
Можно ли употреблять в пищу червивые грибы
Во саду и огороде / Грибы
Жёлтые грибы с липкими шляпками знают все. В русских лесах произрастает около 15 видов маслят. Их любимое место — под соснами. Это самый нетребовательный гриб, да и поражается червяками больше других братьев. Век их недолог, после дождика они приходят в негодность.
Можно ли употреблять в еду червивые грибы
Тут точки зрения компетентных людей разнятся. Нередко грибники из эстетических, психических обстоятельств не собирают червивые экземпляры. Кто занимается продажей даров леса, те не обращают на это внимания. После соответственной обработки паразитов не будет видно. Совершенно точно, есть червивые грибы можно. Всё находится в зависимости от того, сколько их, нет ли брезгливости у человека. Когда под ногами стоят красавчики на толстой ножке, тяжело не положить их в корзину, даже если есть червоточинки. Люди обычно сходу инспектируют срезанный гриб. Если площадь поражения маленькая, можно удалить нехорошую часть. Главное не держать червивые грибы и отличные в одной ёмкости. Личинки за час перемесятся на нетронутые ножки и шляпки.Как избавиться от червей
Принеся домой лесной сбор, сначала, необходимо избавиться от веточек, насекомых, другого мусора. Есть 2 метода изгнания червяков.Замачивание с солью
Отобрать поражённые личинками грибы в отдельную посуду. Порезать большими кусочками, залить крепким солёным рассолом. Он готовится так: 4 литра прохладной воды и 200 граммов поваренной соли. Выдержать грибы в солевом растворе более 4-х часов. После часа замачивания будет видно, как на поверхности воды возникают белоснежные червячки. По истечении нужного времени рассол сцеживают. Грибы помещают в дуршлаг, промывают проточной водой. Готовый продукт употребляется для последующих заготовок, заморозки на зиму. Для сушки мытые грибы не подходят. Избытки воды приведут к загниванию, порче.Высушивание
Маслята отлично поддаются сушке. Нужно только, чтобы они не были мокроватыми. Черви, теряя комфортабельные условия, гибнут и равномерно высыпаются из грибов. Заготовляют продукт разными методами. Самый обычной, это нанизать куски на леску. Готовые гирлянды развесить в отлично проветриваемом месте. Через день все личинки выползут из заготовок. Когда лесных трофеев сильно много, идеальнее всего просушить в духовом шкафу. Для этого нужно порезать маслята пластинками. Разложить узким слоем на противне. Поставить в духовку на самую наименьшую температуру. После остывания продукта отлично отряхнуть от червей.Как сохранить сушёные маслята
Хорошо приготовленный продукт имеет соответствующий запах. Цвет заготовки варьируется от светло-коричневых тонов до сероватого цвета. Если немного нажать, пластинки должны ломаться, а не крошиться на маленькие частички. На хранение маслята ссыпать в стеклянные банки, закрыть герметичной крышкой. Можно ещё поместить грибы в тканевый мешочек. Верх плотно завязать узлом либо нитью. Хранить сбор в сухом, холодном месте. Лучше использовать в еду до истечения 2-х лет.Что готовить из червивых маслят
Если грибы кропотливо отсортировать, избавиться от личинок, полностью можно готовить любые блюда. Методов внедрения маслят существует много. Это самые известные кушанья, которые может приготовить неважно какая хозяйка:- картошка жареная с грибами;
- солянка капустная с маслятами;
- суп грибной с лапшой;
- грибы, запечённые с яичком;
- курица тушёная с маслятами.
В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею создания змеиной фермы. Целью такового экзотичного производства

Смушковое овцеводство является одним из принципиальных направлений животноводческой отрасли, поставляющим ценное сырьё для мехового производства. Смушек либо мерлушка –