Вьетнамская свинья
02.12.2016 150 0 Admin

Вьетнамская свинья

Хуторское подворье / Свиноводство

При разведении и выращивании вьетнамских поросят необходимо учесть аспекты, присущие только этой породе свиней, касающиеся пищевого режима, иммунного статуса, восприимчивости к паразитам и ранешней акселерации у представителей этого вида. Крестьяне желают знать всё о вьетнамских свиньях, потому что их разведение приобретает огромную и огромную популярность благодаря особенностям данной породы и легкости ухода. Темные вьетнамские поросята в домашних критериях отлично себя ощущают, хворают намного меньше, чем свои розовые собратья – ландрас либо бекшир. Они более миролюбивые, не ссорятся – не кусают друг дружку, меньше хворают и резвее вырастают, и еще владеют массой плюсов.
  • В их рационе преобладают «зеленые» корма – пища из растений, в особенности в летний период, что намного дешевле, и комбикорма требуются исключительно в зимнее время.Отравлений посреди поросят этой породы не фиксировалось – даже мелкие животные уже знают, что им можно съесть, а чего нельзя, и отрешаются от ядовитых растений, если они попадают в рацион.
  • Злость у вьетнамских свиней фактически отсутствует – они не проказливы, не грызут древесные части свинарника, не копают полы, не кидаются на ухаживающих за ними.
  • Дружат меж собой и их можно на время «доверять» свиноматке – вьетнамские породы к своим детям злости не проявляют.
  • Корма им требуется меньше, а вырастают они резвее – если сопоставить набор веса у обычных и вьетнамской породы, то можно увидеть, что они добиваются наибольшего веса в 2 раза резвее.
Но все эти достоинства они могут показать только при правильном уходе. Невзирая на высочайший иммунный статус и наименьшую подверженность обычным болезням для поросят – бронхиту и пневмонии – они могут заразиться гельминтами, что приведет к смертельному финалу. Отличие вислобрюхих вьетнамских свиней от обычных по внешнему облику:
  1. вислые брюшки у больших особей практически достают до земли – у детей они чуток провисают вниз;
  2. цвет в большей степени темный, но могут быть особи с пятнами – розовыми и белоснежными – различной интенсивности;
  3. широкие грудь и спина;
  4. недлинные ноги, немного приплюснутая рожа;
  5. стоячие маленькие ушки.
Взрослые животные некрупные – в границах 90-120 кг – зато мясо у их необыкновенно нежное, а слой сала очень небольшой – всего 1-2 см, но может и быть меньше, если повысить животным активность. Животные этой породы созревают рано и самки готовы к размножению в 4 месяца – хотя спаривать их еще рановато; самцы добиваются половой зрелости к полутора годам.

Высочайший иммунный статус позволяет адаптироваться им к разным климатическим условиям, хотя выведены вначале животные в тропическом климате. У вьетнамских свиней имеется очень большой плюс: для их есть разница меж местом в загоне, куда они прогуливаются в туалет и тем, где дремлют. В связи с этим хорошим качеством ухаживать за ними и чистить помещение, в каком они находятся, намного легче, чем обыденный свинарник У свиноматок отлично развит материнский инстинкт, они без заморочек выкармливают новорожденных молоком и не мешают вмешательству животноводов, если оно требуется на ранешном шаге. Обыденные поросячьи заболевания средней полосы поросятам этой породы не угрожают, им прививок не делают, но восприимчивость к гельминтам у их завышенная и профилактикой нужно заниматься с самого рождения. Самки очень плодовиты и за один помет могут привести до 18 поросят – почаще встречаются «семьи», в каких выращивается 12-14 детенышей. Едят они не достаточно, но почаще, чем обычные породы свиней, 80% в их рационе должно быть зеленоватых кормов, но без добавок обойтись нереально. Всё о вьетнамских свиньях: как расить поросят в домашних критериях? Всё о вьетнамских свиньях: как выращивать поросят в домашних критериях? Поросятся свиньи обычно ночкой, потому заблаговременно нужно приготовить: незапятнанные полотенца; нагревательные приборы; корзины; емкости для омовения и теплую воду. Как поросенок рождается, его вытирают от слизи и вычищают нос, просушивают полотенцем, подставляют под свиноматку – ему нужно получить свою долю молозива – и укладывают по 2-3 поросенка в корзины рядом с нагревательными устройствами. Сосательные движения детенышей стимулируют сокращения матки мамы – роды братьев и сестер пройдут резвее – а получивший молозиво сходу после рождения малыш будет нормально развиваться и расти. Прикорм козьим и коровьим молоком начинается с 10 денька жизни – эти продукты в рацион вводятся равномерно вкупе с на биологическом уровне активными добавками, содержащими железо и медь – по другому рост поросят затормозится. До 4-5 недели жизни поросят подкармливают только молоком и витаминными добавками, и держат всех в одном загоне – совместно с мамой. В предстоящем поросят делят зависимо от их предстоящего предназначения – животных, предназначенных на мясо и приплод, откармливают по-разному - делится в свою очередь и группа мясных поросят: для обыденного мяса рацион им дается один, а если они созданы для бекона либо грудинки – другой.

Свеклу и траву вьетнамским свиньям давать не рекомендуется – им не подходят корма с высочайшим содержанием клетчатки: у их более узкий маленький кишечный тракт и ласковый желудок. Летом им отлично подходит в еду свежескошенное сено – благодаря неплохой генетической памяти поросята сами знают, какую травку можно употреблять, а какую необходимо бросить – и каша из злаков: пшеницы и овса. Рыбные отходы, жмых и овес в сыром виде можно давать лишь на самом исходном шаге откорма в течение 2 недель, по другому этот рацион отразится на качестве мяса. Поросятам, предназначенным на бекон, необходимы особенные условия - их помещают в просторный загон, непременно оборудованный бассейном, грязюкой для грязевых ванн и площадкой для прогулок - если поросятам тесновато, то бекон получится плохой - жирный. Чтоб получить здоровое потомство, необходимо соблюдать главные правила: не допускать к случке хряка-родственника; вес свиноматки должен уже быть более 30 кг. К забою поросята вьетнамской породы готовы в 3 месяца, но целенаправлено их докармливать до 7 – этот период считается лучшим для роста вьетнамских свиней и вкуса их мяса.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вьетнамские вислобрюхие свиньи: кормление, содержание
Вьетнамские вислобрюхие свиньи: кормление, содержание
Вьетнамские вислобрюхие свиньи: кормление, содержание
02.06.17 Хуторское подворье / Свиноводство
История породы вислобрюхих свиней Вьетнамские вислобрюхие свиньи как порода были выведены в Юго-Восточной Азии, и вернее было бы их именовать азиатские травоядные
Чем кормить поросят вьетнамской вислоухой свиньи
Чем кормить поросят вьетнамской вислоухой свиньи
Чем кормить поросят вьетнамской вислоухой свиньи
02.12.16 Хуторское подворье / Свиноводство
Большая часть заводчиков, занимающихся разведением вьетнамских вислоухих свиней, получают поросят при опоросе свиноматки этой породы, потому очень принципиально с первых
Самка свиньи: отличие от самца, беременность и подготовка к родам
Самка свиньи: отличие от самца, беременность и подготовка к родам
Самка свиньи: отличие от самца, беременность и подготовка к родам
11.10.19 Хуторское подворье / Вода и канализация
Если гласить о домашних, фермерских породах, то самка свиньи отличается от самца – кабана, только своими габаритами. Так, дамские особи более маленькие, набирают