
Сальмонеллезы кур: причины возникновения и методы борьбы
Хуторское подворье / Птицеводство
Массовые пищевые отравления – это итог употребления продукции, обсемененной возбудителем Salmonella enteritidis. Таковой патоген обычно содержится в птице и сырых яичках. Источники заразы – корма, помет и проблемные яичка. Нездоровой человек выделяет бактерии от нескольких дней до нескольких недель, в отдельных случаях это происходит в течение всей жизни. Из-за широкого распространения и угрозы недуга побеседуем о том, как сальмонеллы попадают в птичник и что при всем этом делать.
Несушки мучаются 2-мя заболеваниями из группы сальмонеллезов – сальмонеллезом и пуллорозом.
Сальмонеллез – это основная боль в голове ветеринарных профессионалов, работающих на птицефабриках. В личном секторе такая патология диагностируется изредка. Фиксируются единичные случаи и, обычно, у пернатых, приобретаемых на птицефабриках, либо у кур после контакта их с привезенными носителями патогена.
Увлекательное по теме:
- Гнезда для кур несушек своими руками
- Как обустроить курятник
- пастереллез (фибринозное пневмания);
- заразный бронхит (кисты яйцевода, куры несут яичка с бугорчатой скорлупой и жидким белком);
- синдром понижения яйценоскости (болеют более часто куры «цветных» пород и кроссов, истончение, депигментация и деформация скорлупы яиц);
- литье яиц (может наблюдаться при излишке кукурузы в рационе).
В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Разведение кур яйценосных пород может стать размеренным источником доходов. Время от времени количество приобретенной продукции резко понижается. У многих фермеров

Почему куры несут маленькие яичка? Невзирая на относительную простоту разведения кур, многие птицеводы сталкиваются с неувязкой мельчания яиц – заместо стандартных 65-70