Как начать бизнес на выращивании лошадей-тяжеловозов: Советы и рекомендации
21.01.2025 99 Admin

Как начать бизнес на выращивании лошадей-тяжеловозов: Советы и рекомендации

Хуторское подворье

Выкармливание лошадок – это не самое обычное направление деятельности, так как оно просит больших валютных вложений и томного труда. Этим «делом» стоит заниматься исключительно в том случае, если у бизнесмена есть страстная любовь к этим красивым, грациозным, умным и преданным человеку животным.

Благодаря энтузиастам энтузиазм к коневодству в Украине равномерно возрождается, и все большее количество людей вкладывают средства в создание миниферм, где разводят разные породы лошадок: для роли в спортивных состязаниях, для организации конных прогулок, для школ верховой езды и для такового пользующегося популярностью в текущее время направления, как экологический туризм. Животное для туристских целей обычно выращивается в течение 3-х лет либо покупается взрослым.

Что касается разведения лошадок для спорта (для этой цели берут, обычно, арабских скакунов), то процесс их подготовки занимает от 5 до 6 лет.

Отдельное направление представляют рабочие лошадки тяжеловесы, которых выращивают в главном для сельского хозяйства, где они ценятся за высшую работоспособность, сильную тяговую силу, непритязательность и выносливость.

По внешнему облику лошадок – тяжеловесов просто отличить от иных роскошных ездовых пород, так как они имеют не только лишь впечатляющий внешний вид, да и, обычно, имеют более размеренный, миролюбивый и податливый характер.

Селекция и формирование тяжеловесов в отдельную породную ветвь началось еще в эру рыцарства и крестовых походов, когда облаченному в томные стальные доспехи наезднику пригодилась более крепкая и стойкая лошадка, способная нести не только лишь человека, да и 10-ки килограмм боевого облачения. С этой целью создавались и повсевременно улучшались свойства тяжеловесов, представляющие сильную и управляемую боевую "машину".

Позднее тяжеловесных лошадок стали использовать для перевозки грузов и обработки полей, так как обыденные ездовые породы плохо управлялись с этой тяжеленной работой. С развитием индустрии конкретно эти лошадки занесли бесценный вклад в развитие сельского хозяйства и мировой промышленности, участвуя во всех сферах деятельности человека, где требовалась семижильная сила и выносливость.

В текущее время существует около 10 разновидностей этих пород.

Разведение лошадок – тяжеловозов

Если рассматривать разведение жеребцов не как хобби, как бизнес, то бизнесмену придется вложить достаточно немалые средства в постройку конюшни, организовать вольер для выгула и тренировки лошадок, обеспечить животных кормами (лучше, чтоб неподалеку от конюшни имелось пастбище), приготовить упряжь, инструменты и прочее.

Не считая того, придется кропотливо изучить принципы содержания, ухода и рацион питания лошадок, найти особенности выкармливания разных пород. Бизнесмену могут потребоваться также услуги ветеринарного врача и зоотехника.

Содержание и уход за тяжеловесными лошадьми

Содержание тяжеловесных пород, благодаря их непритязательности не достаточно чем отличается от содержания всех иных пород.

Конюшню нужно строить таким макаром, чтоб на каждую лошадка в стойле приходилось минимум четыре метра квадратных площади. Помещение должно быть теплым, без сквозняков и при всем этом отлично освещаться и проветриваться в хоть какое время года.

Более трудозатратной является работа по чистке конюшни от навоза, но ее следует создавать часто.

Подкармливать лошадок следует в среднем около 3-х, 4 раз в денек. В качестве корма в большинстве случаев применяется свежайшая зелень, заготовленное заблаговременно сено (в зимний период) либо корма из силосной ямы, также зерно (обычно, овес), комбинированные заводские корма, добавки и витамины.

Объем каждодневного корма следует соизмерять с породой и степенью нагрузки на животное.

