляр, который предназначен для инкубирования. Читайте в нашей статье, как избежать ошибок.
- Закладывать стоит яичка, не превысившие допустимых сроков хранения. Для кур и индеек таковой срок 5-7 суток, для уток 7-10, для гусей – менее 15.
- Найти подходящие яичка поможет прибор овоскоп. Свежее яичко имеет маленькую воздушную камеру на тупом конце и неподвижный желток по центру. Если воздушная камера велика, а желток свободно перемещается, яичко неприменимо. На глаз лежалые яичка определяются по розоватым либо зеленым пятнам на скорлупе.
- Яичка должны иметь средние размеры правильной округлой формы, без трещинок и известковых наростов.
- Лучше брать яичка, снесенные до 8 часов утра.
- Яичка уток и гусей, имеющие более 50% испачканной скорлупы, необходимо заботливо очистить перед закладкой 1%-ным веществом перекиси водорода.
Яичка в инкубаторе располагайте острым концом вбок и вниз
Нанесите значки «О» и «X» с различных сторон каждого приготовленного яичка. Делать это лучше мягеньким карандашом, чтоб не проткнуть скорлупу. Загрузите яичка в «Квочку» схожим знаком ввысь, чтоб смотреть за их поворачиванием для равномерного прогрева.
Какие яичка необходимы для инкубатора
Чтоб достигнуть в разведении птиц значимых фурроров, нужно очень трепетно отнестись к тому, какие яичка необходимы для инкубатора — ведь, чем выше их качество, тем паче здоровым, жизнестойким и сильным получится потомство. Читайте в нашей статье о правилах выбора яиц для инкубирования.
Продолжительность выведения яиц в инкубаторе представлена в таблице ниже.
Вид | Деньки |
---|---|
Перепела | 17 |
Куры | 21 |
Индейки | 28 |
Утки | 28 |
Гуси | 30 |
Мускусные утки | 33 |
Секреты удачной инкубации
Агрегат для выведения молодняка птиц поддерживает лучший климатический режим, нужный для формирования эмбриона из желтка. Задачка птицевода – держать под контролем процесс инкубации, соблюдая важные характеристики.
- После загрузки яиц поставьте крышку на корпус и подключите прибор к сети.
- Спустя час расположите градусник в особое отверстие и проверьте показания.
- Спустя 4 часа после подачи питания проверьте, как работает автоматика устройства, проконтролировав греющей лампы.
- Исходный переворот яиц сделайте спустя 12 часов после подачи питания. Перед переворотом вытащите указатель температуры, отключите устройство от сети. После чего яичка необходимо крутить два раза в день.
- Каждые 2-3 денька добавляйте чистую воду в поддонные канавки.
- 1-ый раз регулируйте температуру минимум через 2 суток после включения. Нельзя допускать остывания ниже +37°С и перегрева выше +39°С. Меняйте ее регулировочным винтом (каждое деление равно 0,2°С). Потом подождите час и опять проверьте температуру. За 5-7 дней до проклевки температура естественно увеличивается до +39°С – понижать ее нельзя.
- Запотело более половины крышек – влажность превысила норму. Для регуляции откройте 2 отверстия с красноватыми заглушками и подождите, пока запотение пройдет. За 2 денька до вылупления оставьте эти отверстия открытыми – птенцы не задохнутся.
- Заканчивайте крутить яичка перепелов на 15-й денек пребывания в устройстве (инкубационный период (ИП) 17 дней), кур – на 18-й (ИП 21 денек), индеек и уток – на 24-й (ИП 28 дней), гусей – на 27-й (ИП 30 дней), мускусных уток – на 29-й (ИП 33 денька).
Инкубация куриных яиц
Инкубация утиных яиц
Инкубация гусиных яиц
Перед выводом стоит обрызгать яичка теплой питьевой водой из пульверизатора – скорлупа станет мягче, и птенцам будет проще проклюнуться. Рекомендуется также перевернуть сетку ввысь гладкой стороной, чтоб вылупившиеся птенцы не застревали в ней клювами и лапками.
Готовим инкубатор к новейшей закладке
После того как вы пересадили вылупившихся птенцов в ясли, займитесь «уборкой в родзале»:
- Сетку, поддон и корпус отсоедините друг от друга, помойте теплой водой с мылом без отдушек.
- Обеззаразьте составляющие 3%-ным марганцевым веществом и оставьте высыхать, не вытирая.
- Соберите высохшую конструкцию, подайте питание, не делая закладку, оставьте минимум на 4 часа и проверьте уровень тепла мед указателем температуры.
После этих манипуляций можно делать последующую закладку либо убирать устройство на хранение.
«Квочка МИ-30» с загрузкой перепелиных яиц
Храните «Квочку» в картонной коробке, в какой устройство находилось при продаже. В эталоне его лучше бросить в помещении с незапятнанным воздухом, влажностью менее 80% и равномерным температурным режимом. Не допускается близость обогревателей, ламп, открытого огня – пенопласт неустойчив к таким воздействиям. Сберегайте прибор от толчков, ударов, падений – тогда «Квочка МИ-30» будет служить вам длительно и правильно!
Цены на инкубаторы для яиц
Инкубаторы для яицПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

