
Битоксибациллин как эффективное средство защиты растений
Уже в протяжении нескольких десятилетий ученые всех государств интенсивно работают над созданием действенных и неопасных инсектицидов, которые бы не наносили вред природе. В текущее время уже разработана и интенсивно применяется целая группа био препаратов, в том числе созданных для борьбы с насекомыми-вредителями, базу которых составляют почвенные мельчайшие организмы и продукты их жизнедеятельности.
Биопрепараты, обычно, владеют избирательным действием и способны уничтожать самые разные виды сосущих и грызущих вредителей. При всем этом они неопасны для человека, птиц, рыб и иных животных, включая нужных энтомофагов и насекомых-опылителей.
К одному из более фаворитных био средств защиты растений относится продукт Битоксибациллин.
По эффективности воздействия на насекомых он занимает одно из фаворитных мест. При всем этом продукт полностью неопасен, и его можно использовать в хоть какой фазе вегетации растений, включая разгар цветения, когда культуры массово опыляются насекомыми, так и конкретно перед снятием урожая.
Необыкновенную популярность Битоксибациллин заполучил после того, как показал высочайшую эффективность против личинок колорадского жука I и II возрастов, которые являются бичом всех огородников и хозяев приусадебных хозяйств, высаживающих картофель. Уже после первой обработки участка смерть юных личинок может достигать от 90 до 100%.
К огорчению, на взрослых жуков и личинок старшего возраста данный продукт действует наименее отлично (к примеру, смерть насекомых III и IV фазы развития составляет только около 30-40%). Все же, у имаго вредителей резко понижается активность, они навечно теряют аппетит и способность к размножению, что значительно понижает уровень их вредоносности. При всем этом большая часть взрослых жуков и личинок все-же гибнет. Для их полного ликвидирования насекомых нужно создавать как минимум две/три обработки.
Битоксибациллин также показывает высшую эффективность против огневок и листоверток, разных видов клещей, личинок капустной совки, яблоневой и плодовой моли, американской белоснежной и луговой бабочки, пилильщика, тли и огромного количества других насекомых-вредителей.
При всем этом продукт является универсальным, его можно смело использовать на зерновых, овощных и плодово-ягодных культурах, включая виноградники и цветники, также использовать для опрыскивания городских парков, скверов и лесных массивов.
Битоксибациллин не обладает фитотоксичностью, не имеет характеристики скапливаться в растениях и плодах, потому его применение гарантирует получение экологически незапятанной и неопасной для здоровья продукции.
Описание продукта
Битоксибациллин представляет собой продукт пищеварительного деяния. В качестве действующего вещества средство включает жизнестойкие почвенные бактерии (лат. Bacillus thuringiensis), эндоспоры, белковые кристаллы (дельта-эндотоксин и бета-экзотоксин) и на биологическом уровне активные продукты, которые образуются в итоге жизнедеятельности микробов.
Продукт оказывает воздействие на кишечный тракт насекомых, в итоге чего они прекращают питаться.
В отличие от обычных инсектицидов отравляющего деяния, при применении Битоксибациллина смерть вредителей наблюдается не сходу, а только спустя два и даже три денька после обработки участка и может длиться в течение одной либо даже 2-ух следующих недель.
Применение продукта
Раствор для опрыскивания участка следует готовить конкретно перед обработкой растений, а сигналом к применению продукта является возникновение на растениях первых гусениц и личинок.
Лучший эффект Битоксибациллин показывает на исходной стадии развития насекомых (I и II возрастов), так как более взрослые личинки и имаго вредителей проявляют стойкость к воздействию продукта.
Следует также отметить, что Битоксибациллин, отличие от обычных инсектицидов не вызывает у насекомых привыкания.
Обработку растений лучше создавать при температуре воздуха не ниже +14°С. Опрыскивать растения следует в утреннее либо вечернее время при отсутствии сильного ветра (менее 5 метров за секунду) и осадков.
Битоксибациллин можно соединять с фосфорорганическими пестицидами, что обеспечивает более эффективную защиту плодового сада от целого комплекса вредителей.
Невзирая на безопасность данного средства при его использовании лучше использовать средства персональной защиты (очки, защитная маска, перчатки и халатик неотклонимы).
Срок хранения продукта - 2 месяца.
Изготовление рабочего раствора и нормы расхода
Битоксибациллин реализуется как в виде готовой суспензии, в какой сразу может содержаться более 45 (!) млрд живых микробов, так и виде порошка растворяющегося в обыкновенной воде.
Культура |
Нормы расхода (г/10 литр) |
Виноград |
60-80 |
Плодоносящие деревья и кусты |
80-100 |
Овощи |
40-50 |
Картофель, томаты, баклажаны |
40-100 |
Огурцы |
80-100 |
В большинстве случаев борьба с личинками колорадского жука начинается только тогда, когда большая часть листьев на картофеле уже съедена, а вредители успевают перейти в стадию старшего возраста. Но так как самую большую эффективность Битоксибациллин показывает на личинках I и II возрастов, за их массовым возникновением следует пристально смотреть.
Частота обработок растений находится в зависимости от количества насекомых-вредителей. При всем этом возникновение каждого последнего поколения личинок будет добиваться дополнительной обработки продуктам.
В любом случае своевременное внедрение Битоксибациллина накрепко защитит растения и вполне исключит применение ядовитых обычных инсектицидов, наносящих вред природе и здоровью.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

