Компот из тыквы на зиму, как ананас
02.05.2023 30 0 Admin

Компот из тыквы на зиму, как ананас

Тому кто на даче

Закатанный компот из тыквы по вкусу кисло-сладкий, а сами куски овоща напоминают зрелый ананас. Обычно осенью тыквы много, а что приготовить из нее – не все знают. Проще всего закатать компот на зиму – витаминный и смачный напиток, который придется даже к праздничному столу.

Особенность заготовки в том, что компот не надо стерилизовать, так как применяемый уксус изменяет вкус тыквы, превращая куски в ананас. Принципиально избрать подходящую тыкву. Для закатки годится только десертный сорт, у которого медовый и мускатный запах, ярко-оранжевая сладкая мякоть и узкая кожица. Нельзя использовать кормовые сорта!

Тыквенный компот на зиму

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы (чистой);
  • 1,5 л воды;
  • 250 г сладкого песка;
  • 0,5 ст. л. ванильного сахара;
  • 50 мл уксуса (9%-ного).

Выход: 1,5-лировая банка либо 3 банки по пол-литра.

Ход действий

Кожицу с вымытой тыквы аккуратненько срезают, разрезают на маленькие сегменты и выскабливают ложкой семенную часть. Мякоть нарезают кубиками, размерами приблизительно 2х2 см. В декоративных целях специальной шинковкой можно делать вырезку фигурными элементами.

Приготовленные кубики тыквы пересыпают сахаром, добавив ванильный сахар. Чтоб предупредить разваривание кусочков, в заготовку добавляют столовый уксус. Дальше тыкву заливают водой из расчета 1,5 литра на каждые полкилограмма овоща. В итоге компот выходит готовым к употреблению, а если желаете более концентрированный напиток, количество овоща и сахара умножают при том же объеме воды.

Емкость с заготовкой ставят на огнь. Проваривают компот приблизительно 15 минут на маленьком огне. Если варят сходу 2-3 порции, время проваривания возрастает до 20-25 минут. В итоге куски тыквы становятся мягче, но при всем этом сохраняют форму. Принципиально не передержать тыкву! По вкусу напиток будет кисло-сладким, но после тыква незначительно поглотит кислоту и вкус воды смягчится.

Жаркую заготовку раскладывают в стерилизованные банки, заливая сиропом. Емкости сразу закатывают крышками.

В перевернутом положении банки с компотом оставляют до полного остывания под теплым одеялом. Хранить заготовки рекомендуется в черном месте в погребе либо в квартире.

Перед подачей компот из тыквы, как ананасы, рекомендуется охладить. Куски ананаса можно использовать как ингредиент в салатах и десертах. Естественно, 100%-ного сходства с реальным консервированным ананасом не будет, но тоже очень смачно!

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Крупные сорта черной смородины
Крупные сорта черной смородины
Крупные сорта черной смородины
26.02.23 Во саду и огороде / Ягоды
Смородина по праву занимает достойное место в садах, ведь эта ягода имеет увлекательный вкус, уникальный запах и огромное количество нужных свойств. К тому же многие
Сорта шиповников не имеющих шипы
Сорта шиповников не имеющих шипы
Сорта шиповников не имеющих шипы
26.02.23 Во саду и огороде / Ягоды
Крыжовник издавна в простонародье окрестили северным виноградом из-за высочайшей урожайности и отменных вкусовых свойств. Но данная культура отличается одним не
Полутонкорунные породы овец
Полутонкорунные породы овец
Полутонкорунные породы овец
07.04.22 Хуторское подворье
Полутонкорунные овцы, как представители 1-го из главных направлений продуктивности, занимают принципиальное место в овцеводстве. Зависимо от степени выраженности мясной