О свойствах тимьяна
17.03.2023 37 0 Admin

О свойствах тимьяна

Во саду и огороде / Растения

Благодаря собственному запаху и мед свойствам тимьян занял принципиальное место в жизни людей много веком вспять. 1-ое упоминание этого растения можно отыскать в работах Диоскорида, который обрисовал его мед характеристики. Невзирая на то, что в Средиземноморье тимьян обширно употреблялся как специя, в центральную Европу и Великобританию он попал не сходу. Более пользующаяся популярностью интерпретация наименования растения на британском языке "thyme" связано с греческим словом "thymos" - сила.

В Рф есть разные народные наименования тимьяна, к примеру, чабрец, жадобник, лебюшка, чебарка и пр. Тимьян выращивается во огромном количестве государств для коммерческого использования экстракта, эфирного масла и самого растения в кулинарии и медицине. Так более калоритные страны - это Испания, Португалия, Франция, Германия, Италия, Англия и другие европейские страны. Для Ямайки и Марокко типично поставлять тимьян в сушенном виде, в то время как Франция в главном занимает на рынке место по поставке эфирного масла.


Выкармливание тимьяна для кулинарии имеет свои особенности. Так, его пересаживают каждый два-три года, избегая возникновения древесности, клочковатости в стеблях и уменьшения числа ласковых и мягеньких листиков тимьяна, которые более ценятся в кулинарии.

Более сильным запахом тимьян обладает в период цветения. Этот срок различный зависимо от места выкармливания с его климатическими зонами.

Так, к примеру, в Испании (зависимо от разновидностей тимьяна) этот период приходится с февраля до августа. Во Франции сбор собирают два раза, 1-ый раз - в мае, а 2-ой раз - в сентябре.

Самую большую ценность для использования в кулинарии и получения эфирного масла имеют листья и цветы-бутоны, стволы (в особенности задеревеневшие) ценятся меньше.

Внедрение В КУЛИНАРИИ

В кулинарии тимьян может быть применен как самостоятельная специя либо в дополнении к другим в свежайшем либо сушеном виде. Тимьян смешивается со многими продуктами: сыр, рыба, мясо, овощи, яичка, птица. Нередко добавляют тимьян для ароматизации салатных заправок и соусов.

ХРАНЕНИЕ

Для сохранения свойства свежайшего тимьяна принципиально смотреть за температурой, которая должна быть около 0-5 градусов, тогда его можно хранить до 2-3 недель. Сушеный тимьян следует хранить в холодном, черном месте, лучше в герметичной упаковке, а выбирать следует более зеленоватые листики.

Источник: sad-i-dom.com

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Тимьян обыкновенный: польза и вред
Тимьян обыкновенный: польза и вред
Тимьян обыкновенный: польза и вред
17.03.23 Во саду и огороде / Травы
Тимьян обычный (Thymus vulgaris) – карликовый кустарник из семейства Яснотковые (Lamiaceae), который имеет серо-зеленые листья и маленькие фиолетовые цветки. Для
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
Змееводство как идея для бизнеса
07.04.22 Хуторское подворье
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею сотворения змеиной фермы. Целью такового экзотичного
Зеленые захватчики: что делать с инвазивными растениями
Ареалы обитания многих растений и животных не остаются постоянными. Из-за воздействия ряда причин – конфигураций климата, стихийных бедствий, деятельности человека