Выбор рыбных консервов
07.04.2022 4 Admin

Выбор рыбных консервов

Азбука знаний

Ассоциация рыболовов Украины поведала, на что необходимо уделять свое внимание при выборе рыбных консервов, чтоб не приобрести испорченный продукт страшный для здоровья.

Сначала, нужно направить внимание на дату производства и срок годности продукта. Большая часть видов рыбных консервов для хранения довольно температуры от 0°С до 20°С. Но икру необходимо хранить при температуре от –4°С до –6°С.

В главном массовый вылов рыбы всераспространенных видов: горбуша, кета, лосось, ставрида, сайра, скумбрия проходит с июля по октябрь. Самые смачные консервы – из свежевыловленной рыбы. Но это касается заводов-изготовителей, находящихся поблизости места вылова. На все другие предприятия сырье попадает в замороженном виде. Это не оказывает влияние на качество, но мы об этом должны знать.

К огорчению, мы не можем знать происхождения рыбы в банке. В последние годы участились случаи изготовления консервов из нелегально выловленной рыбы. Если официально выловленная ставрида стоит условных 100 единиц, то пойманная пиратскими артелями, без соблюдения температурных режимов разделки, хранения и перевозки стоит 30 единиц. И потому в погоне за сиюминутной прибылью нерадивый бизнес скупает этот дешевенький, но плохой продукт и пускает его в создание.

Спецы Ассоциации рыболовов Украины рекомендуют направить внимание, сколько рыбы должно быть в консервах. Часто она просто плавает в лишней воды. Вылив ее, мы получаем несколько кусочков рыбы, которых очевидно недостаточно для заявленного на этикетки веса нетто. Из-за неудовлетворительной работы муниципальных структур, которые должны держать под контролем качество производства и реализации товаров питания, мы можем положиться лишь на собственный актуальный опыт. Потому при встрече с нерадивым производителем не следует наступать на те же «грабли» и вторично брать его продукт. Благо, сейчас на прилавке выбор есть.

Ну и, естественно, нужно пристально разглядеть банку. Она не должна быть вздута (бомбаж), не должно быть «хлопушки» (неровность, которая исчезает при нажатии в одном и появляющееся в другом месте). Не считая этого очень недопустимы подтеки на банке, также не должно быть ржавчины на швах.

Какой новогодний стол без емкости шпрот? При их изготовлении употребляют «фирменно» балтийские шпроты (кильку). Но также используют и другую небольшую рыбку: салаку, молодь сельди либо каспийскую тюльку. Консервируют в масле за ранее копченую рыбу. Шпроты имеют симпатичный запах и неповторимый вкус. Но врачи предупреждают, что они могут нести и большой вред. При копчении появляется канцероген бензопирен, который может оказывать влияние на возникновение онкозаболеваний. Потому злоупотреблять этими консервами не стоит. При редчайшем употреблении шпрот можно ничего не бояться.

Противопоказаны шпроты при персональной непереносимости, наличии аллергии и при подагре. Не рекомендуется есть шпроты тем, кто желает похудеть и опасается избыточного веса. Потому что в консервах содержится много соли и масла, то нередкое их употребление плохо скажется на печени.

В консервах из горбуши, кеты, скумбрии, трески, крабов, кальмаров снутри могут попадаться мелкие белоснежные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония. Они безобидны, но вызывают противный хруст на зубах.

Если при наружном осмотре вы не выявили очевидных признаков плохого продукта, но при вскрытии банки окажется продукт с кислым вкусом и запахом, выбросьте его.

Помните, рыбный продукт должен быть только высшего свойства, все другое непонятный заменитель страшный для вашего здоровья.

Пресс-служба Ассоциации рыболовов Украины

В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Былое рыбное изобилие
Былое рыбное изобилие
Былое рыбное изобилие
Азбука знаний
Азовское море – это глобальная рыбная жемчужина. Еще совершенно не так давно оно превосходило Каспийское море по вылову рыбы с квадратного километра в 6,5 раз, а
Садковое рыбоводство
Садковое рыбоводство
Садковое рыбоводство
Хуторское подворье
Рыба, как продукт питания, пользуется заслуженной популярностью у покупателей и размеренным спросом на рынке. В связи с этим многие крестьяне и огромные рыбоводческие
Змееводство как идея для бизнеса
Продолжая тему новых, внезапных ниш для бизнеса в животноводстве, в этой статье разглядим тщательно идею создания змеиной фермы. Целью такового экзотичного производства