
Тромексин: инструкция по применению, отзывы, правила хранения
Тромексин и его аннотация по применению требуют кропотливого соблюдения дозировок и количества дневных приемов, чтоб не спровоцировать у птицы томных побочных эффектов. При правильном применении лекарственное средство позволяет излечить самые томные бактериальные инфекции.
Форма выпуска Тромексина весом в 100 г
О продуктах для поросят сможете прочесть в нашей статье — здесь.
Общее описание Тромексина
Лекарственное средство относится к группе медикаментов ветеринарного предназначения. Почти всегда употребляется фермерами, занимающихся разведением птицы в промышленных масштабах. Тромексин принадлежит группе бактерицидных препаратов широкого диапазона предназначения. Почти всегда назначается для борьбы с томными инфекциями, которые приводят к массовому падежу птиц.
Фармацевтический продукт употребляется в качестве отдельного средства для устранения патологии, также в комплексе с другими медикаментами. При всеохватывающей терапии может потребоваться корректировка дозировок для понижения отрицательного воздействия на организм и вероятности появления побочных эффектов.
При работе с продуктам лучше воспользоваться респиратором
Внимание! Тромексин может назначаться молодняку, у которого проявляется сильный понос, не связанный с бактериальными инфекциями. Время от времени схожая реакция появляется из-за стрессовых ситуаций и конфигурации сферы обитания.
Тромексин
Фармакологическое действие медикамента
После приема фармацевтического продукта лучшая концентрация активного вещества достигается через два часа. Наибольшая доза Тромексина регится через 6-8 часов после принятой дозы. Активное вещество сохраняется в крови в течение 12 часов, после этого выводится отчасти почками и печенкой.
При использовании Тромексина наблюдается неплохой бактерицидный эффект, снижающий симптоматику заболевания уже в 1-ые день после начала курса терапии.
Антибиотик отлично переносится молодняком сельскохозяйственной птицы
При использовании антибиотика наблюдаются последующие фармакологические эффекты:
- главные составляющие, к которым относятся сульфаметоксипиридазин и триметоприм, подавляют выработку клеток микробов, разрушая создание тетрагидрофолиевой кислоты в их;
- благодаря воздействию тетрациклина разрушаются белковые связи в болезнетворных микробах;
- дополнительный компонент бромгексин избавляет отек в горла и легких, налаживает дыхание и снимает приступ удушья.
Видео — Применение лекарств для птиц
Состав и форма выпуска Тромексина
Бактерицидный продукт выпускается в форме порошка, имеющего желтый колер. Медикамент фасуют в фольгированные пакеты весом 100, 200, 500 и 1000 г. Приобрести Тромексин для исцеления сельскохозяйственной птицы можно без рецепта ветеринарного врача. Подготовительная подготовка к употреблению медикамента не требуется.
Взрослые особи при использовании Тромексина могут стремительно избавиться от инфекции
Внимание! В промышленных масштабах продукт также отпускается в таре по 25 кг.
Таблица №1. Состав Тромексина.
Вещество | Количество в препарате на один гр |
---|---|
сульфаметоксипиридазин | 0,2 г |
триметоприм | 0,04 г |
гидрохлорид тетрациклина | 0,11 г |
гидрохлорид бромгексина | 0,13 г |
Внимание! Активное вещество Тромексина в большенном количестве скапливается в куриных яичках. Строго воспрещается давать продукт птица в качестве профилактического исцеления, в особенности это касается несушек. В этом случае, если проводилась терапия хоть какой инфекции с помощью Тромексина, приобретенные яичка следует выкинуть.
По мере надобности продукт используют для хоть какой водоплавающей птицы
Показания к использованию
К главным случаям внедрения Тромексина относятся последующие:
- заразные поражения дыхательных путей;
- нестабильный стул и пастерелёз;
- колибактериоз и сальмонеллёз;
- птичий тиф;
- пищеварительные поражения заразной природы;
- смешанные вирусные и бактериальные заболевания.
