Хранение кабачков всю зиму
16.02.2023 33 0 Admin

Хранение кабачков всю зиму

Во саду и огороде / Овощи

Кабачок — смачный и нужный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только лишь несколько теплых месяцев попорядку, да и всю зимнюю пору. Главное — уметь его верно хранить. Ах так раз все тонкости и секреты хранения кабачка давайте и обсудим.

Секреты хранения кабачков

Кабачок и реальный кладезь нужных для человеческого организма микроэлементов, и воистину универсальный овощ: его запекают и жарят, фаршируют и отваривают, готовят на гриле, консервируют, тушат, сушат и даже делают из него варенье. А ах так сделать, чтоб фактически круглый год была возможность готовить вкусности из новых плодов? Давайте попробуем узнать как сохранить сбор кабачков до весны… Но сначала — еще несколько нужных секретов этого овоща.

А понимаете ли вы, что...

  • в кабачке содержатся не только витамины А, В1, В3 и С, набор органических кислот, да и огромное количество микроэлементов, посреди которых магний, железо, калий и кальций;
  • на 90% кабачки состоят из воды, которая отлично усваивается организмом, вот поэтому блюда из кабачков полезны не только лишь взрослым, да и небольшим детям.

Какие сорта кабачков подходят для зимнего хранения

Конкретно на этот вопрос нужно ответить до этого, чем приступить к посадке кабачков, ведь от сорта впрямую зависит и период хранения плодов. Так, лучше хранятся кабачки с толстой плотной кожицей и маленькими семенами.
  • 'Воздухоплаватель' – раннеспелый сорт, от всходов до созревания плодов которого проходит около 46-48 дней. Плоды сорта цилиндрической формы, зеленые, в технической спелости добиваются массы около 1,5 кг, отличаются неплохой лежкостью (могут храниться до 4 месяцев); 
  • 'Грушевидный– ранешний сорт кабачков с плодами грушевидной формы, которые отлично хранятся и отличаются высочайшими вкусовыми свойствами. В технической спелости они добиваются веса около 1,3 кг., имеют оранжевую ароматную мякоть, которая длительно не грубеет; 
  • 'Ассете F1– гибрид голландской селекции, большие (около 3 кг.) плоды которого отличаются ласковой мякотью и фактически лишены семенной камеры;
  • 'Арал F1– раннеспелый высокоурожайный гибрид, плоды которого отличаются отменной лежкостью;
  • 'Желтоплодный– высокоурожайный сорт кабачков. Его маленькие (около 0,9-1 кг.) слаборебристые, цилиндрической формы плоды отличаются завышенным содержанием каротина. Без утраты свойства они могут сохраняться около 3 месяцев;
  • 'Негритенок высокоурожайный сорт кабачков с необыкновенной черно-зеленой расцветкой. Удлиненно-цилиндрические плоды с зеленоватой, очень смачной мякотью хранятся без утраты товарных свойств около 2 месяцев;
  • 'Якорь– раннеспелый сорт кабачков. Цилиндрические плоды со желтой мякотью хранятся после сбора около 1 месяца.  

Как приготовить плоды кабачков для хранения

Для долгого хранения плоды нужно собирать до пришествия заморозков — подмерзшие кабачки пролежат недолго. Стремительно испортятся покоробленные и нездоровые плоды, потому для хранения они тоже не годятся. Как приготовить плоды кабачков для хранения Отобранные плоды непременно должны быть с толстой кожицей и сочной плодоножкой. Нельзя закладывать на хранение перезревшие кабачки — их лежкость понижается (вобщем, как и вкусовые свойства). Срезая плоды, оставляйте ножку длиной более 5 см. и отбирайте кабачки длиной около 15-45 см. С течением времени плодоножка подсохнет и станет надежной защитой от различного рода зараз. Очень маленький «хвостик» с этой задачей не управится, и через него в плод могут просочиться возбудители заболеваний. Перед укладкой на хранение кабачки нужно кропотливо, но осторожно, чтоб не разрушить кожицу, очистить от земли и денек просушить на солнышке, а вот мыть их нельзя категорически.

