
Зеленые защитники и помощники в саду
Плодоносящие деревья раз в год подвергаются инфецированию разными болезнями и нападениям со стороны насекомых-вредителей. Сортовые яблони в большинстве случаев мучаются от парши, плодовой златки и яблонной плодожорки. Проклятием для слив является сливовый долгоносик. На груши и вишни нападают разные виды сверлильщиков и т.д..
Каким образом можно препятствовать распространению заболеваний и вредителей в саду? Ведь повсеместное применение ядовитых веществ и иных химически и на биологическом уровне активных веществ загрязняет водоемы, почву, растения. Не достаточно того, через отравленные плоды химикаты могут попадать вовнутрь организмов людей и животных, вызывать аллергические реакции и отравления, содействовать прогрессированию имеющихся заболеваний.
Сейчас фактически все виды агрохимикатов производимых в мире имеют способность к кумуляции (накапливанию), потому их активное применение в какой-то момент, но отразится на экосистеме земли.
Где находить выход? Вот здесь на помощь садоводам и придут на выручку зеленоватые ассистенты - растения, которые способны и от вредителей защитить и нужных насекомых в сад привадить, так как большая часть деревьев и кустарников не способны самоопыляться, а поэтому им актуально нужны насекомые-опылители.
Растения - ассистенты
· Шнитт-лук
Шнитт-лук либо лук скорода является долголетним травянистым растением семейства Луковые. Его также именуют резун, резанец либо сибирский лук. Потрясающий медонос.
Защищает юные деревца, а а именно юные груши от разных сверлильщиков, препятствует распространению парши на яблонях, бережет плодоносящие и кустарниковые культуры от грибковых болезней и отлично завлекает насекомых-опылителей.
Рекомендуется шнитт-лук высаживать в конкретной близости от деревьев.
· Горная мята
Мята горная имеет цветки ярко - фиолетового цвета, четырехгранный ствол с четкими прожилками на листьях.
Растение соединяет внутри себя стандартный мятный запах с легким запахом камфоры. Потрясающе завлекает нужных насекомых, опыляющих культуры.
· Фенхель обычный либо укроп
Однолетнее травянистое растение семейства зонтичные. Посреди народных заглавий более пользующимися популярностью являются укроп аптечный, укроп волошский и укроп сладкий.
Данная культура завлекает нужных насекомых-хищников, которые в свою очередь уничтожают маленьких личинок и гусениц.
Цветет фенхель в июле либо августе, плоды созревают в сентябре.
· Белоснежный трилистник
Трилистник белоснежный (трилистник ползучий либо трилистник голландский). Растение семейства бобовых. Посреди иных заглавий в особенности пользующимися популярностью являются - кашка белоснежная и амория ползучая.
Завлекает насекомых – хищников, а а именно жужелиц, уничтожающих сливового долгоносика, также делает функции приманки для вербования насекомых-опылителей (мух, ос, пчел и жуков), так как зацветает сразу с яблонями.
· Фенхелевый многоколосник
Долголетнее травянистое растение (вид рода Многоколосник, семейства Губоцветные). Родиной многоколосника считается Северная Америка. Медонос, имеющий длительный срок цветения.
Завлекает нужных насекомых – опылителей.
· Коровяк обычный
Представляет собой двулетнее травянистое растение.
Коровяк делает функцию ловушки для разных вредных клопов, повреждающих юные плоды в саду.
· Чеснок
Чеснок является природным инсектицидом, и его активные соединения отлично противостоят разным садовым насекомым, в том числе тле и муравьям. Он также препятствует распространению таких вредителей, как сверлильщики.
Растение содержит даллилсульфид, являющийся для маленьких насекомых ядовитым, потому его рекомендуется высаживать в конкретной близости от плодовых деревьев.
· Аллиум
«Аллиум» - латинское заглавие декоративного лука. Представляет собой долголетнее травянистое растение из семейства Амариллисовых, и является наиблежайшим родственником репчатого лука и чеснока.
В период цветения завлекает нужных насекомых – опылителей. Все же, за растением нужно смотреть и вовремя обрывать соцветия. В ином случае аллиум стремительно распространится по участку самосевом и от него будет достаточно тяжело избавиться.
Аллиум является очень неплохим соседом для вишен и персиков, так как отгоняет с участка маленьких сверлильщиков.
· Лесная земляника
Данное растение славится не только лишь своим замечательным вкусом.
Лесная земляника является потрясающим ассистентом для садоводов, так как выручает нежные персики от восточной плодожорки (этот факт подтвержден исследованиями).
· Ромашка
Представляет собой род долголетних цветковых растений семейства астровые либо сложноцветные.
Является не только лишь массивным фармацевтическим растением, да и отлично завлекает насекомых-опылителей. При всем этом запах ромашки не нравится большинству насекомых - вредителей.
· Огуречная травка
Огуречная травка бораго (бурачник) является декоративным растением семейства Бурачниковых.
Потрясающий медонос, привлекающий пчел (насекомые посещают цветочки данной культуры даже в холодное время).
· Бархатцы
Одногодичные либо долголетние цветочки из семейства астровых.
Растение является прекрасным природным антисептиком для земли и при всем этом отпугивает насекомых - вредителей. Потрясающий «сосед» для персиков.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

