
Посадка моркови весной
Во саду и огороде / Овощи
Морковь – кладезь витаминов Е, С, К и каротина. Чтоб услаждаться этим полезным овощем зимой, нужно позаботится об этом ещё с весны. Соблюдая легкие советы и советы, при вешней посадки моркови, несложно вырастить достойный сбор.
Когда посевы взошли, и ботва моркови выросла до 3-4 см., необходимо проредить её. Чтоб расстояние меж растениями было 5-7 см., так корнеплоды не будут друг дружке мешать и возрастут большими.
Морковь любит воду, потому нужно смотреть за влажностью грядок. Если будет очень сухо, сбор будет маленьким и не смачным, а если очень сыровато, то большим, безвкусным и может начать сгнивать.
Следует впору избавляться от сорняков и рыхлить землю, так грунт не будет жестким, и плоды возрастут ровненькими и прекрасными.
Если лето очень засушливое, бывалые огородники рекомендуют грядки замульчировать. Для мульчи можно использовать сено, траву, скошенную молоденькую травку, компост и крапиву.
Сбор моркови нужно собирать после 20 сентября. За 10-14 дней ранее, необходимо закончить поливать её, чтоб почва просохла, и плоды не гнилости во время хранения.
Когда и где сажать морковь весной
Морковь нетребовательная культура к температурным перепадам. Потому для прорастания семена полностью подойдет температура в плюс 4-6 градусов. Бывалые огородники рекомендуют сеять морковь после 2-ой декады апреля, с 20 числа. А поздние сорта можно высаживать и в первой декаде мая, до 10 числа. Только необходимо учесть сорт плодов и климатические условия региона/ Участок под морковь лучше приготовить с озари, при всем этом:- Место избрать солнечное без затенения. По другому корнеплод будет узким и сухим.
- Убрать все сорняки и корешки на участке.
- Почву перекопать на 30- 40 см вглубь. Земля должна быть рыхловатой, чтоб не затруднялся рост моркови. Для этого в грунт заносят песок либо опилки.
- Внести органические удобрения. Только не использовать свежайший навоз, из-за него вырастет количество азота, и вся сила уйдет в ботву, корнеплод будет горьковатым и маленьким. Лучше удобрять перегноем – 5 кг. на 1м2.
Подготовка семян
Чтоб успеть к сроку посева моркови, подготовкой и обработкой семян необходимо заняться заранее.Существует несколько способов подготовки. При наличии свободного времени и желания можно:- Залить семечки на 1 день водой температурой не больше 30 градусов. После этого собрать все всплывшие семечки и выкинуть – это «пустышки». Те, что потонули просушить на ткани.
- Приготовить бумажные ленты (из газет, туалетной бумаги), смазать их крахмалом либо мукой и приклеить семечки моркови на ленты, соблюдая расстояние меж семечками 5-7 см. Это ускорит посев, т. к. остается только разложить готовые ленты в ряды и присыпать их землей.
- Провести закаливание семян. В тканевый мешочек положить семечки и прикопать на 1 штык лопаты в открытом грунте за 10 дней до посева.
- Замочить семечки в растворе золы. В 1 л. воды всыпать 1 ст. л. золы. Залить этим веществом семечки и дать день постоять. Таковой способ обогатит семечки питательными элементами.
Посадка моркови в грунт
Когда все предварительные моменты окончены и позволяют погодные условия, можно сажать обработанные семечки в грядки. Ряды для посадки моркови необходимо делать глубиной 2-3 см. и на расстоянии по 15-20 см. друг от друга. Приготовленные борозды пролить жаркой водой либо веществом марганца, для обеззараживания земли. Посеять семечки (проложить готовые ленты) в борозды и сверху присыпать рыхловатым грунтом, немного придавливая. Для сохранения воды и тепла в почве, можно грядку укрыть пленкой либо агроволокном, чтоб семечки резвее проросли.Следующий уход за морковью
В закладки
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Разведение гусей — довольно доходное мероприятие. Юные особи набирают за 2 месяца около 4 кг. В главном эти птицы выращиваются для использования мяса. Но есть несколько

Смородина по праву занимает достойное место в садах, ведь эта ягода имеет увлекательный вкус, уникальный запах и огромное количество нужных свойств. К тому же многие