Хранение в погребе либо подвале

Кабачки можно хранить в черных помещениях с неизменной температурой около +4...+10°С и влажностью около 80%. В эталоне это погреб либо подвал, куда мы обычно и закладываем на хранение некие фрукты и разные овощные культуры. Где хранить кабачки

Чтоб регулировать температуру, повесьте в хранилище градусник и не запамятовывайте временами проветривать помещение — это тоже залог удачного хранения (и не только лишь кабачков, да и других овощей). Кстати, о том, как можно повысить либо снизить температуру, каким образом можно отрегулировать уровень влажности в помещении.

Хранение в комнатных критериях

Если погреба либо подвала у вас нет, не огорчайтесь: кабачки отлично хранятся и в комнатных критериях, в доме либо квартире. Естественно, в личном доме еще проще отыскать место для хранения: это может быть и кладовая, и сени, и комната, главное — не хранить овощи рядом с отопительными устройствами и в помещении с высочайшей влажностью.

Что касается квартиры, то для хранения кабачков как нельзя лучше подойдет ящик для овощей, находящийся неподалеку от входной или балконной двери (обычно, температура тут всегда на несколько градусов ниже, чем в среднем по квартире). А если специального «хранилища» для кабачков у вас нет, сбор можно уложить на и под кровать, до этого аккуратненько упаковав его в бумагу.

Хранение в холодильнике

В холодильнике кабачки пролежат сравнимо недолго — до 3 недель, зато можно заложить молодые плоды с узкой кожицей, долгое хранение которых в других критериях просто нереально. Как хранить кабачки в холодильнике

Хранить кабачки в холодильнике можно исключительно в отделении для овощей при температуре около +5°С, в пакете с несколькими маленькими отверстиями для вентиляции.

Секреты закладки на хранение

  • убирая плоды кабачков на долгое хранение, пытайтесь укладывать их так, чтоб они не соприкасались вместе. В погребе и подвале кабачки можно хранить на полках, которые за ранее застилаем слоем травы. Если места на полках нет, расстраиваться тоже не стоит — положите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте их к потолку. В таких чулочках они тоже могут храниться около 3-4 месяцев;
  • в доме либо квартире кабачки можно хранить, обернув плоды бумагой либо установив меж ними маленькие картонные перегородки. Сами плоды уберите в картонную коробку, уложите на заблаговременно настеленную ветошь либо плотный картон, но исключительно в один слой;
Как хранить кабачки
  • кстати, в свое время, озадачившись существующими методами хранения кабачков, я натолкнулась на очень любопытную информацию: оказывается, не только лишь в погребе, да и в доме-квартире, их лучше хранить на подстилке из травы. Вот только схожую подстилку я не много представляю в собственном доме, в особенности если учитывать, что идеальнее всего укладывать плоды под кроватью :)
Временами инспектируйте целостность кабачков. Найдя загнивший овощ, немедля его удалите, по другому скоро начнут сгнивать другие. 

Сроки хранения

Кабачки можно хранить 4-5 месяцев. Главное — использовать заготовленный продукт впору, не передержать его: с течением времени кожица кабачков существенно уплотнится, семечки начнут прорастать, а мякоть станет рыхловатой и приобретет горьковатый привкус. Потому используйте кабачки, пока они сочные и смачные. Очень надеюсь, что мои советы посодействуют вам сберечь сбор кабачков до весны. Буду признательна, если и вы поделитесь в комментах своими секретами хранения этого несколько «привередливого» овоща.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Чем полезен кабачок
Чем полезен кабачок
Чем полезен кабачок
02.10.19 Во саду и огороде / Овощи
Овощи полезные, но далековато не любая культура смачная либо нравится большинству огородников, покупателей. Опыты с новыми сортами – это всегда любопытно, но их
Кабачок - вкусный и ценный овощ огорода
Кабачок - вкусный и ценный овощ огорода
Кабачок - вкусный и ценный овощ огорода
02.11.19 Во саду и огороде / Овощи
Нужный и нетребовательный в уходе кабачок ценится диетологами за его низкую калорийность: в 100 г продукта содержится всего 27 ккал. Не считая того, в кабачке есть
Самые полезные для здоровья ягоды
Самые полезные для здоровья ягоды
Самые полезные для здоровья ягоды
07.04.22 Во саду и огороде
Каждый год мать-природа щедро одаривает нас прекрасным многообразием одичавших и окультуренных ягодных растений. Их плоды отличаются размерами, формой, расцветкой, также