
Соленые грузди горячим методом
- Килограмм груздей;
- Лавровые листики — 2 штуки;
- 4 дольки чеснока;
- Укроп — 5 веточек;
- 5 листочков смородины;
Необходимо грузди вымочить. После необходимо отрезать ножки, этим методом мариную только только шляпки. Потом вы должны приготовить рассол, который делают из соли — 3 столовые ложки на литр воды. Это рассол ставят на огнь, дают ему закипеть, а позже варят полчаса в нём грибы. Не запамятовывайте, что пена должна с грибов удаляться повсевременно. После чего необходимо грибы достать, промыть. После возьмите ёмкость для засолки, дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте шляпками вниз, толщина первого слоя — 5 см. После чего необходимо посыпать всеми пряностями и солью, а верхний слой накрывают марлей или полотенцем, и ставят сверху гнёт. Гнёт должен быть довольно тяжёлым. Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 денька, в особенности, если он у вас древесный. Пусть в течении 2 дней грибы находятся в помещении, а после их необходимо вынести на холод на целый месяц. Грузди раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

