Уход за баклажанами
02.10.2019 139 0 Admin

Уход за баклажанами

Во саду и огороде / Овощи

Баклажаны, у садоводов и дачников в средних широтах Рф как и раньше числятся экзотичной культурой. Хотя уход за баклажанами не много чем отличается от других культур. Это классические подкормка, полив, формировка растения (пасынкование) до сбора урожая. Вообщем запросы баклажанов к питанию и локальному климату, очень идентичны с запросами перца. Им идиентично вредоносна большая влажность воздуха. Вообщем это требования всех пасленовых. Баклажаны растения самоопыляющиеся, потому для получения урожая им нужно, чтоб пыльца оставалась сыпучей. Исключительно в этом случаи она сумеет благополучно попасть из пыльников на пестик. А потом завязь пойдет в рост. При завышенной влажности этот процесс станет затруднительным. К тому же, из-за сырости может начать развиваться сероватая гнилость, один из небезопасных противников этой культуры.

При уходе за баклажанами, чтоб сделать отличные условия для самоопыления и предстоящего развития, необходимо организовать растениям постоянное проветривание. Для циркуляции потока воздуха, вовремя избавляйтесь от нижних пасынков и ненадобных листьев, в особенности желтеющих. Омертвевшие листочки хорошая база для скопления и развития разных заразных болезней, которых так страшиться баклажаны. В особенности сероватой и белоснежной гнилости. Пытайтесь избегать применение хим препаратов. Баклажаны обожают воду, но заливать их нельзя, по другому завязей не будет. Поливать необходимо под корень. Лучшая температура воды +20-25°С. Полив проводят через один день, замульчированные грядки, раз в неделю.В отличие от воздуха почва под баклажанами должна быть увлажненной всегда. По другому из-за недочета воды сбор будет состоять из жестких и маленьких плодов грубой мякотью.

Полив лучше проводить по мере высыхания зависимо от погоды, но не пореже 2-х раз в неделю. Не запамятовывайте про всеохватывающие подкормки. Проводят их во время развития плодов. Добавлять минеральные удобрения необходимо малеханькими порциями по 12-15г. на 1м2. Довольно удобрить 2 раза. Большая часть видов баклажанов созревают через 3-4 недели после опыления, признаки созревания определяются по расцветке и размеру. Ни чего ужасного, если соберете малость не дозревшие плоды баклажанов. Хотя в их и содержится вредный соланин, но его существенно меньше, чем в зеленоватых помидорах. Ужаснее если со сбором урожая опоздать,  переспелые баклажаны становятся суховатыми с жесткими семенами. Плодоножки у этой культуры крепкие, потому лучше пользоваться ножиком. При неплохом уходе за баклажанами, после уборки урожая, растения могут повеселить нас новым цветением. Корешки баклажан непременно должны находиться в тепле. Для неплохого развития температура земли не должна опускаться ниже 20°С.Так как  много плодов вызреть все равно не успеют до озари, можно бросить по 3-5 завязей, а другие побеги прищипнуть, и приблизительно через месяц можно будет собрать ещё один сбор.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
07.04.22 Хуторское подворье
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею сотворения змеиной фермы. Целью такового экзотичного
Тонкорунные породы овец
Тонкорунные породы овец
Тонкорунные породы овец
07.04.22 Хуторское подворье
В согласовании с высококачественными показателями и чертами овечьей шерсти, представителей тонкорунной породы овец условно можно именовать элитой посреди остального
Борьба с насекомыми-вредителями в животноводстве
Занятие хоть каким видом животноводства безизбежно cопровождается контактом с огромным количеством разных ненужных насекомых. Мухи, комары, оводы и слепни, клещи, также