
Обязательно ли мыть малину
Тому кто на даче
Существует мировоззрение, что малина – это одна из немногих ягод, которую перед употреблением не надо мыть. Это связано с тем, что струя проточной воды может ее мало примять. Но грязные ягоды, в особенности приобретенные на стихийных рынках, без какого-нибудь очищения могут спровоцировать пищевое отравление. Потому многие хозяйки, и в особенности матери малеханьких малышей думают – мыть ли малину перед тем, как подавать ее на стол?
Стоит мыть малину?
Можно выделить три предпосылки, почему люди не моют ягоду перед употреблением:- в ее составе есть антибактериальные составляющие, потому обработка водой не требуется;
- в процессе мытья она вся помнется и растеряет собственный товарный вид;
- вода вымывает из ягоды все витамины и минералы.
Как верно мыть малину?
Метод действий:- Чтоб ягоды отлично держали свою форму, мойте их только под конкретным употреблением. И лучше под слабеньким напором, так как сильный вправду может перевоплотить даже большие и относительно твердые ягоды в кашу. Некие хозяйки откидывают их на дуршлаг.
- Малину не перебирают, не снимают ее с нее плодоножку и листья, чтоб ее не помять. Вы можете их убрать уже в процессе пищи.
- Если вы моете малину через дуршлаг, то налейте воду в глубокую миску и опустите в нее сито менее чем на несколько минут. Сможете нужно потрясти им в воде.
- Если вы узрели, что в плодах завелись маленькие червячки, то замочите их по таковой же схеме (через дуршлаг) в подсоленной воде (на 1 литр воды – 2 чайные ложки соли). Но после ее необходимо очень кропотливо помыть под проточной водой.
- Чтоб достигнуть бактерицидного эффекта, некие подвергают малину температурным перепадам. Для этого ее поначалу опускают в очень прохладную, оставляют на 15-30 секунд, после этого опускают в жаркую емкость, но не кипяточек. Такую «закалку» необходимо провести 3 раза.
- После мытья ягоды можно смело бросить стекать на дуршлаге, после этого сразу выкладывать на блюдо.
Стоит мыть малину перед консервацией?
Очередной пользующийся популярностью вопрос: необходимо ли мыть ягоды, если планируется следующая термообработка? Здесь существует мировоззрение, что если малина будет провариваться, то нет смысла ее мыть, так как воздействие на нее высочайшими температурами подразумевает ликвидирование большинства болезнетворных микробов. Это утверждение справедливо только, если вы закрываете свой продукт, в качестве которого убеждены. Если процесс подразумевает непременное кипячение, то от мытья можно отрешиться. Это животрепещуще и для компотов. Один из всераспространенных методов заготовки малины на зиму – перетирание с сахаром. Такая разработка обычно не подразумевает кипячение, потому лучше продукт помыть. Но не замачивать и не держать ее длительно в воде, а стремительно ополоснуть от большого мусора. Чтоб не допустить брожения, можно прирастить количество сахара.Нужно ли мыть малину перед заморозкой?
Если вы желаете заморозить ягоды, то их не надо никак обрабатывать и мыть в том числе. Ягоды стекут, растеряют упругость, и их заморозка уже будет невозможна. Хранить ее в морозильнике проще всего в стеклянных банках, которые за ранее можно обдать кипяточком.В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смородина по праву занимает достойное место в садах, ведь эта ягода имеет увлекательный вкус, уникальный запах и огромное количество нужных свойств. К тому же многие

Каждый год мать-природа щедро одаривает нас прекрасным многообразием одичавших и окультуренных ягодных растений. Их плоды отличаются размерами, формой, расцветкой, также