
Помидоры черри в собственном соку на зиму
Тому кто на даче
Калоритные и снаружи симпатичные помидоры черри станут красивым дополнением к хоть какой трапезе – ежедневной и торжественной. Можно подавать к столу не только лишь свежайшие помидоры, да и законсервированные. Благодаря своим небольшим размерам они будут хорошей закуской, красивым дополнением гарнира и украшением хоть какого салата. Так что стоит издержать незначительно сил и времени и приготовить консервацию с помидорами черри на зиму.
Черри на зиму в своем соку
Продуктовый состав:
- 2 кг помидоров черри;
- 2 кг обыденных томатов на сок.
На литровую банку будет нужно:
- один укропный зонт;
- три чесночных зубчика;
- чайная ложечка сушеной кусками паприки;
- один лавровый лист;
- пара вишневых листочков;
- три горошинки перца ароматного;
- четыре горошины перца темного.
На литр сока нужно:
- столовая ложка соли;
- пара столовых ложки сладкого песка.
Ход изготовления:
- Вымыть томаты, из которых будете делать сок. Удалить с плодов плодоножки, после этого пропустить их через мясорубку либо перекрутить блендером. Помидоры черри вымыть, сделать зубочисткой проколы около плодоножек.
- Простерилизовать емкости и крышки, после этого на дно банки положить укроп, паприку, весь перец, чеснок и зелень. Дальше плотно расположить в банке помидоры черри и до самого верха залить кипяточком.
- После того как емкости остынут, чтоб их можно было размеренной взять руками, нужно аккуратненько слить с их воду. После чего вновь залить их кипяточком.
- В приготовленный томатный сок положить соль и сахар, после этого довести его до кипения. Испытать на вкус, если нужно, то добавить нужный ингредиент. Сок обязан иметь насыщенный и броский вкус.
- Дальше сливать из банок остывший кипяточек, после этого наливать заместо него кипящий томатный сок, сразу закручивать туго стерильными крышками. Все емкости перевернуть на горлышко, поставить на полотенце и укутать. В таком виде держать до полного остывания банок.
Можно приготовить помидоры черри и другим методом.
Помидоры черри в своем соку с пряностями
Продуктовый состав:- 1 кг томатов черри;
- 1 кг обычных томатов;
- чесночный зубок;
- лавровый лист;
- корень сельдерея;
- укропный зонт;
- веточка базилика;
- три горошины темного перца;
- столовая ложка соли (на литр сока);
- столовая ложка сахара (на литр сока).
Ход изготовления:
- Вымыть черри. На дно приготовленных банок положить куски сельдерея, базилик, укроп, лаврушку, темный перец. Если есть желание, то можно добавить перец чили и куски болгарского перца.
- Пропустить незапятнанные огромные томаты через мясорубку, после этого сок вкупе с солью и сахаром вскипятить. Мелкие помидоры поместить в банки залить их кипящей водой на 5 минуток, после этого воду вылить.
- Положить в банку пилюлю аспирина и вылить туда же томатный кипящий сок. Закатать и отлично завернуть теплым одеялом.
В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

От стандартных помидоров черри отличает их маленькие размеры. По внешнему облику они очень похожи на вишню, потому и были так названы. Но есть сорта черри, плоды у каких

Этот вопрос тревожит многих хозяев дачных и приусадебных участков, так как даже в южных регионах нашей страны такая теплолюбивая культура, как томат, не всегда успевает