
Какой культиватор оптимален для приусадебного участка?
Отходят в прошедшее времена, когда ручной труд был единственным вариантом обработки сада либо огорода. Современная техника способна снять огромную часть нагрузки с человека, выполняя томные и грязные работы.
Один из более нужных помощников в таком деле – культиватор, который, зависимо от модели, способен обработать как небольшую теплицу, так и большой участок в половину гектара.
Избираем ручной культиватор
Главное назначение таких моделей – аккуратненько обработать не только лишь чистую, незасеянную часть земли, да и поработать на узеньких участках, не повредив примыкающие растения, стенку либо ограду. Потому маленький и лёгкий культиватор имеет малый захват (в среднем до 30 см.).
Модели легкого класса отличаются умеренными габаритами и маленьким весом, по этому маневренны и комфортны в управлении. Из недочетов – только одна передача и отсутствие заднего хода, потому поворот нужно будет совершать при помощи специальной ручки.
Выбирая маленькой культиватор, направьте внимание на такие характеристики:
-
тип и мощность мотора;
-
наибольшая глубина и ширина рекультивации;
-
рекомендуемая площадь обработки;
-
габариты и вес модели;
-
возможность регулировки ручек.
Самые легкие культиваторы комфортны для работы на маленьких участках, клумбах, в саду. Малый вес и наличие колес для передвижения делает технику комфортной в управлении даже старым людям. Модели среднего класса позволяют с легкостью обработать 0,2 сотки, но отличаются уже огромным весом и требуют соразмерных физических усилий.
Стандартно культиватор оснащается фрезами для обработки грунта. Более дорогие модели среднего и томного класса могут иметь в комплекте особые насадки, которые позволяют порезать грядки, щелевать газон и даже выкопать картофель. Потребность в таких работах появляется далековато не у всех, потому если вы ищете ординарную модель для простой культивации – не стоит переплачивать.
Какие культиваторы более неопасны?
Движки современных изделий бывают электронные, бензиновые, дизельные. Модели на горючем рекомендованы для средних и огромных участков, электроварианты – неподменны для скрытых помещений, где запрещено работать с техникой, которая продуцирует выброс ядовитых газов.
Потому если вы планируете обрабатывать грунт в теплицах, парниках, зимних садах – лучше использовать модели, которые питаются от сети либо аккумов – к примеру, культиваторы Кентавр. Аккумуляторные изделия безопасней, так как отсутствует возможность случайного повреждения культиватором сетевого кабеля.
Большая часть культиваторов имеют защиту от случайного включения, рычаг аварийной остановки, а особые крылья закрывают оператора от грунта и камешков, вылетающих из-под фрез. Электромодели имеют специальную дифференциальную защиту от удара током.
Направьте внимание на почву
Бывает, что даже сравнимо маленький приусадебный участок можно всеполноценно обработать только культиватором среднего класса. Идет речь об участках с плотным, глинистым грунтом, который стремительно спрессовывается после дождика. Не управятся легкие модели и с крепкими корневищами устойчивых сорняков – пырея либо осота.
Потому при выборе техники нужно уделять свое внимание не только лишь на размер участка для обработки, да и на тип грунта. Время от времени лучше избрать модель среднего класса, которая имеет умеренный вес, но отличается большенными способностями.
При помощи культиватора вы можете провести такие работы:
-
вспашка;
-
разрыхление;
-
культивация;
-
окучивание;
-
прополка почвенного слоя.
Управление таковой техникой просит определенной сноровки, но уже после первого использования вы можете оценить, какой процент томных работ способен взять на себя культиватор. Отрешиться от надежного и функционального ассистента будет сложный – ну и для чего, если сейчас производители готовы предложить огромное количество малогабаритных и комфортных моделей для различных участков.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

