
Огненные культиваторы. Что это за чудо?
В ближайшее время в Соединенных штатах и в европейских странах, в рамках производства органической продукции современные аграрии все почаще используют для борьбы с сорняками, так именуемые пламенные культиваторы. Дело в том, что органическое земледелие не приемлет внедрение ядохимикатов в любом виде, потому прополка посевов осуществляется или вручную, с применением рабочих рук, или механическим методом с помощью разных культиваторных устройств.
Издавна понятно, что термообработка земли – это довольно действенное средство борьбы с сорняками, болезнетворными микробами и вредителями, потому обработка грунта жарким паром применялась землепашцами давно, а вот пламенные культиваторы, работающие на природном сжиженном газе, в первый раз появились только в 30-х годах прошедшего века.
С возникновением «огнеметов» производители сельскохозяйственных растений получили в руки уникальный инструмент, позволяющий защищать от сорняков и вредителей соевые, бобовые, кукурузу, люцерну и остальные культуры. Дело в том, что скапливающаяся в клеточках сорных растений влага, под воздействием открытого огня греется до таковой степени, что просто разрывает внутриклеточные перегородки. Растение не пылает, вроде бы закипает изнутри, при всем этом точка роста уничтожается, и сорняки погибают.
Как досадно бы это не звучало, в свое время, данная разработка не была оценена по достоинству, так как в ту пору аграрии свято верили в величавую силу ядохимикатов, как панацею от различных бед. В конечном итоге слепая вера одолела здравый смысл. Сейчас уже разумеется, что хим обработка не всегда эффективна и наносит невосполнимый вред окружающей среде, ухудшая при всем этом качество готовой продукции.
Все же, применение пламенных культиваторов имеет ряд особенностей. К примеру, у кукурузы, главные точки роста и метелки на початках отлично защищены, потому растение не опасается открытого огня, с другими культурами ситуация более непростая.
В текущее время оборудование для термической обработки земли выпускается в Соединенных штатах, Англии, Голландии, Швеции, Дании, Германии. Наконец направили внимание на данные агрегаты и украинские производители сельскохозяйственной техники, так как на выставке «Агро 2018» компанией "А3Тех" был представлен 1-ый российский 12-рядный пламенный культиватор.
По заявлению изготовителей данная машина способна сберечь аграриям до 80% издержек на хим средства защиты растений. Цена оборудования составляет около 260 000 гривен.
Расход горючего у пламенного культиватора варьируется от 20 до 60 л. на гектар, при всем этом он способен работать при хоть какой погоде и может создавать как предпосевную, так и финишную обработку поля. Употребляет агрегат природный газ пропан-бутан, который выходит из форсунок под давлением. При всем этом температура пламени может регулироваться и составлять от 1100° до 1800°С.
Открытый огнь действует на сорные растения в течение толики секунд, по этому температура грунта в месте обработки не греется выше 70°. Но этого показателя полностью довольно для того, чтоб пиротехнический поток оказал воздействие на внутриклеточный сок растений, который в конечном итоге закипает и сорняки вянут. При всем этом культурные растения получают хорошую фору для предстоящего роста и развития.
Пламенный культиватор украинского производства позволяет не только лишь изменять мощность пламени, да и по мере надобности отключать отдельные горелки в секции. Агрегат можно оборудовать датчиками температуры и контроллерами пламени, а вся конструкция просто приспосабливается к разным условиям работы (к примеру, в плодовом саду).
Пламенный культиватор производит последующие виды работ:
· Предпосевную обработку поля, при которой уничтожаются сорняки, болезнетворные мельчайшие организмы и насекомые-вредители
· Довсходовую обработку поля, позволяя вполне убить все сорняки, находящиеся на поверхности земли
· Финишную обработку междурядий (используется при выращивании кукурузы)
При всем этом не наносится никакого вреда внесенным в грунт семенам культурных растений.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

