
Израильская технология упаковки сохраняет эпикутикулярный воск на голубике
Израильская компания StePac разработала новейшую технологию упаковки – на базе полиамида, который не препятствует образованию эпикутикулярного воска на голубике при транспортировке. Как пишет FruitNews со ссылкой на Freshfruitportal, ягоды с напылением StePac сохраняют свежесть даже после долгих перевозок на такие отдаленные рынки, как Китай. Как отмечают в StePac, данное решение нужно многим производителям и экспортерам, работающим с китайскими ритейлерами, потому что они обращают свое внимание на возникновение эпикутикулярного воска, который защищает ягоды и фрукты и уменьшает испарение воды. Также китайские бизнес-партнеры обращают свое внимание на вкус и твердость ягод. По словам доктора технических наук, менеджера по техническому развитию StePac Гэри Уорда, в большинстве случаев голубику реализуют в полиэтиленовой упаковке с измененной атмосферой. Упаковка сводит к минимуму утрату веса благодаря паронепроницаемости. Особенность нового способа в том, что образовавшаяся от конденсата влага не смывает образовавшийся на ягодах воск и понижает риск тления. «Сохранение естественного эпикутикулярного воска является более принципиальным параметром, чем даже вес ягод, потому что это наружный показатель свежести. На китайском рынке цены на такие ягоды выше», - добавил Гэри Уорд.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