Следует держать в голове о том, что взрослая лошадка пьет довольно много воды (до 100 пятидесяти л. в день), потому заводчику следует позаботиться о поилках с незапятанной, свежайшей (но не прохладной) водой.

Броско, что лошадка - тяжеловоз, должна часто испытывать силовые нагрузки, по другому она может захворать. Фермеру нужно держать в голове об этом.

Рабочие свойства лошадок - тяжеловесов

За долгую историю разведения тяжеловозов, были выработаны определенные характеристики и нормативы тяговой выносливости лошадок. Ниже приводятся характеристики, по которым они определяются:

· Время доставки груза (рысью) на дистанцию два километра при силе тяги 50 килограмм

· Время доставки груза (шагом) на дистанцию два километра при силе тяги 100 50 килограмм

· Тяговая выносливость (дистанция, которую лошадка может пройти без остановки при силе тяги триста килограмм)

· Наибольшая сила тяги, которая позволяет найти предельную степень силы (в килограммах веса груза), которую лошадка способна развить на недлинной дистанции шагом

Более пользующиеся популярностью породы лошадей-тяжеловозов

С виду лошадок тяжеловесов просто отличить от всех иных пород, благодаря массивному и мускулистому внешнему виду.

Обычно, все тяжеловозы имеют широкий круп, могучую спину, громоздкую голову и прочные сильные ноги с большими копытами.

Первой официально признанной породой тяжеловозов стала «Су?ффолькская» порода лошадок (лат. Equus ferus caballus), выращенная в Древнем Свете более 3-х веков вспять. Заглавие разновидность получила благодаря графству Саффолк, где она и была выведена.

Броско, что данная порода, благодаря собственному генофонду не только лишь стала прародительницей большинства новых, в том числе современных пород тяжеловесов, но до сего времени сохранила свои начальные свойства. «Суффолькские лошади» беспритязательны, имеют хороший характер и владеют уникальной выносливостью.

Фактически в это время, подобные работы проводили и селекционеры – коневоды государств Бельгии и Франции, по этому появились такие пользующиеся популярностью породы тяжеловесов, как: «Першероны» и «Брабансоны».

В текущее время более известными (кроме перечисленных выше), являются последующие породы лошадок:

· «Шайр» (британская порода тяжеловозов)

· «Бельгийский тяжеловоз» («Арденская» порода тягловых лошадок)

· «Литовская тяжелоупряжная» (зарегистрирована в 1963 году)

· «Владимирский тяжеловоз» (зарегистрирована в 1946 году)

· «Советский тяжеловоз» (зарегистрирована в 1952 году)

Эти и другие тяжеловесные породы в текущее время интенсивно разводятся в Соединенных Штатах, Канаде, Рф и в почти всех европейских государствах. Их ценят за потрясающий внешний облик, выносливость и уникальные силовые свойства.

Посреди лошадок тяжеловесов раз в год проводятся особые соревнования с целью выявления наилучших представителей разных пород, которые включают дисциплины на определение выносливости и силы. Турнир определяет также более послушливых лошадок, потому эти соревнования очень зрелищны и популярны.

Источник: agrostory.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Собственное дело в сельскохозяйственной отрасли. Какое направление деятельности выбрать?
Организовать выгодный бизнес в сельском хозяйстве достаточно тяжело. Невзирая на то, что данное направление деятельности открывает перед деловыми людьми огромное
Лошадь - тяжеловес: описание иностранных и русских пород. Фото.
С развитием сельского хозяйства людям всё больше требовалась дополнительная помощь. Обыденные вьючные и тягловые животные уже не управлялись с той тяжёлой физической
Арабская лошадь - описание породы, уход за лошадью
Арабская лошадь - описание породы, уход за лошадью
Арабская лошадь - описание породы, уход за лошадью
Хуторское подворье / Рога и Копыта
Неестественным набором свойств обладает арабская лошадка, прославленная на весь мир со времён Средневековья. Гордая осанка, грациозный аллюр, высочайшая скорость и