
Методы хранения моркови
Во саду и огороде / Овощи
Многие люди питают слабость к свежайшей вкусной моркови, салатам и разным блюдам из нее. Чтоб иметь возможность услаждаться этим корнеплодом в хоть какое время, следует организовать его правильное хранение. Создание подходящих критерий подразумевает, что морковь не завянет, не прорастет, не сгниет, не растеряет вкусовые свойства и полезные вещества.
КАК Оказывает влияние СОРТ МОРКОВИ НА СРОК ХРАНЕНИЯ
Многие скороспелые сорта хранятся лучше тех, что созревают позднее. Феномен имеет обычное разъяснение. В большей части регионов РФ подходящий для развития моркови период очень скоротечен. Приход весны обычно затягивается, а осень приходит рано. При посадке позднеспелых видов нередко выходит так, что они не успевают подабающим образом вызреть и накопить положенный объем клетчатки и сахаров. Это приводит к ускоренной порче продукта. Раннеспелые сорта, напротив, успевают накопить нужные элементы, по этому подольше сохраняются в свежайшем виде. Вобщем, почти все зависит также от наружных критерий и особенностей выкармливания. В умеренных широтах более многообещающие в плане долгого хранения – это среднеспелые сорта. Можно приглядеться также к среднепоздним видам моркови. Пользующиеся популярностью варианты: "Грибовчанин F1", "Розаль", "Канада F1", "Нантская 4" и ряд других. Сорта, которые резвее всего приходят в некондиционное состояние, почаще имеют корнеплоды укороченной формы. Большей выносливостью отличается морковь, владеющая правильной конической формой. Она подольше лежит даже в не самых подходящих критериях, чего не скажешь о той же "Парижской каротели".КАКАЯ МОРКОВЬ МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ Длительно
Чтоб морковь длительно хранилась, корнеплоды должны соответствовать определенным требованиям. Они должны:- быть зрелыми;
- не иметь недостатков и признаков тления, не быть нездоровыми;
- относиться к подходящему сорту, направленному на длительное сохранение в свежайшем виде;
- не владеть лишней сочностью и нежностью, потому что такая особенность способна привести к ускоренному тлению.
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ
Чтоб хранить морковь в течение полугода и больше в свежайшем виде, нужно соблюсти ряд критерий. Первым из их является грамотный выбор времени сбора урожая. Делать эту функцию следует только в сухую погоду. Актуальность также имеют вопросы, касающиеся:- мытья корнеплодов,
- просушки.
ПОДГОТОВКА МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
Для сохранения урожая моркови подойдет закрытое помещение, в каком поддерживается температура от +10 до +12 °С. Рекомендуемый уровень влажности составляет 90-95%. От использования чрезвычайно теплого помещения лучше отрешиться сходу. В таких критериях корнеплоды будут стремительно терять воду и усыхать. Температура в месте хранения должна поддерживаться на размеренном уровне. По мере надобности в помещении перед размещением урожая проводится дезинфекция средством известковой консистенции или медного купороса.СОРТИРОВКА И ЗАКЛАДКА В ТАРУ
Перед закладкой в хранилище отсеиваются корнеплоды, имеющие хотя бы маленький недостаток. Для неизменного хранения подходят древесные контейнеры, песок, пластмассовые ящики с огромным количеством вентиляционных отверстий. Вероятны другие варианты, обеспечивающий обычный воздухообмен.ХРАНЕНИЕ В ПЕСКЕ И ПОГРЕБАХ
Подвальные и погребные помещения все еще нередко употребляются для хранения корнеплодов. Схожий «бабушкин» метод сохраняет эффективность, хотя есть и наилучшие методики. Принципиально только, чтоб погреб не промерзал в зимний период, туда не попадала вода после осадков. Хранение в песке подразумевает подготовительную подготовку песочного слоя шириной менее 3 см. Сверху аккуратненько раскладываются корнеплоды, не касаясь друг дружку. После чего сбор засыпается слоем песка шириной менее 1,5 см. Потом насыпается еще пара слоев, пока не будет достигнута общая высота бурта 0,75 м.ХРАНЕНИЕ МОРКОВИ В ЯЩИКАХ, МЕШКАХ ИЗ Целофана
Может показаться, что хранить морковь в ящиках проще, чем в подвалах либо песке. Но это умозаключение можно считать поспешным. Чтоб корнеплоды при таковой методике сохранения длительно оставались свежайшими, их нужно за ранее покрывать слоем глины. Подойдет также гашеная известь. Каждый отдельный экземпляр помещается в глиняный либо известковый раствор, разбавленный до смеси, которую имеет сметана средней жирности. Чтоб приготовить подходящую смесь, на 10 л воды берется 1 кг извести. Обработанные корнеплоды высушиваются 2 суток в проветриваемом месте, после этого помещаются в ящики. Для хранения используются и мешки из целофана, которые нельзя завязывать. В их помещается 30 кг корнеплодов. Мешки плотно располагаются в холодном месте. Решение больше подходит для промышленного использования.В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею создания змеиной фермы. Целью такового экзотичного производства

Смородина по праву занимает достойное место в садах, ведь эта ягода имеет увлекательный вкус, уникальный запах и огромное количество нужных свойств. К тому же многие