Часто медикамент также назначается для томного заболевания – кокцидиоза. Нарушение отличается сильным и длительным кровавым поносом. В случае с сальмонеллёзом стул носит водянистый и пенистый нрав. При птичьем тифе помёт становится выраженного кофейного либо зеленоватого цвета, время от времени отмечается белесый стул. Но для надежности постановки диагноза следует проверить стул у ветеринарного врача.
При использовании медикамента следует кропотливо подбирать его дозу
Внимание! По мере надобности Тромексин может употребляться также для исцеления других сельскохозяйственных особей, в том числе большого рогатого скота. В большинстве случаев его назначают для терапии кроликов.
Видео — Тромексин для кур
Противопоказания к использованию
Основными противопоказаниями при приеме медикамента являются:
- не стоит давать Тромексин птицам, возраст которых еще не достигнул 5 суток;
- антибиотик не назначают при персональной непереносимости к хоть какому из входящих в него веществ;
- лекарственное средство следует с большой осторожностью использовать у особей, у каких наблюдаются задачи с функционированием почек. При неосмотрительном использовании может появиться почечная дефицитность.
Внимание! Распознать непереносимость фармацевтического продукта у птиц фактически нереально. При ее появлении особь практически всегда гибнет.
Побочные эффекты и передозировка
При правильном использовании Тромексин изредка указывает симптомы передозировки и непереносимости.
В неких случаях при предназначении антибиотика широкого диапазона воздействия появляются последующие противные побочные эффекты:
- онемение слизистых тканей горла и дыхательных путей;
- усиление диареи и отсутствие аппетита;
- сильное поражение почек, в том числе их отказ;
- более частое сердцебиение и трудности с дыханием;
- анафилактический шок;
- резкий отек дыхательных путей и погибель особей.
Внимание! При возникновении ненужных реакций со стороны организма птицы следует закончить прием Тромексина и поменять его на антибиотик с другим активным веществом.
При неверном использовании Тромексина можно ускорить падёж птицы
Исцеление юный птицы
Даже при кропотливой дезинфекции курятников и птичников молодняк просто цепляет инфекции и очень мучается из-за смены обстановки. Чтоб понизить риск появления небезопасных зараз, юный птице требуется давать специально подобранные витаминные комплексы и другие препараты, повышающие иммунитет. Если же заболевания избежать не удалось, заболевшей популяции назначается Тромексин.
Для снятия показавшихся симптомов нарушения следует отпаивать нездоровых особей приблизительно 3-5 суток, после этого противная симптоматика исчезает либо же с перерывом в некоторое количество дней проводится повторный курс исцеления.
- при лечении цыплят Тромексин растворяют в воде в соотношении 0,5 г на литр незапятанной воды. Ее за ранее кипятят и остужают. Отпаивать особей можно с пятых суток по пару раз в денек. Продукт можно вливать либо же ставить в тарелку;
- при лечении гусей и уток Тромексин употребляется в таковой же дозе, как и для молодняка кур. Потому что молодняк этой птицы больше всего подвержен заразным нарушениям, следует начинать отпойку даже без наличия каких-либо небезопасных симптомов. Прием продолжается также 3-5 суток, начиная с 5-ого денька жизни особи;
- исцеление молодняка индюшки проводится по схеме 1 г активного компонента на литр воды. Отпаивать птицу следует также в течение 5 суток, при отсутствии признаков нарушения срок приема медикамента можно уменьшить до трёх дней.
Отпаивание цыплят можно создавать из кормушек либо поильников
Внимание! После разведения раствор Тромексина годен к использованию только день. После чего оставшуюся жидкость следует вылить и поменять на новейшую порцию бактерицидного продукта.
