Что делать если горчат огурцы
02.05.2023 34 0 Admin

Что делать если горчат огурцы

Тому кто на даче

Редчайшего овощевода не огорчали огурцы в прямом смысле слова. Трудно сохранить удовлетворенное настроение, когда узнаешь, что вкус огурцов, лаского лелеемых в течение всего сезона, далек от безупречного. Хотя огурцы известны как до крайности плодовитая культура, что в том толку, если они становятся несъедобными?

К огорчению, вы не сможете сказать, будет ли тот либо другой огурец горьковатым, пока он вырастает, но у вас есть время для профилактики горечи огурцов.

Обычно, горечь вызывается некими особенностями климата либо состоянием земли. Эти задачи можно просто решить, предприняв превентивные меры.

Что делает огурцы горьковатыми

Культивируемые огурцы содержат кукурбитацин B и кукурбитацин C, соединения, которые, как подразумевается, делают листья растения горьковатыми и наименее смачными для жвачных животных. Эти соединения обычно ограничены листьями, стволами и корнями растений, другими словами теми частями, которые люди не едят и часто даже не подозревают, что они горьковатые. И только когда кукурбитацины попадают в плод, мы обнаруживаем, что огурцы владеют природным защитным механизмом. При всем этом, в большинстве случаев не весь огурец горчит, противный привкус концентрируется на том конце, где плод крепится к стеблю, и прямо под кожицей.

Одна из главных обстоятельств конфигурации вкуса – стрессы во время вегетации. Следует избегать 3 причин во время выкармливания, которые являются возможными виновниками горьковатых огурцов.

  1. Сухие условия. Долгие периоды горячей и сухой погоды могут содействовать появлению горечи. Жару держать под контролем трудно, но держать вашу грядку отлично политой поможет уменьшить риск горечи огурцов. Обеспечьте растениям настоящий полив в жару и непременно мульчируйте область вокруг корней.
  2. Небогатая почва. Еще одним фактором горьковатых огурцов является малоплодородная почва и отсутствие питательных веществ. Почва, богатая органическим веществом, будет иметь огромное значение для производства огурцов с наилучшими дегустационными свойствами. Если вы не имеете способности стремительно сделать лучше характеристики земли, применяйте жидкое листовое удобрение Фолирус на огурцах каждые 4-6 недель.
  3. Недочет солнца. Пасмурная погода относится к абиотическим стрессам для огурцов. Снова же, вы не сможете держать под контролем облака, но вы сможете избрать под грядку самое солнечное место на огороде и позволить растениям получить максимум солнечных лучей.

Итак, три правила как вырастить огурцы без горечи: много солнечного света, постоянный полив и подкормка питательными субстанциями.

В конце концов, отыскиваете районированные разновидности культуры и те сорта либо модификации, которые обозначены как «не горькие» либо в их заглавии встречается интерпретация слова «сладкий».

Что делать с горьковатыми огурцами

Если вы окажетесь с урожаем горьковатых огурцов, не непременно автоматом отправлять их в компостную яму. Попытайтесь очистить плоды и спасти их для салата и заготовок.

И на будущее – во время вегетации пробуйте юные огурцы. Как вы увидели признаки горечи хотя бы в одном, срочно применяйте обозначенные выше меры предосторожности, чтоб остальная часть вашего урожая не пострадала от той же участи.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
07.04.22 Хуторское подворье
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею сотворения змеиной фермы. Целью такового экзотичного
Ондатры: описание, особенности содержания и разведения
Одним из объектов приусадебного пушного звероводства является ондатра. Привлекательность данного направления животноводства обоснована доступностью и дешевизной кормовой
Концентрированные корма в животноводстве
Для кормления сельскохозяйственных животных используют четыре главных группы кормов: грубые, сочные, концентрированные и корма животного происхождения. Любая из их имеет