
О свойствах тимьяна
В Рф есть разные народные наименования тимьяна, к примеру, чабрец, жадобник, лебюшка, чебарка и пр. Тимьян выращивается во огромном количестве государств для коммерческого использования экстракта, эфирного масла и самого растения в кулинарии и медицине. Так более калоритные страны - это Испания, Португалия, Франция, Германия, Италия, Англия и другие европейские страны. Для Ямайки и Марокко типично поставлять тимьян в сушенном виде, в то время как Франция в главном занимает на рынке место по поставке эфирного масла.
Выкармливание тимьяна для кулинарии имеет свои особенности. Так, его пересаживают каждый два-три года, избегая возникновения древесности, клочковатости в стеблях и уменьшения числа ласковых и мягеньких листиков тимьяна, которые более ценятся в кулинарии.
Более сильным запахом тимьян обладает в период цветения. Этот срок различный зависимо от места выкармливания с его климатическими зонами.
Так, к примеру, в Испании (зависимо от разновидностей тимьяна) этот период приходится с февраля до августа. Во Франции сбор собирают два раза, 1-ый раз - в мае, а 2-ой раз - в сентябре.
Самую большую ценность для использования в кулинарии и получения эфирного масла имеют листья и цветы-бутоны, стволы (в особенности задеревеневшие) ценятся меньше.
Внедрение В КУЛИНАРИИ
В кулинарии тимьян может быть применен как самостоятельная специя либо в дополнении к другим в свежайшем либо сушеном виде. Тимьян смешивается со многими продуктами: сыр, рыба, мясо, овощи, яичка, птица. Нередко добавляют тимьян для ароматизации салатных заправок и соусов.
ХРАНЕНИЕ
Для сохранения свойства свежайшего тимьяна принципиально смотреть за температурой, которая должна быть около 0-5 градусов, тогда его можно хранить до 2-3 недель. Сушеный тимьян следует хранить в холодном, черном месте, лучше в герметичной упаковке, а выбирать следует более зеленоватые листики.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

