
Ананасовые кольца из кабачков на зиму
Избираем продукты верно
Сперва нужно верно избрать кабачки. Идеальнее всего взять для консервации кабачки, выращенные на своем участке. Тогда вы будете наверное убеждены в их свежести и качестве.
Если же таковой способности нет, то подойдет и покупной вариант. Для наилучшего результата нужно брать юные кабачки среднего размера с маленьким количеством семян. Можно готовить консервацию и из перезревших плодов, но в их уже практически вся сердцевина будет заполнена семенами, которые нужно непременно удалить. Пытайтесь уделять свое внимание на цвет плодоножки. Она должна быть зеленоватой. Это станет указанием того, что кабачки были собраны довольно не так давно.
Сейчас несколько слов о выборе ананасового сока. Наилучшим вариантом будет свежевыжатый сок. Если же вы будете получать магазинный сок, то лучше брать тот, который продается в стеклянных банках. В составе сока должны быть натуральные составляющие, а вот подсластителей, красителей и консервантов не должно быть либо они будут содержаться в наименьшем количестве.
Ананасовые кольца из кабачков на зиму
Продуктовый состав:
- 2 кг очищенных кабачков;
- стакан сладкого песка;
- 700 мл ананасового сока (можно брать с мякотью);
- на кончике ножика ванилина;
- чайная ложечка лимоновой кислоты.
Ход изготовления
- Вымыть кабачки, очистить от кожицы. Непременно убедиться, что в очищенном виде плоды весят согласно рецептуре. Поделить плоды на кружочки, у каких толщина будет менее 0,5 см. После из каждого кружка нужно вырезать серединку (можно пользоваться рюмкой).
- В кастрюлю налить ананасовый сок, насыпать сахар, положить ванилин и лимоновую кислоту. После закипания сиропа нужно положить в него кольца и бросить их там вариться на 30 минут. За этот период времени кружочки станут мягенькими и приобретут запах и вкус ананаса.
- Приготовить банки - вымыть, просушить и простерилизовать их. Положить кабачки в емкости, залить их сиропом и закатать. Непременно укутать закупорку в теплое одеяло и бросить в таком виде до полного остывания.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