Применение Тромексина для взрослых особей
Для устранения признаков нарушения у взрослых особей применяется более концентрированный раствор бактерицидного продукта. Для терапии требуется растворить 1-2 г действующего компонента в одном литре незапятанной кипяченой воды. Раствор Тромексина заливается в поилки, после этого изменяется каждый денек в течение 3-5 суток.
После того, как птица была пролечена фармацевтическим продуктам, не следует употреблять ее мясо в течение минимум 5 суток. В эталоне рекомендуется выждать две недели, после этого особей можно отправлять на убой.
Если вы решили провести профилактическое исцеление взрослой птицы, у которой не наблюдаются признаки инфекции, следует давать ей мало концентрированный раствор Тромексина. Доза активного вещества в таком случае составляет менее 1 г порошка.
При приёме Тромексина несушками нельзя есть их яичка
Внимание! Если исцеление молодняка и взрослой птицы Тромексином оказалось малоэффективным либо недостающим, разрешается через 2-3 недели проводить повторную терапию хоть каким другим антибиотиком с другим активным веществом.
Меры предосторожности
Как и хоть какой медикамент ветеринарного предназначения, Тромексин просит неотклонимых мер предосторожности при его использовании:
- чтоб случаем не вдохнуть продукт и не бросить его на собственных руках, при разведении и отпаивании птицы требуется воспользоваться защитными перчатками, маской либо респиратором;
- дополнительно рекомендуется воспользоваться отдельной одежкой, которую следует сходу снять после разведения концентрата;
- фольгированный пакет, в каком отпускается антибиотик, нельзя использовать для последующих хозяйственных целей, его непременно утилизируют;
- при утилизации лучше тару спалить, чтоб другие животные, находящиеся на подворье избежали контакта с ней.
Для разведения лекарства употребляется только незапятнанная кипяченая вода
Внимание! Невзирая на то, что большая часть фермеров и ряд ветеринаров не советуют использовать противомикробные фармацевтические средства для профилактики зараз, верная схема выпаивания в пару раз уменьшает падеж сельскохозяйственной птицы.
Особенности хранения медикамента
Тромексин следует хранить строго в заводской упаковке вдалеке от попадания солнечных лучей в критериях обычной влажности. Пачку следует плотно закрывать, чтоб вовнутрь не попадала влага. Не допускается хранение бактерицидного продукта при температурном режиме выше +25 и ниже +5 градусов.
Отпаивать птицу следует в течение минимум 3-х суток
Внимание! Не рекомендуется разводить фармацевтический продукт, если в него попала влага либо вышел срок годности. Это понижает эффективность исцеления и наращивает риск возникновения томных побочных эффектов.
Отзывы об использовании Тромексина
Галина, крестьянин, стаж работы 10 лет. В 1-ые годы разведения сельскохозяйственной птицы у меня наблюдался сильный падеж молодняка. После того, как проконсультировалась с ветеринаром, стали использовать Тромексин. После чего падеж особей снизился в пару раз и достигнул малых характеристик.
Алексей, ветеринарный врач, стаж работы 25 лет. Тромексин – красивый продукт, позволяющий восстановить стул птицы при переходе на новое питание, при стрессе, также при наличии томных заразных поражений. Рекомендую поначалу обращаться за квалифицированной помощью и только после чего использовать назначенную схему терапии.
Внимание! Независимо от того, какие отзывы имеются на продукт бактерицидного воздействия, никогда нельзя исключать личные реакции со стороны организма. С учетом этого терапия может иметь разную эффективность.
Для уменьшения риска эпидемии зараженных особей лучше содержать раздельно
Перед самостоятельным внедрением Тромексина рекомендуется проконсультироваться с ветеринарным доктором. В неких случаях требуется подбор личных доз активного компонента, чтоб понизить риск развития побочных эффектов и ускорить излечение птицы. В особенности принципиально проводить исцеление под контролем доктора юных особей, страдающих сильным поносом. При неверном подборе дозы велика возможность падения всего поголовья птицы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

